Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Имения новоржевского уезда

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Palasha
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439

zhirafik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 22 июня 2022 19:36

Здравствуйте! В нескольких интернет-источниках встречала такой текст. В нем есть внутреннее противоречие, что в 1905 году с.Вехно владеет Львов, и что в 1896 П.В.Филимонов, указывал данные с.Вехно, в своих документах.

Я точно знаю, что П.В.Филимонов, подавал данные в памятную книжку бывших воспитанников Санкт-Петербургского коммерческого училища 1832-1897, и указывал про себя, что он землевладелец, адрес указан с.Вехно, Новоржевский уезд.

Может быть Львов владел селом Вехно до 1895???
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3101/101368/p4199915.htm#pp4199915
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
zhirafik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 29 декабря 2022 23:54

В том то и дело, что мне кажется, этот текст противореч: с одной стороны имением в 1896 владеет П.В.Филимонов (и это так, он брал ссуду под него https://fgurgia.ru/object/6482003 ) с другой стороны, написано также, что сельцом владеет Львов до 1905.

Поэтому я и думаю, может Львов владел до 1895?
IrinaPskov
Начинающий

IrinaPskov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
Интересный документ по бывшим Новоржевским помещикам из ГАПО.

Прикрепленный файл: помещики.jpegпомещики1.jpeg, 1993604 байт
Лайк (2)
NikoPskov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 12 июня 2022 0:51

А почему Греченево значится, как утраченное? Оно существует и сейчас.
Expert_DNA
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 17 июня 2022 13:24
мой прапрапрадед (пращур) является внебрачным сыном Алексея Павловича, т.е. братом Киры, Якова и Павла. Алексей устроил его работать звонарем в церковь в д. Теребени и разрешал дружить со своими детьми от законной жены.
eta08
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 20 июня 2022 1:49

Добрый день

Я исследую свою ветвь из д.Исаково и мой прадед родился в 1867 году . По метрикам у Помещицы тайной советницы Елизаветы Христофоровны Пещуровой.
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Расследования в Правительствующем Сенате рассматривалось дело по поводу поведения Дмитрия Родионовича Горяинова владельца имения Барсуки Островского уезда (это другие Барсуки!!! не путать). Горяинов купил на торгах Барсуковское имение в 1920 г. и начал устанавливать свои порядки.
В 1820 году вспыхнул крестьянский бунт, в центре скандала отказался помещик Дмитрий Горяинов, его моральные качества желали лучшего, ему вменялось в вину аморальное поведение, насилие, побои, растление. Дворовым и крестьянам даже удалось передать жалобу на Горяинова лично императору Александру I, началось расследование. Обвинения сводились к крайним притеснениям крестьян, непомерным повинностям, понуждению к работе в воскресные дни, изъятию собственности. Среди крестьян Вишлевского имения, нашлись 122 заступника, которые вступились за барсутских крестьян.

Псковский гражданский губернатор Адеркас, был в контрах с Горяиновым, чиновник занял у него крупную сумму и не вернул.
Адеркас сказал против него свое слово: "Горяинов есть человек избалованный щастием богатства и характера безнравственного".

Со своей стороны Горяинов обвинял губернатора Адеркаса в покровительстве мятежникам, требовал от властей сослать главных заговорщиков в Сибирь и отдать в рекруты, а всем "прочим открыть заблуждения их о вольности". Горяинов, в свое оправдание, пытался убедить власти, что "худая нравственность вотчины сей видна из неисполнения таинств веры".

Коррупция чиновников, подкуп Горяиновым новоржевского исправника Вахрушева и привлечение на свою сторону для оправдания помещиков-соседей, доносы чиновников и Горяинова друг на друга.

Горяинов был признан виновным, а Барсутское имение на некоторое время было передано в опеку.

Публикуется на основе архивных материалов.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Небольшое интервью 1978 года Галины Константиновны Калабалиной - дочери бардовского помещика К. И. фон Мейера. Она воспитывалась в трудовой колонии А. С. Макаренко. В интервью Галина Калабалина очень тепло вспоминала о своём учителе и наставнике. (витео в недрах инета)
---
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Сельцо Плясани Новоржевский уезд.
С 1798 года - Горяинов Петр Александрович секунд- майор. Варвара Родионовна получила наследство от брата Дмитрия Родионовича Горяинова;

1815 год - Александр Петрович Горяинов; 1859 г. Плясани - помещица Дубровина.
---
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

zhirafik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 29 декабря 2022 23:54

В том то и дело, что мне кажется, этот текст противореч: с одной стороны имением в 1896 владеет П.В.Филимонов (и это так, он брал ссуду под него https://fgurgia.ru/object/6482003 ) с другой стороны, написано также, что сельцом владеет Львов до 1905.

Поэтому я и думаю, может Львов владел до 1895?
[/q]

После смерти Львова имение будет заложены в Государственный крестьянский банк, а имение Вехно выкупит купец Петр Иванович Филимонов, почетный гражданин.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Palasha
Вверх ⇈