Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-исторический музей артиллерии.

в архиве музея можно найти ин-фу генеалогического характера

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99

Может, кому-то пригодится…
Был недавно в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург).
При музее есть архив. В архиве очень много информации по пороховым заводам Российской Империи. Можно найти списки рабочих, наградные листы, приказы об увольнении и т.д.
Вот почему я отнес это в военный раздел. Просматривая опись, обнаружил в ней перечни дел, содержащих, списки офицеров различных артиллерийских бригад 1880-е-1910-е. ф.25 опись 98 (конец). Дел было много, я их не выписывал(пока нет антиресу).

peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 99
Уважаемый poiskovik !
Во время работы в музее не встречались ли Вам материалы по 1-й Запасной артиллерийской бригаде, которая в 1917 г. дислоцировалась в Москве и личный состав которой принмал участие в октябрьских событиях 1917 г. в Москве?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
poiskovik
Подскажите, пожалуйста, а базы по фамилиям у них нет? Просто я знаю, что прапрадед был старшим фейерверкером, а где служил - не знаю dntknw.gif Года службы 1879-1885.
Возможно ли при такой скудной информации что-то разыскать? Как Вы считаете?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Helena

Я звонила в архив музея. Мне ответили, что имеется именной указатель военных и служащих артиллерийского ведомства, но он далеко не полный. К сожалению, запросы они не принимают. sad.gif
Но немного неуверенно сказали, что можно попробовать написать, если найдется послужной список, то они ответят.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
igolka97
Спасибо! Буду писать запрос. Может, сжалятся и посмотрят по той базе, что имеется.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Helena

Поделитесь потом, пожалуйста, будет ли положительный ответ
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Надеюсь попасть в архив музея в течение месяца. Могу заодно посмотреть дела всем желающим. Пишите в личку
Trubachev

Trubachev

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Уважаемые форумчане, не встречал ли кто-нибудь из вас сканированный путеводитель по Архиву Артиллерийского исторического музея? Интересует характеристика фонда 3 (Артиллерийский департамент Военного министерства. 1796-1862 гг.).
---
Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
Оказываем, по возможности действенную помощь, в поисках материалов по архиву Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈