Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113  114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ivamrmh
Участник

ivamrmh

Саратов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 134

Helen759 написал:
[q]

ivamrmh написал:
[q]

полный игнор
[/q]

Добрый вечер! Наиболее вероятный вариант, что ваши сообщения не заинтересовали тех, кому вы писали и они не захотели общаться с вами в ЛС.
[/q]

Не заинтересовали совпадения по древу и фамилиям? Зачем они тогда вообще публиковали эти данные на генеалогическом форуме, если им это не интересно?)) Впрочем на этот вопрос ответить могут только они, я просто поделилась непониманием ситуации)

Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1501

ivamrmh написал:
[q]

Helen759 написал:
[q]

ivamrmh написал:

[q]

полный игнор

[/q]

Добрый вечер! Наиболее вероятный вариант, что ваши сообщения не заинтересовали тех, кому вы писали и они не захотели общаться с вами в ЛС.
[/q]

Не заинтересовали совпадения по древу и фамилиям? Зачем они тогда вообще публиковали эти данные на генеалогическом форуме, если им это не интересно?)) Впрочем на этот вопрос ответить могут только они, я просто поделилась непониманием ситуации)

[/q]

Я никогда не пишу в личку. Только в темах. Это же форум) В личку обычно пишут мне)))
Я про другое писала. Когда выкладываешь человеку полный комплект реквизитов и скринов, а он даже не появляется на форуме. Спасибо скажи ради приличия) Александр прав, одноразовые новички. Или рыбки Дорри)))
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (3)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

Solo написал:
[q]
Когда выкладываешь человеку полный комплект реквизитов и скринов, а он даже не появляется на форуме
[/q]

Если это новичок, может он не знает как найти ответ на свое сообщение (если оставлял его в общей теме) , просто потерял свой вопрос на форуме, может он ждёт какого либо уведомления об ответе?
Лайк (2)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1501

Alena_Sch написал:
[q]

Solo написал:
[q]

Когда выкладываешь человеку полный комплект реквизитов и скринов, а он даже не появляется на форуме
[/q]

Если это новичок, может он не знает как найти ответ на свое сообщение (если оставлял его в общей теме) , просто потерял свой вопрос на форуме, может он ждёт какого либо уведомления об ответе?
[/q]

Мне кажется, если человек заинтересован в ответе на свой вопрос, то он будет заходить в тему регулярно. А так, слишком много таких "потерявшихся" на форуме...
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15509
Незнаю, смотря кому пишешь письмо.. biggrin1.gif
Не удивляйтесь, но некоторые до сих пор не дружат с интернетом.. lol.gif
Видать, могут ткнуть на фильм, но писать не умеют.. confuse.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

Solo написал:
[q]
если человек заинтересован в ответе на свой вопрос, то он будет заходить в тему регулярно
[/q]

Чтобы заходить регулярно, надо знать, что тему надо отправить в закладки. Я, н-р, первый свой вопрос искала тупо перебором форума, по времени, а он уже переместился после ответа. Уже позже поняла удобства закладок, а так же наличием последних сообщений в профиле.
Solo написал:
[q]
слишком много таких "потерявшихся" на форуме...
[/q]

Я, к сожалению, не знакома с выборкой, потому и предположила молчание.
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1390

Alena_Sch написал:
[q]
Чтобы заходить регулярно, надо знать, что тему надо отправить в закладки. Я, н-р, первый свой вопрос искала тупо перебором форума, по времени, а он уже переместился после ответа. Уже позже поняла удобства закладок, а так же наличием последних сообщений в профиле.
[/q]

Собственные сообщения/вопросы ищутся очень просто. Заходите в свой профиль. Нажимаете на кнопку "сообщения" и вуаля, перед вами лист оставленных вами сообщений в разных темах начиная от последних к более ранним.
Находите свой вопрос, нажимаете, и переходите в ту тему на место своего вопроса.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 331

Solo написал:
[q]
Когда выкладываешь человеку полный комплект реквизитов и скринов, а он даже не появляется на форуме.
[/q]

О, эт про меня.
Загорелся в 2013, дома все рассказы позаписывал, в древо внёс всю боковую родню, структурировал, выложил на форуме... Несколько дней поискал-погуглил... и понял, что "рано" рыпаться, куды искать - неясно, архивы не оцифрованы, информации онлайн мало, ехать за сотни километров в архивы нет возможности, в генеалогическую тусовку соваться боязно. Отложил затею.

Через 2.5 года на моё сообщение на форуме появился ответ - расписали прямую дедушкину ветку до десятого колена. А я даже не появлялся на форуме.
Увидел сообщение только в 2024. Вначале и не понял, что к чему, кто чьи дети, что такое "метрики и ревизии", всякие аббревиатуры... Потом выстроил все даты в древо, немного разобрался, что именно мне пытались донести. Был шок, что можно по крестьянам докопаться до такой древности.

Зато тех пор понеслось, ветка разрослась до 15 колена ( и ждёт запуска Липецкого АИС, чтобы расти вширь). По другим веткам многие из сохранившихся архивов доступны онлайн, дошёл почти до предела возможных 9-12 колен и 1500 человек в Древе.

Но всё-равно соромно, что не появлялся на форуме столько времени и не знал про ответ.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

LonerD написал:
[q]
Но всё-равно соромно, что не появлялся на форуме столько времени и не знал про ответ.
[/q]

Я вот сколько зарекалась не искать ничего никому, ибо только пустая трата времени, но вот недавно снова написал человек в личку, не написав в темах ни одного сообщения. При этом написал и на эл.почту, с именем и фамилией. Значит не розыгрыш.
Ищет по моему Спасскому, фамилия мне известная, у меня всё по селу раскопано точно до 1718 года. Знает имя, но не знает отчества последнего известного предка рожд. конца 19 века. Ладно, нашла по имени и примерному году рождения. Нашлись трое, один умер младенцем, другой по предполагаемой дате слишком молод, третий походит.
Уточняла, уточняла у спрашивающего, может есть зацепка по отчеству, чтобы не искать чужую ветку, нет, никто не знает.
Нашла МК по подходящему и по его отцу, рождения, браки. Отправила, прочитано и тишина. Ни звука, ни слова. Всем привет biggrin1.gif

Вот думаю, когда я поумнею, за это потраченное время я бы лучше своё что-нибудь почитала. dntknw.gif

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
ozerskaya

[q]
тправила, прочитано и тишина.
[/q]

отправлять сведения надо по чуть чуть. Будет ответ тогда уже и вы следующую партию сведений вышлите.

Я отправил дальним немного, они запросили больше. Предложил им в обмен, что бы они из семейного архива дали сведения, фото за 1930-70 года. В ответ тишина.
Проходит 3 года, получаю от них тот же вопрос- вышлите свои изыскания сын просит, я так же отвечаю - в обмен и далее тишина.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 110 111 112 113  114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈