⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
О поисках в архивах (кроме 2МВ) = Нужны сведения о солдате
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17844 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8544 | Natali M По опыту Томской губернии знаю, что в фонде губернского управления должны находиться подворные списки населенных пунктов. Собирались они в начале ХХ века. Кроме того, перед революцией проводились сельскохозяйственные переписи (по-моему, в 1915 и 1916 гг.). В обоих случаях перечисляется состав семьи. |
Natali M частный исследователь Новосибирск Сообщений: 1231 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 609 | NIK Спасибо за инфу. Есть ряд вопросов. Вы пишите, что в Кустанае дислоцировался 316 полк. Но мой предок был в действующей армии на фронте, так как про него известно, что он был отравлен газами. Значит ли это, что именно этот полк и участвовал в войне с немцами? |
galinaS Казань Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5394 | NIK, очень странно. Уже ответила Вам, а сейчас обнаруживаю отсутствие своего комментария. Мне бы хотелось сначала поискать в России. |
NIK Киев Сообщений: 323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | [B]Natali M[/B] Я имею в виду то, что: 1). Вы не знаете в какой части Ваш предок был на фронте и поэтому не можете запросить РГВИА о его службе. 2). Но с определенной долей вероятности можно полагать, что он попал на фронт через 316-й запасный полк, то есть так, как попадало на фронт большинство новобранцев. И если в архиве сохранились документы 316-го зп и в этих документах есть Ваш предок, то можно надеяться узнать номер воинской части на фронте в которую его отправили из запасного полка с маршевым пополнением. [B]galinaS[/B] |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1584 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 866 | Nata K Вы не подскажете адрес Товарищества Красного крсте Украины? |
galinaS Казань Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5394 | NIK, простите, что так долго не отвечала. В деле своего родственника, нашла справку, в которой значится, что с такого-то числа 1918 года считать выбывшим из числа служащих почтово-телеграфной конторы Ксенофонтова Константина Матвеевича, как бежавшего с народной армией. Это был момент, когда Казань в последний раз взяли большевиви. А из Казани ушли белочехи и формирования генерала Каппеля, именовавшие себя народной армией. А Каппель тогда называл красных советской армией. |
Nata K Киев Сообщений: 466 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 300 | victory ТОВАРИЩЕСТВО КРАСНОГО КРЕСТА УКРАИНЫ: ТОВАРИСТВО ЧЕРВОНОГО ХРЕСТА УКРАЇНИ С уважением, Наталья (Киев) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4296 | Коллеги, не поможет ли кто иностранцу? |
Nikolai 24111 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Хочу узнать полсужные листы на кавалеров ГК 4 ст согласно капитула росийских орденов(опубликованного в интернете) ГК №103411 Антоненко Федор.ГК№281525 Антоненко Феодор. ГК№274850 Антоненко Федор. Мой дед урожинец с.Берестовое Бердянского уезда Таврической губернии.Государствнный крестьянин. Родился в феврале 1881 года.Достоверно известно по данным Донецкого архива в 1909 году у него родилась дочь Феодора,Слобода Павлово-Хрещатинская – это Мариупольский уезд ОВД(церковь Александра Невского донской духовн консистории),а первый сын-Иван,родился в селе Берестовое в 1901 году. Всего Федор Иванович имел 6 детей: Иван – 1901г.р,Прокоп-?.Гавриил-?Феодора-1909г.р,Михаил 1916г.р.,Петр-1917г.р. Со слов бабушки, его супруги Анны Григорьевны, Был офицером Белой Армии. Участник Первой Мировой и Гражданских войн. С ее слов, в 1922-23г. Был жив, приходил ночью глубокой осенью 1923 года домой, вероятно на свой хутор Антоненко в Павлово-Хрещатинскую волость ,который существовал до 1927 года,согласно Архивных данных Государственного архива Донецкой области. Помогите пожалуйста |
_Nina_ Москва Сообщений: 437 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Где-то на форуме видела информацию, что если известен номер удостоверения военного, то вроде как весь его послужной список легко узнать. Так ли это? Из свидетельства о браке моего деда, Великого Дмитрия Дорофеевича, 1897 г. р., узнала, что он был командиром взвода учебной батареи Западного фронта в 1923 году. И есть номер удостоверения, выданного ему в этой учебной батарее 23 октября 1923 года - 4083. А брак был заключён 30 октября того же 1923 года. Что странно (для меня) - удостоверение выдано за неделю до заключения брака. Может, это не удостоверение, которое даётся военным на весь срок службы, а просто так назвали некую справку для ЗАГСа? Хотя для такой справки уж очень номер большой. Брак был заключён в г. Гжатск Смоленской обл., по месту жительства невесты. Где при этом служил жених, в каких войсках - непонятно. Название "учебная батарея" у меня ассоциируется с учебным заведением. В Смоленске на тот момент была Западная пехотная школа им. Мясникова, артиллерийская школа 2-й ступени Западного фронта (артиллерийское училище), военный техникум Западного фронта, преобразованный в Военно-технические курсы при милитаризационном государственном Смоленском политехническом институте, 8-е военно-инженерные им. Смолгубпрофсовета командные курсы Западного фронта; при штабе фронта были Высшие объединенные командные курсы. Я вычитала, что батареи бывают только у артиллеристов, то есть если речь идёт всё-таки об учебном заведении, то скорее всего это артиллерийское училище. Я вычитала, что в 1939 году там было 12 учебных батарей. Сколько в 1923 - неизвестно. Но они там точно должны быть. Только что мне это даёт? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » О поисках в архивах (кроме 2МВ) [тема №4317] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |