Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уж скоро Новый год

А не послать ли открытки вторично?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
В прошлом году поздравила петербургских (я тоже из Питера) однофамильцев открытками с "тонкими" намеками на генеалогию. Правда адреса были из старой базы, в общем никто не ответил. Вот думаю, что в этом году с ними делать? Фамилия довольно редкая, велика вероятность, что они из тех же мест, что и мои предки и может быть да-а-альние родственники. Поэтому жаль упускать возможность. Но может быть в этом году лучше письмом? Что подскажут уважаемые психологи-генеалоги?
valeriy
[B]Sniff[/B]
Я в том году тоже поздравлял, результат 20%. В этом году еще раз попробую.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вот видите, 20% это же круто! У меня их 0%. Попробуете тем же людям и открытки?
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Наталья !
Я  хотела  бы  сделать  тоже  самое .  Поздравлю  !
Идея  хорошая ! Вот  где  бы  взять  вариантик  такой генеалогической , новогодней  открытки?

Елочка  в  виде  генеолагического  древа   ,вся  в  огнях  и  шарах  (в  шарах - фото родственников)!
Татьяна  .  СП-б.

---
http://vk.com/tanoko1969
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
На эту тему была рассылка перед прошедшим новым годом, кажется. Давать советы по тексту не могу, у меня ведь не получилось, значит надо думать дальше. Во всяком случае самое главное - написать так, чтобы людям захотелось ответить, чем-то зацепить. Я пожалуй письма напишу.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Sniff
А вы возьмите, напишите на открытке, что высылаете им в качестве новогоднего подарка 20 евро, и положите открытку в конверт (деньги не высылайте). Думаю, очень скоро вам ответят и сообщат, что вы забыли это сделать. Метод еще дедушка Карнеги описывал. Хотя подействует ли в этом случае, я не знаю...
Лайк (1)
valeriy
[B]Sniff[/B]
А при встрече могут еще и по ... надавать. А потом на вопросы ответить.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Не, я так не могу, это нечестно. Придется их измором брать, говорят, помогает. Со временем. Тоже конечно могут при встрече на... ответить, но вряд ли
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
Я тут спросила своего мужа, ответил бы он на открытку... Он сказал нет... А вот если бы потом человек позвонил и сказал: "Я тут вам открытку посылал...", то поговорил бы, и даже с интересом...
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Продолжим опыт на муже (с вашего согласия).
А если после открытки придет письмо? Даже со вложенным конвертом? Я вот, когда отправляла однофамильцам письма и вкладывала чистые конверты, думала, не надписать ли на них свой обратный адрес? Но потом решила, что это уже грубое давление и не стала.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈