Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицерские сказки XVIII века

1-й четверти XVIII века. (2 тома)
\РГВИА Ф.490 Оп.2. Д.64.
составитель Татарников Кирилл Викт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: john1
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10430

john1 написал:
[q]
это следующие тома ?

изданы ?
[/q]

Да.

http://oldbasman.ru/magazin-2/..._page%5D=5
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Может быть есть в сказках информация о семействе Шкотт?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Sibimura написал:
[q]
Добрый день!
Может быть есть в сказках информация о семействе Шкотт?
[/q]

Добрый день! О семействе нет, а об офицерах есть точно в книге записи патентов: Андрей, Иоганн, Карл, Томас.

По другим книгам есть же на ВГД указатели, буквально чуть выше:

john1 написал:
[q]
Шкот Андрей Юрьев сын 1718
[/q]
---
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Мой предок Савинский Михайло Иванович, из солдатских детей, вступил в Тобольский полк 10.04.1763. Есть много информации в его формулярных списках по его повышениям ( от капрала до капитана), передвижениям и проч., но нет места рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти за этот период какие-нибудь подобные списки по полку? Может там есть приписка с указанием территориального места рождения...
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Edelveise написал:
[q]
Есть много информации в его формулярных списках по его повышениям ( от капрала до капитана), передвижениям и проч., но нет места рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти за этот период какие-нибудь подобные списки по полку? Может там есть приписка с указанием территориального места рождения...
[/q]

В порядке бреда. Так формулярные списки уже сами по себе максимум информации. То, что Михаил из "солдатских детей", уже с т.з. происхождения достаточная информация.

Тут зацепиться можно:

1. За фамилию
2. За регион

Искать отца по фамилии по всем полкам, видимо, не очень реально в существующих условиях. Хотя есть надежда, что фамилия не менялась.
---
Лайк (1)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 декабря 2023 22:06

я надеялась, что вдруг напишут: Савинский, из солдатских детей, деревня такая-то, ну как в метрических книгах. biggrin1.gif и тогда по названию в деревне буду искать ближайшую церковь и там записи)) получается, что тупик? я не отца его найти хочу, (хотя это было бы прекрасно! )а место, откуда родом. потому что с вступления в полк его помотало от Болгарии и Бухареста до Екатеринограда, даже Потемкина с племянником водил через снежные горы из Грузии.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Edelveise

Так солдатский сын привязан к полку, а не к деревне. Исключение - он незаконнорожденный у солдатки. Это два основных варианта.
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Edelveise написал:
[q]
из солдатских детей, деревня такая-то,
[/q]

У меня есть лейб-кампанец, участник переворота 1741 года — «из детей солдатских г. Тула». Но там не только род однодворцы/дворяне, но и "солдатские дети" в другом значении - это сословный маркер на первую ревизию, что не равно поздним трактовкам. Да и деревня (не город!) там именная - как раз по фамилии названа.

Edelveise написал:
[q]
Савинский
[/q]

В Петербурге был купец Савинский. Есть ещё один офицер Савинский - Матвей.
---
Лайк (3)
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

У меня есть лейб-кампанец, участник переворота 1741 года — «из детей солдатских г. Тула». Но там не только род однодворцы/дворяне, но и "солдатские дети" в другом значении - это сословный маркер на первую ревизию, что не равно поздним трактовкам. Да и деревня (не город!) там именная - как раз по фамилии названа.

судя по году 1764, он попал в третью ревизию (если я правильно поняла) и сразу в 14 лет написано, что капралом. Боже как же все это интересно!! после НГ хочу в военный архив в Москве попасть, может там что найду.

Edelveise написал:
[q]

Савинский
[/q]

В Петербурге был купец Савинский. Есть ещё один офицер Савинский - Матвей.
[/q]

Савинских вообще как-то много было))) но купцы и Матвеи мне пока не встречались среди информации, что нарыла до 9 поколения..Спасибо Вам большое за всю эту инфу!!
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 января 2024 14:01

У меня есть его формулярный список, где все передвижения с момента поступления в полк вплоть до назначения городничим Оханска. Просто там на таком языке написано, что разбирать надо с бутылкой водки и лупой))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: john1
Вверх ⇈