Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 октября 2016 23:16 Орленко Наталья написал: [q] А доставалась их братьям/сестрам, а те уже благополучно похерили документы и фото. И было это все еще до моего рождения.
---[/q]
Наталья ,я думаю,что случаев,когда ищущему не дают фотографию прадеда все-таки единичны. И если не дают ,то человека можно понять . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
21 октября 2016 23:23 tanya nikolaevna написал: [q] случаев,когда ищущему не дают фотографию прадеда все-таки единичны.[/q]
были бы единичны, то не было бы этой больной темы на форуме. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
21 октября 2016 23:53 Орленко Наталья написал: [q] 1. Поздороваться. Представится. Добрый день. Меня зовут... 2. Рассказать кто Вы. Я несколько лет занимаюсь генеалогией, в частности, исследованием рода ... 3.Рассказать об общих предках. Мой дед .... был дв. братом Вашего прадеда.... (Не пиште "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки") 3.1. Можно еще коротко рассказать общую семейную историю, у меня например, о переселении с Украины. Но если не уверены, что в той семье об этом факте что то известно, то не пишите, иначе оттолкнете. Человек, не зная этого факта, воспримет это как постороннюю информацию, не относящуюся к его семье. И подумает, что Вы ошиблись. 4. Приложите к письму семейное фото, где будет близкий родственник того человека, которому пишите. Это, как бы, позволит Вам доверять. 5. Если не уверены, что адресат, Ваш родственник, то просто спросите "знакомы ли ему люди с фотографии?" 6. Предложите свою помощь. Если Вам интересна история рода ...., то готов поделится имеющимися у меня материалами по родословной .... 7. Подпись, и м.б. телефон и/или ссылка на сайт.[/q]
Почти готовая инструкция. Я еще вначале либо в конце приношу тысячу извинений, что побеспокоила. В случае переписки в соц.сетях с незнакомыми: п.1,2,3 (кратко только о своих и вопрос, не знакомы ли адресату эти имена). Во-всяком случае, не забанили ни разу. Конечно, отвечают не все. Чаще ответы отрицательные - ну так и вероятность найти своих методом перебора невелика. При этом "не свои" даже желают удачи в поисках. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 октября 2016 23:58 Орленко Наталья написал: [q] были бы единичны, то не было бы этой больной темы на форуме.[/q]
Почти на каждое отрицательное сообщение кто-нибудь всегда пишет ----а у меня все нормально,советы дают,вселяют надежду!!! И я это же хотела написать и пороптать на родственников ,что про своих красиво не пишут для меня. И то что документы уничтожаются -тоже понятно У меня мама после смерти дедушки его архив пожгла ,а там так много всего интересного было,,,и дореволюционная трудовая книжка,и переписка с Мичуриным и записи для института ,и решение суда об освобождении от продналога,и отказ в персональной пенсии по причине беспартийности и ответ от" Калинина МИ",когда кулачили тестя-много чего. Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 октября 2016 0:03 tanya nikolaevna написал: [q] пожгла фото ,людей на которых я не знаю[/q]
вот кстати, что делать с такими фото? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
22 октября 2016 0:06 22 октября 2016 0:07 tanya nikolaevna написал: [q] Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю [/q]
Ну вот зачем жечь - если не нужны, можно продать коллекционерам, можно сдать в музей, у нас в городе фотомузей даже фотографии 1970-х просит им сдавать, а не выбрасывать. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 октября 2016 0:11 22 октября 2016 0:13 tanya nikolaevna написал: [q] 2 сколь великое по горизонтали дерево вы рисуете,если пристаете к незнакомым людям в поисках информации [/q]
Я не знаю, насколько это "великое", но шести- и семи-юродные братья/сестры у меня там есть. Были бы и более дальние, если бы ветви удалось проследить вверх, до своего поколения. Но - для меня они действительно совершенно незнакомые, можно сказать, чужие. А есть и еще более "чужие" - "сросшиеся" ветвями по женским линиям, лично у меня таких веток три - но информации от них мне дали очень много, за что я им безмерно благодарна. Хотя - это чистая случайность, что в их линиях эта информация сохранилась, а в моей - нет. tanya nikolaevna написал: [q] 1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих[/q]
Вот вам пример: две сестры живут с матерью, обзаводятся семьями, рожают детей. Старое фото матери (оно одно) есть у старшей (она часто разъезжает с мужем, а младшая живет "на соседней улице"). Еще у старшей есть свои фотографии с ребенком в его младенчестве. Она умирает, фото остаются у её сына. После смерти отца сын уезжает в Узбекистан (никто сейчас не знает, зачем и почему), женится, обзаводится семьей. Попадает под жернова репрессий, а жена сохраняет его архив. Дальше там еще много всяких сложностей и переездов её сыновей: война, служба и т.д, а мать тихо живет на том же месте, фото у неё где-то в шкафу. Когда она умирает, фото забирает её брат. Потом большинство потомков из Узбекистана с распадом СССР срочно перебираются кто-куда, и конкретно эти фотографии, на которых они даже не знают, кто изображен, так и остаются у сына другого брата, просто потому, что он никуда не переехал. Мне фантастически повезло, что я его нашла в соц.сетях, что смогла объяснить ему, кто я такая (потому что, если углубиться, то ведь, на самом деле - никто)... что он вспомнил про эти фотографии, что он решил со мной ими поделиться, что он - довольно одинокий человек, чьи дети и внуки давно живут отдельно и далеко, поэтому у него нашлось время на меня, что он нашел оказию передать мне эти фото. Сколько случайностей!!!! А у меня зато теперь - фото моей прапрабабушки, причем не в старческом возрасте! Я расцениваю это как награду за то, что я очень стараюсь раскопать эту, такую загадочную ветку своего древа, хоть она мне и не прямая. | | |
22 октября 2016 0:20 G_Spasskaya написал: [q] А у меня зато теперь - фото моей прапрабабушки, причем не в старческом возрасте! Я расцениваю это как награду за то, что я очень стараюсь раскопать эту, такую загадочную ветку своего древа, хоть она мне и не прямая. ONLINE
[/q]
Он же Вам ответил и поделился с Вами фотографией !!!!! И Вы смогли до него достучаться и вычислить его !!!! И говорите -все нормально ребята -ищите и найдете ,, И это нормально .И тех у кого нормально -большинство . И находим фотографияи и какие -то сведения и сказки родовые А если не отвечают -наверное все-таки проблемы тех кто пишет --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
22 октября 2016 0:24 Ну вот зачем жечь - если не нужны, можно продать коллекционерам, можно сдать в музей, у нас в городе фотомузей даже фотографии 1970-х просит им сдавать, а не выбрасывать.Архив было жалко -но мама сказала ,что она не уверена,что дедушка бы хотел,чтобы в его жизни копались . А я считаю зря -лишний раз вспомнили бы ,царствие небесное бы сказали, Фотки мне как-то меньше жалко ,даже сейчас --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3146 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
22 октября 2016 0:30 tanya nikolaevna написал: [q] Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю
[/q]
Просто великолепно!!! Я генеалогией начала заниматься лет 5-6 назад, и сразу оцифровала горы фотографий, и своих и по разным родственникам прошлась. Рассортировала по фамильным пакам. Сейчас специально посмотрела в архиве, тогда сделала папку "не опознанные", десятка полтора фотографий с не узнанными людьми. За 5 лет из них осталась только две фотографии, на которой не идентифицированная семья и какая то женщина. | | |
|