Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Microsoft Access база данных офицеров - РУССКИЙ ИНВАЛИД

Microsoft Access база данных производений, переводов, увольнений и.т.д. офицеров, классных чиновников, кавалеров орденов...

Большинство из страниц РУССКИЙ ИНВАЛИД (содержит годы 1834, 1841, 1848, 1854, 1855, 1856) и СПБ ВЕДОМОСТИ (годы 1799, 1809, 1810

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Комольцева
Участник

Комольцева

Казахстан
Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Господа, известно ли кому-либо о счастливых обладателях микрофильмов, сканов, дисков, оцифровок Приложений к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы. Ищу сведения о раненном на этой войне прадеде Комольцеве. По частичным сканам и выпискам из этой газеты в интернете я его не нашла.

Я звонила в филиал РГБ в городе Химки. Я простой человек и мне сумму за оцифровку газеты не потянуть. Посудите сами один кадр одного листа стоит 20 рублей. За 1904 год -287 номеров. За 1905 год - 274 номера. К каждому номеру, скорее всего, есть приложение, которое как мне сказали приблизительно в среднем на 8-ми листах. Считаем.
1) 287 х 8 = 2296;
2) 274 х8 = 2192;
3) 2296 + 2192 = 4488 (листов Приложений за 2 года);
4) 4488 х 20 (руб) = 89 760 рублей.

Почти 90 тысяч росс. рублей - это ж почти 3 тыс. долларов США, я правильно понимаю?. На такой подсчет меня сориентировала сотрудница филиала в Химках из отдела газет Татьяна. Очень доброжелательная женщина. Что же делать?
Ведь для богатых людей, обещающих манну небесную на предстоящих выборах, это не деньги! Неужели нет в России патриотов, благотворителей, кто что-то делает в этом направлении?
Химки толком не финансируют и речи об оцифровке газеты пока не может и быть. Ужас! А ведь сделать это технически доступно, нет только денег на это.

Мне удалось на чехословацких и польских сайтах по оцифрованным Листам Потерь 1-ой мировой войны, изданных в Вене, найти сведения на родного деда моего мужа, призванного на войну в Галиции и попавшего в 1915 году в плен к нам в Казахстан, благодаря чему я замужем за его внуком.

А на своего родного прадедушку Комольцева Григория Ивановича я подобным же образом ничего никогда не смогу найти, ведь я не знаю его полк, знаю только, что он воевал и был ранен в русско-японскую войну! Точного места рождения не знаю, только, что выходец из Саратовской губернии. В Химках искать мне на целую губернию раненных отказались, так как очень большой объем работы, да и сумма там тоже бы набежала ого-го!

Может быть все же кому-то удалось стать обладателями сканов этих газет? К кому можно обратиться? Эти приложения к газетам 1904-1905 года моя единственная надежда. Прошу помощи! Буду признательна за любую информацию. Как Вы думаете? Какой вообще может быть выход из такой позорной ситуации с оцифровкой в России? Ну это для меня бешенные деньги, но не для России же! Извините за горечь, высказанную тут. Зато, кто пойдет за мной в таком же поиске будут знать как дело обстоит на самом деле с этой информацией.

В этой базе, о которой Вы тут пишете (Microsoft Access база данных производений, переводов, увольнений и.т.д. офицеров, классных чиновников, кавалеров орденов...), есть ли какие-нибудь сведения за 1904-1905 годы?
---
Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше.
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
Сообщений: 120
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Уважаемый Марк!
Огромное Вам спасибо за базу данных. Ей нет цены. Трудно представить, как можно осилить эту титаническую работу, объем информации просто огромен.
Удачи Вам и успехов!
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
Сообщений: 2380
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2328
ссылки не работают, к сожаления!

Просьба скачавшим перезалить на какой-нибудь файлообменник или прислать на redinmax@yandex.ru

спасибо заранее!!!
Igor 15

г. Омск
Сообщений: 2746
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1321
Присоединяюсь к просьбе Teatroved
Просьба прислать ссылку на эмайл: omrodarh@yandex.ru

Заранее большое спасибо!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 10639
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9350
сайт Марка

[q]
Bel Air, Мэриленд
Пожалуйста, не стесняйтесь, напишите мне с любыми вопросами, исправления или замечания. Спасибо, что заглянули

Моя электронная почта box004, на gmail.com.

Марк Конрад

[/q]
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17422
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8058

Zabellisa написал:
[q]
сайт Марка
[/q]


но базы, о которой речь, на сайте нет... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 10639
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9350

Mark Conrad написал:
[q]
Пожалуйста, не стесняйтесь, напишите мне с любыми вопросами - Моя электронная почта box004, на gmail.com.

Марк Конрад
[/q]

Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 5013
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3688

Mark Conrad написал:
[q]
Microsoft Access база данных производений, переводов, увольнений и.т.д. офицеров, классных чиновников, кавалеров орденов...
[/q]


А какая дата у последнего варианта Базы - декабрь 2011?
Mark Conrad
Начинающий

Tacoma
Сообщений: 35
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 70
Теперь в DepositFiles новейшее издание моей Microsoft Access база данных офицеров. Добавлены в прошлом году РУССКИЙ ИНВАЛИД 1853 (кроме один номер), и Киевские Ведомости 1840, и несколько другие.

Хочу заметить, что теперь влкючены все четыре годы Восточной (Крымской) Войны от РУССКИЙ ИНВАЛИД (1853, 1854, 1855 и 1856).

База http://depositfiles.com/files/r739dpey8

Источники http://depositfiles.com/files/9m7laisd7

Сокрашения http://depositfiles.com/files/tgf3uvyn5
---
Mark Conrad
Tacoma, Washington
aklos

Сообщений: 102
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69
Mark Conrad

Марк, спасибо большое за базу. На всякий случай привожу код запроса, который позволяет оптимизировать поиск, а также соединяет результаты со словарем сокращений, может быть имеет смысл добавить в базу?

[q]
SELECT Big.[Issue number], 1 & Left(Big.[Date of action],3) AS [Year], Right(Big.[Date of action],2) & "/" & Mid(Big.[Date of action],4,2) & "/" & 1 & Left(Big.[Date of action],3) AS Dt, Nz(br.meaning,Big.Branch) AS Branch, Nz(rnk.meaning,Big.[Rank (before action)]) AS Rank_before, Big.[Last name], Big.[Other names], Nz(un.meaning,Big.[Unit (before action)]) AS Unit_before, Nz(pos.meaning,Big.Position) AS [Position], Nz(act.meaning,Big.Action) AS [Action], Nz(res.meaning,Big.Reason) AS Reason, Nz(act2.meaning,Big.[After action status (1)]) AS Status_after1, Nz(act3.meaning,Big.[After action status (2)]) AS Status_after2, Big.[First names from other source]
FROM (((((((Big LEFT JOIN Abbreviations AS br ON Big.Branch = br.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS rnk ON Big.[Rank (before action)] = rnk.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS un ON Big.[Unit (before action)] = un.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS pos ON Big.Position = pos.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS act ON Big.Action = act.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS res ON Big.Reason = res.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS act2 ON Big.[After action status (1)] = act2.abbreviation) LEFT JOIN Abbreviations AS act3 ON Big.[After action status (2)] = act3.abbreviation
WHERE (((Big.[Last name]) Like [Введите первые буквы фамилии:] & "*"))
ORDER BY Big.[Last name], Big.[Date of action];
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Microsoft Access база данных офицеров - РУССКИЙ ИНВАЛИД [тема №39546]
Вверх ⇈