Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город-деревня-иностранцы

Посвящается проблемам общения в генеалогии, между различными слоями-категориями граждан России и не только...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Доброе время суток Уважаемые форумчане!
По поводу проблем, коммуникации, историй и различных перипетий ген. поиска на данном форуме не раз уже было упомянуто, хочу заострить ваше внимание в отдельной теме на одной, точнее на двух похожих "гранях", а именно, трудности в общении двух категории населения: города и деревни, а так же россиян с бывшими (покинувшими Родину).
Если модератор сочтёт данную мою тему повторяющейся, можете её перенести или удалить. Ок

Накарябаю тут, на ваш суд пару реальных историй из моего ген. поиска...
Живу в крупном городе (кому интересно, см. мой профиль).
Не так давно, столкнулся с ситуацией, а именно, понадобилось найти-уточнить информацию об общих родственных корнях , проживавших в одном посёлке (решил попытаться наладить контакт, посредством соц. сети Одноклассники).
Какой кошмар, пожалел 1000 раз. что решился поинтересоваться у деревенских (где сядешь, там и слезешь) в лучшем случае.
Обращаешься культурно-уважительно, просишь помочь-подсказать, сначала тебя футболят к одному родственнику, тот ко второму, второй к третьему, наконец вроде бы повезло, с этим третьим мило болтаешь о некогда общей родне, тебе поддакивают, обещают помочь, спросить у родителей и всё, ТИ-ШИ-НА.
Пишешь в личку, раз, два, три - сообщения читаются, но ответа никакого нет (!?), в 4-ый раз пытаешься откровенно написать-высказаться о том, чего дескать в кошки-мышки играете, сообщения читаете, а ответить боитесь?! Наконец, через 4 дня, "гора родила мышь" и зло сообщила, что была занята заготовками и у вообще у неё мало времени на ответы (странно, на чтение время есть, на ответы нет) после такого диалога, меня снова отфутболили, уже к четвёртому родственнику и затем меня внесли в "чёрный список"!!!
Написал четвёртому, смотрю, был утром, значит, возможно скоро ответит.
Обратился культурно-вежливо, попросил помочь, через некоторое время заглянул на свою страничку, ответа нет, НО, о чудо, тот, кому я написал, в Одноклассниках, стал ждать...
Думаете он ответил?!
Даже не прочитав, пропал через 15-20 минут.
Плюнул, чтобы я ещё связался с деревенскими, да НИЗАЧТО, лучше месяц в архиве сидеть, чем с такими общаться.
Вот ещё одна история, родственник уехал в Америку около 30 лет назад, вывез огромный архив, фотографий общей родни-предков, нашёл его, списались, нормально пообщались, он пообещал мне, как будет время, отсканировать и поделиться фотографиями...
Написал ему через пол года, потом ещё через год, потом ещё, он раздражённо мне ответил, что ему некогда...
Блин, зачем было обещать, давать надежду???!!!
Больше я с этим, не общаюсь.
"Собака на сене" - сам не пользуется и другим не даёт, но ведь обещает...
Все заняты, всем некогда, зачем обещать, а потом раздражённо, зло и обидчиво дуться, как будто это я им должен, а не они мне...
Буду благодарен, любым комментам, по выше изложенным мной историям....
Пы.Сы. Просьба деревенским и те, кто за бугром, не воспринимать критику на себя, возможно вы лучше, а мне просто не повезло... cray.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
othello Есть два варианта:
1.Вам просто не повезло
2.Вы наступили на общие для на нас всех грабли 101.gif
Что, в принципе, одно и то же...Дело здесь не в селе или городе, дело здесь в отношении в целом. У меня есть опыт нахождения родственников и в городе и в селе, и в России и в Украине и в Германии.Закономерности нет вообще! Удивительно теплые отношения с двоюродным братом мамы, живущим в Александровке Донецкой области, с троюродным дядькой, живущим в Алене- Северный Рейн-Вестфалия, Ангарск Иркутской области стал абсолютно родным, благодаря троюродному дядьке и его семье... Полный ноль в Харькове и Керчи... и так далее... Нужно просто находить контакты и мириться с тем, что многим это на фиг не надо! Просто смиритесь и наслаждайтесь общением с теми людьми, которые дышат с Вами (нами) одним воздухом. Вот и все... А вообще, самый цимус общаться с людьми, с которыми у тебя нет ни единой родственной зацепки biggrin1.gif Вот кто приносит истинное наслаждение! Ты понимаешь, что ничего от них не ждешь, они это тоже понимают- ты просто идешь с ними рука об руку и раскапываешь, раскапываешь...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35215

Lara написал:
[q]
Дело здесь не в селе или городе, дело здесь в отношении в целом
[/q]

+ rose.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Lara написал:
[q]
.Дело здесь не в селе или городе, дело здесь в отношении в целом.
[/q]

+ 101.gif
Ну, "кому поп, кому попадья..."...
Представьте себе, что к Вам обратился (-ась) некто с просьбой поискать дома, возможно даже когда -то и бывшие у Вас (лет эдак 20-50 назад) ... выкройки из старых журналов?
Что ответите?
Будете срочно сканировать?
А человеку ЭТО НАДО!!! Ну любит он шить-вязать-вышивать.
Как Вам это не понять, так и ему (ей) не понять нас.

Я не обижаюсь, понимаю. Хотя иногда... обиииидно.... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

nmash написал:
[q]
А человеку ЭТО НАДО!!!
[/q]

biggrin1.gif Вот-вот! Нашлась как-то моя одноклассница- лепшая подруга в прошлом. Ну, так бывает. Я, было, обрадовалась, а она давай меня заваливать рецептами консервирования..Ну, то ладно! biggrin1.gif Стала требовать от меня обратного действия! А я ноль в домашнем консервировании, и тааак, знаете, она меня достала, что я прекратила общение. Представляю, как ей было обидно to_keep_order.gif
---
Мой дневник
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Про не повезло, это понятно, НО как-то уж слишком часто мне не везёт, именно с этим посёлком в частности, какие-то хитрож(мудрые) там живут представители... (Бог с ними)

По поводу наобещанных американских сканов так же забыть не получается cray.gif , если бы вы видели. какие там были фотографии, зачем они им, они все там такие деловые, работа-кредит-деньги-работа.
Пишешь, поздравляешь с праздниками, благодарят, на этом всё...
Я не пишу, они не пишут.
Зачем нужна такая американская родня?! dntknw.gif

Украина.
Было дело...
Искал-родню-предков.
Нашёл.
Полнейший игнор.
Сообщения читают, но не отвечают. dntknw.gif

Вспоминаю, как несколько лет назад ездил в Волгоград, конечный пункт назначения поезда был Симферополь, картинка такая, чем ближе поезд приближался к Волгограду и Симферополю, тем чаще я стал замечать, как странно и подозрительно на нас посматривали новые пассажиры, как будто их кто-то пыльным мешком по голове стукнул. Чужаки мы им...
Да, знаю я что на Украине есть хорошие люди, но почему мне так не везёт на нормальную, адекватную родню.
Много всяких случаев и историй было, из примерно сотни родственников, реально помогли лишь 3-5 человек. shok.gif
А как у вас?! confuse.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

othello написал:
[q]
чем ближе поезд приближался к Волгограду и Симферополю
[/q]

Одно и то же! Это через что же Вы ехали в Волгоград ? biggrin1.gif Расстояние от Волгограда до Симферополя 1150 км, и приближаясь к Волгограду должно больше "пахнуть" Ростовом- на- Дону и Краснодаром, а уж потом стукнутыми по голове симферопольцами biggrin1.gif
Я 20 лет ездила по маршруту Самара- Симферополь и ни одного странного человека в том смысле в котором Вы пишете не встретила.
---
Мой дневник
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Ну не такой я видимо частый путешественник и знаток географии, ваша правда. confuse.gif
Ехал из Екатеринбурга в Волгоград, кстати расстояние от Волгограда, до Симферополя по яндекс картам 1142 км.
Когда выходил в Волгограде, больше половины вагона уже было украинцев, общались по своему и глядели искоса и подозрительно, что было, то было a_003.gif
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2887

othello написал:
[q]
По поводу наобещанных американских сканов так же забыть не получается , если бы вы видели. какие там были фотографии,
[/q]

Ага. Я тоже жду по несколько лет обещанных сканов! И у питерских родственников, и у белорусских.

У финских родичей все сохранилось, все есть: переписка с питерскими родственниками, множество фотографий, дневники.
Наконец на ФБ с ними списались. Прислали мне фотографию листа в альбоме (14 Кб) с моими предками. размер специально написала, чтобы было понятно качество.
У них уже все на диски скопировано.
Но... все никак ни до чего руки не доходят. Даже на письма с заманчивыми предложениями не реагируют. Сначала так радостно все мне дружбу предложили и... cray.gif ranting_w.gif smile_030.gif

А сколько информации и я могла бы дать, и получить от белорусов. Род огромный, а заинтересовавшихся - раз,два обчелся dntknw.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

litana написал:
[q]
Ага. Я тоже жду по несколько лет обещанных сканов! И у питерских родственников, и у белорусских.
[/q]

Может тогда вам им тоже наобещать побольше и фото в более меньшем разрешении послать (пусть с лупой рассматривают biggrin1.gif ) , и на пару лет "пропасть", надо будет, ответят, не надо, ну и чёрт с ними...
Я от своего родственника обещанного уже 5 лет жду, хотя нет, уже не жду и не пишу, зачем мне такие безответственные и занятые родственнички confuse.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈