⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Офицерские сказки XVIII века 1-й четверти XVIII века. (2 тома)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: john1 |
BORISBEL Сообщений: 9065 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10430 | |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53 | Добрый день! Может быть есть в сказках информация о семействе Шкотт? |
BORISBEL Сообщений: 9065 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10430 | Sibimura написал: Добрый день! Добрый день! О семействе нет, а об офицерах есть точно в книге записи патентов: Андрей, Иоганн, Карл, Томас. По другим книгам есть же на ВГД указатели, буквально чуть выше: john1 написал: Шкот Андрей Юрьев сын 1718 |
Edelveise Участник Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Мой предок Савинский Михайло Иванович, из солдатских детей, вступил в Тобольский полк 10.04.1763. Есть много информации в его формулярных списках по его повышениям ( от капрала до капитана), передвижениям и проч., но нет места рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти за этот период какие-нибудь подобные списки по полку? Может там есть приписка с указанием территориального места рождения... |
BORISBEL Сообщений: 9065 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10430 | Edelveise написал: Есть много информации в его формулярных списках по его повышениям ( от капрала до капитана), передвижениям и проч., но нет места рождения. Подскажите, пожалуйста, где можно найти за этот период какие-нибудь подобные списки по полку? Может там есть приписка с указанием территориального места рождения... В порядке бреда. Так формулярные списки уже сами по себе максимум информации. То, что Михаил из "солдатских детей", уже с т.з. происхождения достаточная информация. Тут зацепиться можно: 1. За фамилию 2. За регион Искать отца по фамилии по всем полкам, видимо, не очень реально в существующих условиях. Хотя есть надежда, что фамилия не менялась. |
Лайк (1) |
Edelveise Участник Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 29 декабря 2023 22:06 я надеялась, что вдруг напишут: Савинский, из солдатских детей, деревня такая-то, ну как в метрических книгах. и тогда по названию в деревне буду искать ближайшую церковь и там записи)) получается, что тупик? я не отца его найти хочу, (хотя это было бы прекрасно! )а место, откуда родом. потому что с вступления в полк его помотало от Болгарии и Бухареста до Екатеринограда, даже Потемкина с племянником водил через снежные горы из Грузии. |
BORISBEL Сообщений: 9065 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10430 | Edelveise Так солдатский сын привязан к полку, а не к деревне. Исключение - он незаконнорожденный у солдатки. Это два основных варианта. |
Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 9065 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10430 | Edelveise написал: из солдатских детей, деревня такая-то, У меня есть лейб-кампанец, участник переворота 1741 года — «из детей солдатских г. Тула». Но там не только род однодворцы/дворяне, но и "солдатские дети" в другом значении - это сословный маркер на первую ревизию, что не равно поздним трактовкам. Да и деревня (не город!) там именная - как раз по фамилии названа. Edelveise написал: Савинский В Петербурге был купец Савинский. Есть ещё один офицер Савинский - Матвей. |
Лайк (3) |
Edelveise Участник Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | BORISBEL написал:
Савинских вообще как-то много было))) но купцы и Матвеи мне пока не встречались среди информации, что нарыла до 9 поколения..Спасибо Вам большое за всю эту инфу!! |
Edelveise Участник Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 января 2024 14:01 У меня есть его формулярный список, где все передвижения с момента поступления в полк вплоть до назначения городничим Оханска. Просто там на таком языке написано, что разбирать надо с бутылкой водки и лупой)) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: john1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Офицерские сказки XVIII века [тема №101376] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |