Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ртищевы. Яринское.

← Назад    Вперед →Модератор: Plato
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 999
В прошлом году познакомился со своей дальней свойственницей Ларисой Серебренниковой, чей прадед Александр Николаевич Дембт был единокровным братом Константина Николаевича Дембта - мужа сестры моего прадеда Юлии Евстафьевны Троицкой.
Оказалось, что другим прадедом Ларисы был Николай Александрович Ртищев из знаменитой дворянской семьи https://www.familysearch.org/tree/person/details/G365-LWB .
Сведения Ларисы об этой ветви предков не распространялись далее 3-прадеда Павла Михайловича Ртищева. Мне же, благодаря книге Кашкина о Ртищевых удалось восстановить все древо! Древо оказалось не очень большим, т.к. Кашкин выяснил, что дмитровские Ртищевы - это отдельный род. По предположению Кашкина они происходят от Ртища, который был наместником в Радонеже и переселил сюда родителей св. Сергия Радонежского. Но зато через брак с княжной Львовой одного из Ртищевых Лариса оказалась потомком Рюрика.

Выяснилось, что эта ветвь Ртищевых владела с. Яринским в Калязинском уезде.

ИР с. Яринского 1801 https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 999
сестра упомянутого выше Павла Михайловича Ртищева Варвара была замужем за Николаем Николаевичем Новосильцевым, брату прадеда которого Семену Васильевичу Новосильцеву принадлежало сельцо Воробьево Корчевского уезда, где жили мои предки по мужской линии.
А дочка Варвары вышла замуж за Шубинского, родне которого принадлежали некоторые деревни в Кашинском уезде, где жили мои предки.
Правнук Варвары Ртищевой Николай Шубинский был женат на актрисе Ермоловой. Им принадлежало село Калабриево. См. "История ермоловской усадьбы Калабриево" https://zen.yandex.ru/media/pl...00b025bdcd

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Plato
Вверх ⇈