Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг
Патрикеев С.Б.
Natali-Idea Начинающий
Россия Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 июня 2023 10:10 20 июня 2023 10:11 >> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 9:45 Спасибо, Алексей. Жаль, что в таких случаях и захоронение не найдётся --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
Стародубцевы (Ульяновская обл., с. Тагай), Пановы (рязанская обл., Шацкий р-он), Кречетовы, Древненковы (Орловская обл., Болховский р-н, с. Середичи) | | |
TAPAKAH Новичок
Вязьма Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июня 2023 12:37 20 июня 2023 12:45 Natali-Idea написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 9:45
Спасибо, Алексей. Жаль, что в таких случаях и захоронение не найдётся[/q]
Так стоп! Какое захоронение? Это же сведения о награждении, пропал без вести он позднее и, разумеется, в другом месте! И там он не погиб, а попал в плен. Ваш Антон Францевич спустя 4 месяца после вышеупомянутого боя в Польше ещё прапорщика успел получить (06 августа 1915 г.). UPD: вообще, чтобы не запутаться самому (у меня своих тут фамилий вагон  , я тоже начинающий), и вас не запутать, вбейте имя и фамилию в поиск тут: https://gwar.mil.ru/heroes/ И в результатах поиска фильтруйте информацию (даты, подразделения, ФИО). Если не хватает отчества, но фамилия не распространённая и полк совпадает, можно условно считать, что этот один и тот же человек. Я бегло посмотрел, Антон Францевич мог быть в плену. --- Ищу семьи: Картаховы и Холомьёвы (д. Греково и Ступники, Угранский район, Смоленская обл.); Тарасовы (д. Большое Захарьевское, Угранский район, Смоленская обл.); Ардабьевы (д.Тонкачево, Ермишинский район, Рязанская обл.); Неретины (д. Чурюково, Староюрьевский район, Тамбовская обл.) | | |
Natali-Idea Начинающий
Россия Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 июня 2023 13:08 20 июня 2023 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 12:37 Алексей, если перечитаете моё сообщение, на которое Вы изначально ответили, там написано "В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афонин Григорий Дмитриевич" ) На том сайте и нашли его. --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
Стародубцевы (Ульяновская обл., с. Тагай), Пановы (рязанская обл., Шацкий р-он), Кречетовы, Древненковы (Орловская обл., Болховский р-н, с. Середичи) | | |
TAPAKAH Новичок
Вязьма Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июня 2023 13:53 Natali-Idea написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 12:37
Алексей, если перечитаете моё сообщение, на которое Вы изначально ответили, там написано "В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афонин Григорий Дмитриевич" ) На том сайте и нашли его.[/q]
Блин, мой взгляд зацепился за картинку, а собственно сообщение ваше подсознание пропустило. Пардон --- Ищу семьи: Картаховы и Холомьёвы (д. Греково и Ступники, Угранский район, Смоленская обл.); Тарасовы (д. Большое Захарьевское, Угранский район, Смоленская обл.); Ардабьевы (д.Тонкачево, Ермишинский район, Рязанская обл.); Неретины (д. Чурюково, Староюрьевский район, Тамбовская обл.) | | |
Vitalii080858 Новичок
24 августа 2023 11:57 Прошу помочь найти информацию о Сноп Леониде Григорьевиче, 1894 года рождения, место рождения - г. Ростов или Таганрогский округ области Войска Донского. Участник Первой мировой, унтер-офицер, был ранен, со слов родственников награжден Георгиевским Крестом (№ креста мне не известен). На сайте "Памяти героев Великой войны 1914г." о нём инф. нет. В Алфавитных списках лиц, ( РГИА, фонд 496, опись 3, рукопись, алфавит по первой букве) награжденных Георгиевскими крестами - Сноп Леонида нет. Смотрел списки раненых и больных в теме "Военные лазареты" - инф. о нём нет. Прошу подсказать, где продолжить поиск? | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 373 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
27 августа 2023 14:30 9 октября 2023 21:31 Георгиевский крест IV степени № 457148 ТРОЯН Григорий Демьянович - 23 конно-арт. батарея, мл. фейерверкер. Награжден 6.11.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Григорием Михайловичем.  Крест утрачен в 1960-е годы в Ростовской области (мальчик потерял, играя в квартире многоквартирного дома). Правнук Григория Трояна - разыскивает этот крест.Если Вы знаете о его местонахождении, напишите мне, мы точно договоримся о вознаграждении. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (1) |
Vitalii080858 Новичок
31 августа 2023 9:56 Добрый день! Ищу инф. о своих родственниках (Родионовы из Войска Донского, сражались на Первой Мировой). По воспоминаниям бабушки, среди них были кавалеры Георгиевского креста, награды не сохранились, № не известны. Изучил "Сводные списки кавалеров Г.К."- РГИА, фонд 496 - рукописи, алфавит только по первой букве, ссылка на 1 стр. этой темы. Выписал нужную фамилию (87 кавалеров) и № крестов, далее смотрел инф. у Патрикеева С. Б. Из моего списка на 87 человек, по одиннадцати № крестов у Патрикеева в Списках указано - ФАМИЛИЯ НЕ УСТАНОВЛЕНА. Патрикееву С.Б. огромное СПАСИБО за его труд. Моя инф. для тех, кто не смог найти своего кавалера в Сводных списках, есть шанс (более 10 %), найти в фонде №496. Всем удачи. | | Лайк (2) |
bullit52rus Участник
16 июля 2024 13:35 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,. не можем найти любую информацию о награждении Георгиевским крестом 4 степени рядового Иванова Мамонта Федоровича. Оренбургской губернии. Оренбургского уезда..Родственники говорят, был крест 4 степени . но утерян детьми. | | |
Sasha1802 Начинающий
4 декабря 2024 14:45 Добрый день. Можете помочь найди информацию про Кулешов Ерофей Игнатьевич мл. Унтер - офицер 282 пех Александровский полк ( был награжденым гк 2.3.4 ст) | | |
shelestdt Новичок
22 декабря 2024 23:05 Здравствуйте! Пожалуста, помогите найти хоть что-то о Лучина Фёдор Игнатьевич. Окончил казанское военное училище (сам беларус). Участник Первой Мировой, унтер-офицер. Был в плену у немцев. | | |
|