⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О поисках в архивах (кроме 2МВ) = Нужны сведения о солдате
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | В тех пяти ответах от ЦАМО которые я получал были указаны все данные (небольшие по объему) которые они нашли по моим запросам. |
| Natali M | Скажите, пожалуйста, а если предок был рядовым? И нет информации о войсках, в которых он служил? Что же, я теперь должна похоронить затею с поисками? http://soldat.ru/doc/search/ - на этом сайте искала своих пердков - бесполезно. Нету. В ЦАМО обращалась, в РГВИА тоже. они просят указать войска, полк и т.д.
|
| Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Natali M Как я понимаю, предок вернулся с войны? Необходимо искать через военкомат призыва. |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Natali M Напишите по подробней о предке и о том что Вам известно. Что Вы запрашивали и что Вам ответили из ЦАМО и из РГВИА. Можно в личные или e-mail. |
| Natali M | Yulia, а если это было в 1919 году? тоже в военкомат обращаться? |
| Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Natali M Нет, конечно. Вы же не пишете, что Вам известно о предке, поэтому и советы м.б. неточны и неконкретны. И ЧТО БЫЛО в 1919, непонятно ? В региональном архиве (списки), в ведомственных архивах (место работы)и архивах общественных организаций (то и другое)стоит искать списки, анкеты и т.п. с указанием рода войск и места службы. Кроме того в региональном архиве могут быть фонды губернского военного комиссариата, уездного военного комиссариата, волостных военкоматов. |
| Natali M | Yulia, уже много нового узнала. Спасибо! Сделаю запрос. NIK, пожалуй, я отвечу вам на форуме. Вдруг у кого-нибудь возникнет желание дать мне ценный совет. Один из моих родственников в 18 лет пошел в армию. Так как это было время Первой Мировой войны, вероятно, его забрали на фронт. Домой он не вернулся. Я запрашивала сведения в РГВА (Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). От меня затребовали номер и название полка. Этого я, разумеется, не знаю и спросить не у кого. Написала в РГВИА - послали обратно в РГВА. Другой предок был красным партизаном, участник Перовой Мировой. На фронте был отравлен газами, вернулся домой в Кустанай, через некоторое время умер. Писала в РГВИА - тоже самое: сообщите навание и номер полка, дивизии. Где предок работал - тоже не знаю (чтобы сделать запрос в ведомственный архив).
|
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Данные о призыве во время 1-й мировой еще могут находится в областном архиве (по месту призыва). Можно попытаться установить часть по фотографии (если она есть). Кроме того, как правило из каждой конкретной местности (села и пр.) призывников отправляли в основном в одни и те же запасные части (к примеру запасные пехотные батальоны) откуда дальше отправляли в запасную (учебную, маршевую) часть. То есть можно по месту откуда его призвали с определенной долей вероятности найти ту запасную часть куда его отправили из дома. По второму предку как я думаю можно попробовать запросить военкомат (где его могли поставить на учет) - правда смотря в каком году это было. Можно запросить тоже областной госархив. Вы не очень-то подробно описали что Вы знаете. Тут много можно предполагать. |
| Ghost Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | NIK, скажите, а где можно узнать в какую часть отправляли призывников из конкретного региона? А для года так 1900 это правило действует? Спасибо вам. |
| NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | В общем-то это достаточно сложно. Мне, чтобы таким путем определить часть в которую попал мой прадед пришлось искать любые источники (от интернета вплоть до мемуаров) где упоминалась дислокация запасных частей русской армии в соответствующий период или описывались (как в мемуарах) подробности призыва например каких-либо людей из какого-то региона (города, уезда) в конкретную воинскую часть. Это конечно не самый короткий путь, да и не самый наверно эффективный. Но мне выбирать не приходилось, так как в архивах которые я запрашивал информации не нашли. Тем не менее мне это удалось. Назовите регион. Может что-нибудь наводящее подскажу. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » О поисках в архивах (кроме 2МВ) [тема №4317] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |