Генеалогия и вредные обыватели
Никто из моих знакомых не интересуется генеалогией
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 сентября 2003 21:55 Эту тему нужно было бы отнести к ругани или , скорее к нытью. Многие родственники не понимают моего увлечения генеалогией.Тем более друзья. Ведь действительно очень мало народу из моих теперь уже бывших одноклассников заинтересовались генеалогией хотя бы капельку.В тагарогском ЗАГСе говорят,что занимаюсь глупостью, когда я пытаюсь получить у них пару справок.Скажите,кто - нибудь ещё наталкивается на такую стену непонимания, или это я один такой??? | | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 сентября 2003 0:33 Этот вопрос на форуме уже затрагивали, поразмышляли немного, кто-то считает, что в каждом роду есть "избранные", которые одиноки в своих увлечениях, потому что такова природа избранности. А вообще-то ничего страшного, главное, что здесь Вас все понимают, да и с каждым днем растет в стране число поклонников генеалогии, так что не унывайте :-)) Еще лет через 10 вопросы Вам лишние задавать не будут, даже если и не поддержат, то по крайней мере будут воспринимать как нечто само собой разумеющееся :-))) С уважением, --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | Лайк (3) |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
8 сентября 2003 0:45 Не унывайте! Я вас очень понимаю, а для утешения почитайте дискуссию здесь на Форуме на тему "Делюсь радостью...". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 сентября 2003 8:17 А я уж как-то говорила, что люблю читать глупые книжки... Так вот. с моей точки зрения они наиболее точно отражают массовое сознание. В последнее время в них все чаще возникает тема генеалогии - жуткие преступления происходят на фоне генеалогическоего древа; характер персонажа объясняется предками; жена, забеременев, требует от мужа родословия, чтобы ребенку было чем похвастаться... Ну то есть массовое сознание поворачивается к генеалогии лицом. Процесс пошел...
| | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2003 10:45 Честно говоря, я сама удивляюсь, насколько легко мне дается поиск. Большинство родственников либо не вдается в подробности вообще и просто наблюдает за моими усилиями, либо что-то дает и откровенно заявляет, что это было последнее, что я от них получила. Но тем не менее, поиск движется, данные находятся, архивы отзываются... Может быть, я просто настроена на успех и не сомневаюсь в нем. Просто не может быть иначе! Я обязательно до всего докопаюсь!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (2) |
street86 Новичок
8 сентября 2003 16:35 Сразу столько поддержки! Похоже что генеалогия, как наука не канет в Лету  ) | | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
8 сентября 2003 16:44 Обращайтесь, ежели что! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
19 сентября 2003 16:21 Уважаемый street86! Вначале я тоже сталкивалась с непониманием со стороны близких. Занимаюсь изучением своего рода совсем чуть-чуть - полгода. В худшем случае добралась до 4 колена, в лучшем до 6. Для профи от генеалогии, которых не мало на форуме ( и перед которыми снимаю шляпу) это ерунда, но для моих родственников это много. Стали интересоваться результатами. Я понимаю, что никто со мной не поедет в другой город просматривать архивы. Но уже меньше неприятия. В ЗАГСах Москвы (я в третьем поколении москвичка и огромное количество документов находится в Москве) встретив такую же реакцию как и Вы, зареклась, иду за очередными свидетельствами и справками только вооружившись всеми необходимыми документами (благо, механизм получения документов достаточно ясен), чтобы повода для отказа не было. Если уж совсем начинают идти в штыки, то интересуюсь, как закон регламентирует данную ситуацию. А если уж ищу сестер, братьев (пра)бабушек и (пра)дедушек, иду с коробкой конфет. Работницы ЗАГСа сразу же проникаются вниманием к вашей проблеме. Самое большое удовольствие получаю общаясь с работниками ЗАГСов и архивов в провинции. Чем дальше от мегаполиса, тем лучше люди. И что немало важно, там более лояльны к отсутствию каких-либо доверенностей, справок. Желаю Вам удачи. Действительно, процесс поиска - большое удовольствие, а какое счастье найти неизвестные имена своих предков --- Всё будет хорошо! | | |
street86 Новичок
22 сентября 2003 16:34 Что ж прийдется работников ЗАГСов конфетами откармливать | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 18:19 Зато как эффективно!!!! --- Всё будет хорошо! | | |
|