Уж скоро Новый год
А не послать ли открытки вторично?
Sniff Новичок
23 сентября 2004 11:32 В прошлом году поздравила петербургских (я тоже из Питера) однофамильцев открытками с "тонкими" намеками на генеалогию. Правда адреса были из старой базы, в общем никто не ответил. Вот думаю, что в этом году с ними делать? Фамилия довольно редкая, велика вероятность, что они из тех же мест, что и мои предки и может быть да-а-альние родственники. Поэтому жаль упускать возможность. Но может быть в этом году лучше письмом? Что подскажут уважаемые психологи-генеалоги? | | |
valeriy | Наверх ##
24 сентября 2004 0:07 [B]Sniff[/B] Я в том году тоже поздравлял, результат 20%. В этом году еще раз попробую. | | |
Sniff Новичок
24 сентября 2004 14:55 Вот видите, 20% это же круто! У меня их 0%. Попробуете тем же людям и открытки? | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 сентября 2004 16:34 Наталья ! Я хотела бы сделать тоже самое . Поздравлю ! Идея хорошая ! Вот где бы взять вариантик такой генеалогической , новогодней открытки? Елочка в виде генеолагического древа ,вся в огнях и шарах (в шарах - фото родственников)! Татьяна . СП-б.
--- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Sniff Новичок
27 сентября 2004 9:52 На эту тему была рассылка перед прошедшим новым годом, кажется. Давать советы по тексту не могу, у меня ведь не получилось, значит надо думать дальше. Во всяком случае самое главное - написать так, чтобы людям захотелось ответить, чем-то зацепить. Я пожалуй письма напишу. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
27 сентября 2004 18:04 Sniff А вы возьмите, напишите на открытке, что высылаете им в качестве новогоднего подарка 20 евро, и положите открытку в конверт (деньги не высылайте). Думаю, очень скоро вам ответят и сообщат, что вы забыли это сделать. Метод еще дедушка Карнеги описывал. Хотя подействует ли в этом случае, я не знаю... | | Лайк (1) |
valeriy | Наверх ##
27 сентября 2004 23:10 [B]Sniff[/B] А при встрече могут еще и по ... надавать. А потом на вопросы ответить. | | |
Sniff Новичок
28 сентября 2004 9:50 Не, я так не могу, это нечестно. Придется их измором брать, говорят, помогает. Со временем. Тоже конечно могут при встрече на... ответить, но вряд ли | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
29 сентября 2004 23:19 Я тут спросила своего мужа, ответил бы он на открытку... Он сказал нет... А вот если бы потом человек позвонил и сказал: "Я тут вам открытку посылал...", то поговорил бы, и даже с интересом... | | |
Sniff Новичок
30 сентября 2004 10:15 Продолжим опыт на муже (с вашего согласия). А если после открытки придет письмо? Даже со вложенным конвертом? Я вот, когда отправляла однофамильцам письма и вкладывала чистые конверты, думала, не надписать ли на них свой обратный адрес? Но потом решила, что это уже грубое давление и не стала. | | |
|