Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15871 | Наверх ##
23 июля 2022 13:21 cherry_N написал: [q] Зашла сюда с таким вопросом... Хватает ли у вас (ох уж это модное слово ) ресурса для общения с дальними родственниками? Найдено очень много родни,кто-то живет в одном поселке со мной,другие по соседству. С теми,кто далеко,держим связь через соц.сети,телефон. Старшее поколение любит отправлять картинки,гифки и прочее,бывает каждый день.Иногда очень от этого информационного шума устаю,но и обидеть не хочется. Ведь есть еще близкие родственники,с которыми намн[/q]
Анастасия, отвечайте на картинки и гифки словами типа "Доброе утро", "Добрый вечер".постепенно перестанут отправлять или будут через раз. Люди так выражают свое доброе отношение и не всегда понимают, что не все любят это.В Одноклассниках завела страницу с поисковой целью и с целью защиты погоста Жижец от уничтожения. Открытки, которые присылают получаю и архивирую, чтобы страницу не загружали. А ВК просто закрыла возможность писать на стене кому-то кроме меня. В комментариях не присылают ничего особо лишнего. В личку встречается, но отвечаю, как написала выше --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15871 | Наверх ##
23 июля 2022 13:25 cherry_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 16 октября 2021 0:45
А что, вполне жизненная история. Моя дочка ходила в другой садик,пока наш был на ремонте. В одной группе с моей дочей ходили 3е родственников. Мальчик и девочка старше на пол года -её дядя и тетя четвероюродные и одна пятиюродная сестра Так как я занимаюсь родословной знаю всех в лицо и наше родство,а их родители нет. Я к таким уже дальним родственникам уже не вижу смысла подходить и рассказывать кто мы друг другу...предпочитаю общаться со старшими родственниками.[/q]
Надо же как жаль! Я бы не удержалась, для начала постаралась бы понять насколько этих дальних родственников интересует история семьи) --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
TaniaAb Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2699 | Наверх ##
23 июля 2022 15:09 23 июля 2022 18:39 cherry_N написал: [q] Хватает ли у вас (ох уж это модное слово ) ресурса для общения с дальними родственниками?[/q]
Так как общение идет либо через соцсети, либо по телефону (для старшего поколения) - выделяю время для общения один раз в неделю. В другое время на их странички не захожу и не звоню - это очень дисциплинирует и дает возможность обработать и усвоить имеющуюся информацию, подготовиться к общению. Стараюсь надолго не пропадать из их поля зрения - вдруг кто-то что-то вспомнит интересное и захочется этим поделиться. Организовала, доступную только для родственников, закрытую группу в соцсети. Составила Календарь памятных дат (дни рождения и крещения, годовщины свадеб, годины) - на его основе и общаемся. Родственников приобщала и продолжаю приобщать к генеалогии с помощью фотографий из старых семейных альбомов, сама делаю и размещаю тематические коллажи. Вот один из коллажей - посвященный бабушке, великой рукодельнице - где я собрала фотографии её внуков и правнуков, в кофточках, шапочках, варежках связанных её руками...
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (23) |
Rolavke Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
23 июля 2022 15:18 TaniaAb написал: [q] Вот один из коллажей - посвященный бабушке, великой рукодельнице[/q]
Прекрасная объединяющая идея! Так и светится добротой. | | Лайк (4) |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 454 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
23 июля 2022 16:15 weright, TaniaAb спасибо за советы!Прислушаюсь! weright написал: [q] Надо же как жаль! Я бы не удержалась, для начала постаралась бы понять насколько этих дальних родственников интересует история семьи)[/q]
Я не удержалась,когда увидела бабушку ребят,она пришла забирать их из сада. Подошла,представилась,взяла номер телефона и на следующий день уже созвонились. Посёлок у нас не большой, все друг друга знают,как-то пересекаются. Встречаю родственников повсюду: в магазине,на работе,в автошколе,садике  В этом конечно плюс небольшого поселения. С кем знакома лично всегда здороваюсь,разговариваю. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (5) |
Alexei Berdnik Сообщений: 916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1343
| Наверх ##
24 июля 2022 1:11 24 июля 2022 1:13 cherry_N написал: [q] Посёлок у нас не большой, все друг друга знают,как-то пересекаются. Встречаю родственников повсюду: в магазине,на работе,в автошколе,садике[/q]
Учитывая, что у вас уже довольно много информации по предкам, может стоит опубликовать небольшую заметку в местной (районной) газете. Выберите какого-нибудь наиболее интересного предка (участник первой мировой, или что-то значительное сделал для посёлка, даже просто человек обычной специальности, поднявший на ноги сколько-то детей в непростые времена - главное все с очень позитивной стороны, чтобы потомкам и родне было приятно осознавать родство с таким предком). Расскажите о нем, его предках, его семье (откуда родом и т.п), и немного о первом поколении его потомков (совсем нейтрально, только кто когда родился, иначе кто-то из потомков может обидеться, что написано что-то не то, или не так). В заключение скажите, что, мол, многочисленные потомки рода имярек живут и работают в нашем районе, вносят вклад .... и т.п. приложите пару фото. Скажите, что будете рада поделиться информацией, а также пополнить свою коллекцию рассказов о предках, если кто из многочисленных родственников сможет поделиться своими историями. Кроме возможности получения новой информации такой вариант оставит вас с уже готовой и структуированной статьей /главой о периоде в истории рода, которую в дальнейшем можно будет продолжать как вглубь, так и в обратном направлении. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (11) |
160562 г.Владимир Сообщений: 579 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
25 июля 2022 8:17 nikitashavel написал: [q] Не перестаю удивляться наглости людей. Нашёл одну дальнюю родственницу. Поговорили, предположения о родстве подтвердились. Попросил информацию о семье её отца и взамен предложил генеалогическое древо. Согласилась. Скинул генеалогическое древо, после чего уже который день - тишина. Теперь жалею, что нельзя удалить сообщение с древом.[/q]
А попробуйте считать,что высланный материал это не ради найденных родственников,а ради памяти предков..ну пусть еще в одной семье будет информация и память о них.я вот так считаю - даю и мне не жалко.пусть помнят...если не это поколение так следующее,если дай бог сохранят ваши записи --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (14) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 августа 2022 17:08 Добрый день, форумчане. подскажите, общаюсь со своими родственниками через WhatsApp. На данный момент самые надёжный способ записи информации - ручка и лист бумаги, походу общения куриным почерком фиксирую основные данные :даты, возраст, характерные словечки(диалектизмы) и т. д. Недавно возникла идея создать что-то вроде "живых рассказов", - аудиозаписей, - чтобы можно было прослушать ещё раз, перемотать, скажем рассказ двоюродного дяди о моем прадеде. Чтоб можно было дать послушать рассказы другим членом моей семьи, вставить его в компьютерную программу и т. Д. Так что вопрос технический: Какое приложение для телефона, программу можно использовать для записи разговора по WhatsApp, Telegram? может кто -то так делает?
А то я уже весь в Play Маркет перерыла, что-то ничего путного не могу найти, а время идёт... --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
8 августа 2022 17:47 На большинстве современных моделей прямая запись отсутствует --- Ищу контакты
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
8 августа 2022 18:04 NinaAvdeeva написал: [q] Какое приложение для телефона, программу можно использовать для записи разговора по WhatsApp, Telegram? может кто -то так делает?
[/q]
Не знаю про вотсап, не пробовала, а для простых звонков у меня раньше стояло шикарное приложение ЗВУ( О)НДИК. Можно было настроить, чтобы автоматом записывал все звонки и исх и вход. А можно было записывать выбраный звонок,те тот, который хотел. Мне очень нужна была такая программа по работе и мужу тоже. Очень удобная штуковина, скажу я Вам. На новом телефоне программа стала у меня работать не корректно и я ее снесла. Уже лет 7 не пользуюсь. Так что ищите, таких программ полно. | | Лайк (1) |
|