⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18-го веков. Справка в виде списка. Например:
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Наверх ##
22 февраля 2009 2:10 2 мая 2024 22:04 Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ "ШАПКУ" ТЕМЫ И НЕ ДЕЛАЕМ ВИД ЧТО НАПИСАННОЕ ТАМ ВАС НЕ КАСАЕТСЯ! В этой теме я готов периодически давать справки по служивым людям Российского государства 15-18 веков. С 25.10.2014 г. справки предоставляются сделавшим себе ДНК-тест не менее Y37 в ФТДНА и вступившим в наш Проект "Южное порубежье Российского государства" из расчёта один тест -- одна фамилия: http://www.familytreedna.com/public/rsl Если по какой-то причине Вы не готовы тестироваться, подумайте как Вы можете помочь проекту другим способом. Просто так справки не даются ибо всё это моё затраченное время и усилия! Если у меня нет данных на интересующую Вас фамилию, это не означает, что такового человека не было. Скорее всего, или мои источники неполны, или у человека была другая фамилия. Материалы в основном охватывают регион Белгородской черты(Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области, немного Рязанщина и русские Слобожанщины) и сопредельных мест. Данные по Уралу, Сибири, Дону, Кубани, Поволжью, Смоленску, Москве, Вологде, Украине, Белоруссии, Кавказу, Средней Азии, регионам севернее Москвы и западнее, в ней ВООБЩЕЕЕЕ отсутствуют. Просьба, не нагружать меня дурными запросами вроде - дайте мне всех Ивановых, Петровых, Сидоровых, Смирновых, Морозовых и ещё 20 фамилий. И писать запрос сюда, а не в Личные или на почту. Я не ношу с собою эти книги, поэтому отвечаю на запросы тогда, когда появляюсь здесь и только здесь. Уважайте меня и моё время и я буду уважать вас! ![]() Да, всем потомкам служивых очень рекомендую пройти тест на ДНК. Делается он несложно и безболезненно, стоит не так уж и дорого, а пользы в генеалогических исследованиях от него может быть масса. Заказать тест можно вот здесь через наш проект"Южное порубежье Российского государства" для потомков служилых, однодворцев, других чинов и категорий порубежников: http://www.familytreedna.com/g...South_Line Если по какой-либо причине нет возможности или желания делать тест, то можно получить информацию за пожертвование в развитие проекта! |
Лайк (5) |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2071 | Здравствуйте ,Роман. Один из Вислогузовых в 1660 г. попал в плен вместе с Василием Шереметьевым . По этому вопросу нет никаких списков ? Спасибо. |
miss-russ Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 114 | Здравствуйте, уважаемый РоманС! Не могли бы вы посмотреть фамилии: Черной, Бушкин, Жильцов? |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в идентификации формы и чина" (11 февраля 2019 11:48) |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Rassomaha написал: Здравствуйте ,посмотрите ,пожалуйста ,по фамилии Вислогузов.В 17 -18 веке проживали в Кромском ,Рыльском , Корочанском уезде. Курский проект к нам не имеет ни малейшего отношения -- вверху название и ссылка на НАШ проект, после вступления в который я смогу что-то для Вас посмотреть. |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2071 | Вислогузов состоит в проекте Russia South Line . Администратор Роман Сапелин. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Rassomaha написал: Вислогузов состоит в проекте Russia South Line . Администратор Роман Сапелин. Тогда без проблем! ГодУпоминания ФамилияДокумента ИмяДокумента Отчество АдмЦентр Чин 1719 Вислогузов Платон Федотов сын Курск Сын однодворца 1719 Вислогузов Федот Алексеев сын Курск Однодворец 1719 Вислогузов Кирсан Семенов сын Курск Сын однодворца 1719 Вислогузов Иван Тимофеев сын Курск Сын однодворца 1719 Вислогузов Семен Федотов сын Курск Сын однодворца 1719 Вислогузов Тимофей Федотов сын Курск Сын однодворца 1697 Вислогузов Дементей Кузьмин сын Рыльск Рейтар 1697 Вислогузов Федор Васильев сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Савелей Васильев сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Агафон Васильев сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Василей Кузьмин сын Рыльск Рейтар 1697 Вислогузов Петр Иванов сын Рыльск Солдатский сын 1697 Вислогузов Данила Иванов сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Емельян Иванов сын Рыльск Солдатский сын 1697 Вислогузов Артем Иванов сын Рыльск Солдатский сын 1697 Вислогузов Иван Федоров сын Рыльск Солдат 1697 Вислогузов Аникей Дементьев сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Агафон Иванов сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Василей Иванов сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Федор Иванов сын Рыльск Солдатский сын 1697 Вислогузов Аким Иванов сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Тимофей Дементьев сын Рыльск Рейтарский сын 1697 Вислогузов Иван Дементьев сын Рыльск Рейтарский сын 1719 Вислагузов Клемен Иванов сын Курск Однодворец 1719 Вислагузов Герасим Климов сын Курск Сын однодворца 1763 Вислогузов Аким Гуров сын Курск 1586 Вислой Мясоед Москва |
Nickko1 Участник г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | РоманС Добрый день, РоманС! Я потомок Агарковых из села Злобино, Железногорского района (ранее Дмитриевского уезда, ранее Усожского стана) Курской области. В "Истории селений Железногорска" в главе про село Злобино есть информация по нескольким служилым из Агарковых: "В Переписной книге Усожского стана Курского уезда 1710 года в деревне Злобиной проживали ... рейтары Аггей Федоров сын Агарков, Андрей Гапонов сын Агарков, Никифор Марков сын Агарков, .... у них по одному двору крестьянскому..." Хотелось бы узнать есть ли еще информация по служилым Агарковым? P.S. В некоторых источниках фамилия пишется через -о-: Огарковы. |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2071 | По Вислогузовым : Ваш ответ понимаю так : 1)1687 г. - фонд 210 , либо Рыльск , либо Кромы ; 2)1719 г. - фонд 350 , 1-я ревизия чего-то; 3)Вислой Мясоед - ? Вислой Мясоед какое отношение имеет к Вислогузовым. В архивах г.Москвы Вислогузовы регулярно упомянуются , в разных документах , как драгуны и копейщики начиная с начала 17 века и как рейтары с середины 17 века. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Rassomaha написал: Вислой Мясоед какое отношение имеет к Вислогузовым. Фамилия "Вислой" могла трансформироваться в Вислогузов. Маловероятно, но могла. Например, мне попадалась трансформация фамилии "Длинной" в "Длинноносов", а "Без семени чёрного хлеба"(это фамилия такая) в "Чернов". Так что, привёл её на всякий случай. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30276 | Nickko1 написал: РоманС Здравствуйте! Поздравляю Вас! Для меня в своё время это открытие по предкам было переворачивающим сознание и мировоззрение. Безусловно, по А(О)гарковым существует в архивах информация как ранее первой ревизии, так и позднее её. А именно Вам нужно отработать Курский архив и РГАДА. Можно самому, можно кого-то нанять, кто в теме исследований по служилым разбирается. А что происходит в этой теме, написано большими и яркими буквами в её "шапке". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков [тема №22084] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |