Не знали - и не надо!!!
Как быстро перессориться со всеми родственниками на почве генеалогии.
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
22 января 2016 19:49 Я считаю, что нужно писать все как было на самом деле, это история нашего рода. В случае развода я просто пишу, что семья не сложилась и они расстались, тогда никто не будет в обиде. | | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
22 января 2016 21:10 Medvik написал: [q] Приятно греет самолюбие[/q]
С иллюзями расставаться тяжело, особенно если иллюзии часть имиджа --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | Лайк (2) |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18694 | Наверх ##
22 января 2016 21:51 Да тяга к тому, чтобы узнать только приятное о своих предках, оно наверное присутствует везде, так сказать "история на потребу". Но если даже сильно не копаться в генеалогии, понятно, что есть и "темные" истории, такова наверное участь Знающего в любой области, говорить или не говорить о непопулярных сторонах. По жизни приходилось встречать много людей заявляющих, что любят правду в лицо, но это чаще, когда об других. При первой правде о себе морщатся, тут и до ссоры недалеко. В общем горькая она иногда правда и не все к ней готовы. Мне кажется летопись для себя нужно вести, что называется "невзирая на лица" со всей правдой. А при общении подавать ее все-таки , обдуманно(скорее не договаривая, чем искаженно), ведь прекращение общения, это все-таки не цель исследований. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
Medvik Москва Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
25 мая 2016 10:14 В продолжение темы. А вот еще с чем пришлось столкнуться в последнее время Пока , честно говоря, не знаю, как реагировать. Хотелось бы услышать мнение общественности на этот счет. Все мы прекрасно знаем движение "Бессмертный полк". Великолепное начинание, я всей душой поддерживаю его. НО... Все ли люди, размещающие информацию о предках на страницах "Бессметного полка", действительно обладают ДОСТОВЕРНОЙ информацией о своих ветеранах? С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость -явление, в принципе, закономерное. Каждый из рассказчиков что-то может добавить "для красного словца", и через пару-тройку поколений получается мега-легенда, мало имеющая общего с реальностью, а потом подросшие правнуки радостно выкладывают эту информацию на просторах Интернета. Да, все люди, прошедшие ту войну, вполне заслужили право на персональную легенду. Но, лично меня, несколько коробит от происходящего... И , пускай я консерватор, но орден или медаль , полученные за личные боевые заслуги, по-прежнему вызывают в моей душе трепет и уважение, не в пример большие, нежели точно такие же, но полученные за выслугу лет или к юбилею Победы... | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
25 мая 2016 10:44 Medvik написал: [q] ДОСТОВЕРНОЙ информацией [/q]
Тут, мое мнение, несколько аспектов, в частности: память детей, гордость за предков..., сплочение населения... и история, т.е. есть человек, событие, время и место- осталось через РВК или другую базу узнать с кем призывался "Ваш", пропавший без вести и неизвестно где дед или прадед... Хоть какие то "концы" найдутся, особенно, если названы фамилии, рядом воевавших и погибших. Medvik написал: [q] орден или медаль , полученные за личные боевые заслуги[/q]
Не могут быть вручены за Medvik написал: [q] выслугу лет или к юбилею Победы...[/q]
поскольку к каждому знаку есть разъяснение за что вручается. В конце концов - что по большому счету защищали наши предки, наверно - чтобы "... Medvik написал: [q] подросшие правнуки радостно[/q]
... Medvik написал: [q] на просторах [/q]
... С уважением, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
25 мая 2016 10:52 северный юрий владимирович написал: [q] Не могут быть вручены за[/q]
К сожалению, одно время Орден Красной Звезды давали за выслугу лет. | | |
25 мая 2016 11:26 северный юрий владимирович Под достоверной информацией я имела в виду, когда люди точно знают, какие ордена и за что получил их дед, где и кем воевал. Вы считаете, такими сведениями обладают все, кто ведет личные страницы ветеранов в "Бессмертном полку"? Далеко не все берутся за нелегкое дело посылать запросы и находить документальное подтверждение рассказам старшего поколения. Проще выложить в Сеть семейную легенду. а в ней могут быть очень большие расхождения с реальностью... | | |
25 мая 2016 11:36 И по поводу выслуги лет:
"Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 г. “О награждении орденами и медалями генералов, офицеров и сержантского состава сверхсрочной службы за выслугу лет в Красной Армии” и “Инструкцию о порядке награждения орденами и медалями СССР за выслугу лет в Красной Армии”.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ГЕНЕРАЛОВ,
ОФИЦЕРОВ И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ
СЛУЖБЫ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ В КРАСНОЙ АРМИИ
1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет в Красной Армии генералов, офицеров и сержантского состава сверхсрочной службы:
а) за 10 лет службы — медалью “За боевые заслуги”;
б) за 15 лет службы — орденом Красной Звезды;
в) за 20 лет службы — орденом Красного Знамени;
г) за 25 лет службы — орденом Ленина;
д) за 30 лет службы — вторым орденом Красного Знамени."
Награждения военнослужащих по этому указу производились вплоть до 1958 года. | | Лайк (1) |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
25 мая 2016 12:07 А я вот пришел к однозначному выводу, что опрашивать родственников нужно только поодиночке, иначе увязнут в спорах, только что не в драку =) Особенно это характерно для братьев\сестер - кто лучше помнит, "да тебя тогда еще не родилось" и прочие прелести. А отношение всех родственников хорошее, мне видимо повезло - либо нейтральное любопытство, либо активная поддержка. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5139
| Наверх ##
25 мая 2016 12:31 Medvik написал: [q] Далеко не все берутся за нелегкое дело посылать запросы и находить документальное подтверждение рассказам старшего поколения. Проще выложить в Сеть семейную легенду. а в ней могут быть очень большие расхождения с реальностью...[/q]
А в чем проблема-то? К легендам и нужно относиться соответствующе, с определенной долей скепсиса. Отличить легенду от документально подтвержденного факта со ссылками на источник сможет любой. Легенды/мемуары и архивные документы - это разные источники и оба имеют право на жизнь. | | |
|