Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ВЧК

Архив ВЧК: Сборник документов / Центр. архив ФСБ России, О-во изучения истории отеч. спецслужб, ответств. ред. В. Виноградов, А. Литвин, В. Христофоров, сост. В. Виноградов, Н. Перемышленникова.

← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Svetoslav
Новичок

Svetoslav

Сообщений: 9
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11
В сборнике опубликованы материалы Центрального архива ФСБ России о деятельности в 1917—1921 гг. Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности. Большинство документов публикуется впервые. Сборник предназначен для изучающих историю Отечества и отечественных спецслужб.

http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/45434#mode/ins..
Лайк (1)
Margit Ch
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 87
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Сегодня работала с архивом райвоенкомата и нашла автобиографию члена семьи, в которой говорится следующее: "отец - Рубинштейн Григорий Савельевич, родился в 1893 году;
до октябрьской революции с 1914 по 1917 г. был военнослужащим, с 1917 по 1921 г. служил в Красной Гвардии, с 1921 по 1924 год в органах чекистов".
Поскольку никаких иных документов, включая место рождения Рубинштейна Григория Савельевича, найти не удалось, отсылка к "органам чекистов" - это единственная надежда продолжить поиск. Подскажите, куда и как можно по этому поводу отправить запрос.
---
Дудин, Вылегжанин, Стародубцев, Кирчанов Вятская губерния,
Кувшинников Вологодская область, Чуприна Харьковская область
← Назад    Вперед →Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Вверх ⇈