Военно-исторический музей артиллерии.
в архиве музея можно найти ин-фу генеалогического характера
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
9 октября 2008 17:37 Может, кому-то пригодится… Был недавно в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург). При музее есть архив. В архиве очень много информации по пороховым заводам Российской Империи. Можно найти списки рабочих, наградные листы, приказы об увольнении и т.д. Вот почему я отнес это в военный раздел. Просматривая опись, обнаружил в ней перечни дел, содержащих, списки офицеров различных артиллерийских бригад 1880-е-1910-е. ф.25 опись 98 (конец). Дел было много, я их не выписывал(пока нет антиресу). | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
17 марта 2009 18:23 Уважаемый poiskovik ! Во время работы в музее не встречались ли Вам материалы по 1-й Запасной артиллерийской бригаде, которая в 1917 г. дислоцировалась в Москве и личный состав которой принмал участие в октябрьских событиях 1917 г. в Москве? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
17 марта 2009 18:30 poiskovikПодскажите, пожалуйста, а базы по фамилиям у них нет? Просто я знаю, что прапрадед был старшим фейерверкером, а где служил - не знаю  Года службы 1879-1885. Возможно ли при такой скудной информации что-то разыскать? Как Вы считаете? | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
25 ноября 2009 11:11 HelenaЯ звонила в архив музея. Мне ответили, что имеется именной указатель военных и служащих артиллерийского ведомства, но он далеко не полный. К сожалению, запросы они не принимают. Но немного неуверенно сказали, что можно попробовать написать, если найдется послужной список, то они ответят. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
25 ноября 2009 11:27 igolka97 Спасибо! Буду писать запрос. Может, сжалятся и посмотрят по той базе, что имеется. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
25 ноября 2009 16:12 Helena
Поделитесь потом, пожалуйста, будет ли положительный ответ --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Leontiya | Наверх ##
30 сентября 2016 0:29 Надеюсь попасть в архив музея в течение месяца. Могу заодно посмотреть дела всем желающим. Пишите в личку | | |
Trubachev Ижевск Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
3 декабря 2018 13:19 Уважаемые форумчане, не встречал ли кто-нибудь из вас сканированный путеводитель по Архиву Артиллерийского исторического музея? Интересует характеристика фонда 3 (Артиллерийский департамент Военного министерства. 1796-1862 гг.). --- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
4 декабря 2018 2:35 Оказываем, по возможности действенную помощь, в поисках материалов по архиву Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|