Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
oleshik1301
У меня есть похожая история. В Тульской области, в похозяйственных книгах я обнаружила, что у моего деда по маминой линии был брат 1925 года рождени! Приехав домой, нашла в ОБД всю информацию о нем. Совсем молодым погиб в феврале 1945 года! 18-ти летним награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу»! и никто в нашей семье даже не помнил и не знал про этого мальчика, прожившего такую короткую жизнь! Теперь одним членом семьи стало больше!!!!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Лайк (3)
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120

Alina13 написал:
[q]
А род у нас очень умный и трудолюбивый :-). Грех такой род оставить позабытым навека!!! Не бывать этому!!! Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
[/q]

Вот и у меня мечта книгу напечатать, чтобы детям и внукам оставить. Меня как-то мама спросила зачем я так глубоко рою. А я ей ответила, что стану я старой бабуськой, соберу внуков-правнуков (дай Бог дожить) и будет мне что им поведать о предках, героях войны, тружениках-крестьянах и воровитых князьях :-)
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Лайк (1)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4347

oleshik1301 написал:
[q]

Alina13 написал:
[q]

А род у нас очень умный и трудолюбивый :-). Грех такой род оставить позабытым навека!!! Не бывать этому!!! Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
[/q]

Вот и у меня мечта книгу напечатать, чтобы детям и внукам оставить.
[/q]

И у меня такая мечта.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Славянка*
Книгу это здорово!
Хорошая мечта!
Можно я тоже так помечтаю? Или хотя бы в папочку сброшюровать сканы имеющихся документов.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378

tatarinivpobeda написал:
[q]
Книгу это здорово!
Хорошая мечта!
[/q]

Не так сложно, как кажется. Я вот, на основании того, что нахожу, на воспоминаниях, на семейных легендах пишу, как бы биографию человека... Иногда это страничка-две, иногда 10-20... Конечно, это не беллетристика, а сплошная документалистика, даже - документоописание. Но, тем не менее. Каждому отдельный файл. Нашлось новенькое - дописал. Пока эти странички - в папочке, потом сброшюрую.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
An64
У меня пока не очень много материала. Пока ищу сведения о дедушке с 1940 по 1945.
Сплошные отриц.ответы из архивов.Есть личное дело студента. В нем 18 листов. Справки разные. Но в нем же(личном деле) есть оригинал и черновик вступительного сочинения. Так интересно читать!!!.
Будет что показать моим внукам!!!!!
---
Лайк (1)
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 229
Мне это нужно для спокойствия своей души, которая очень мятежно себя ведет, всё требует поисков, информации, фотографий, общения с родственниками, даже с которыми вообще никогда не общалась. И я хочу, чтобы в будущем мои дети знали историю своего рода. Это совсем в будущем, потому что пока детей еще нет biggrin1.gif .

Не знаю, откуда во мне проснулся такой интерес. Я еще в школе пыталась писать какую-то биографию, но бабушку всё никак не могла расспросить, потому что надо было бежать играть с подружками или делать уроки, на тот момент для меня это было просто чем-то, что можно сделать всегда. Боже, как сейчас я себя ругаю! Все мы не вечны и моя бабушка умерла, а я так и не успела у нее ничего спросить о ее семье. Вообще ничего-только помню отрывочные рассказы о военном времени. И сейчас как раз по ее линии у меня большие вопросы и загадки. И из родственников никто ничего не знает. Как наказание мне...

Занявшись родословной, начала сначала расспрашивать своих близких. Мои родители почти ничего не знают. Я спрашиваю их: ну как же так, это ведь твои бабушки, дедушки, ну неужели никогда не было интересно узнать об их жизни, откуда они? Или спросить своих родителей? Они мне виновато отвечают, что нет, было всегда не до этого. Люди часто просто живут и не задают себе такие вопросы. Я себе задала и поставила задачу докопаться как можно дальше. Да, нелегко, да, не хватает времени, да, путаница, да, неизвестные фотографии, но это того стоит!! Я себя чувствую детективом - и как я радуюсь очередной новой находке!

Мне удалось увлечь мою двоюродную семью, я вижу интерес в глазах мамы, у меня щекочет в горле, когда отец с жадностью читает распечатки об его деде и просит меня найти еще что-нибудь "посмотреть". Мой двоюродный брат параллельно тоже занялся родословной и сейчас мы с ним обмениваемся информацией. Да, мои двоюродные племянницы пока не проявляют интереса, но обе они ответили мне, что им это интересно, но они этим не занимались и я, конечно, поделюсь с ними информацией, когда они до этого дозреют. Своя родословная не может быть не интересной! Я уважаю своих предков и хочу, чтобы их уважали и знали мои потомки! sun.gif

Лайк (1)
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
Nevalyashka Маша, я полностью разделяю Ваши мысли. Они мне тоже очень близки. Наверно, многие из нас также не находили времени на общение со стариками, ведь кажется, что они будут с нами всегда. И только потом, ощутив потерю, понимаешь, что упустил что-то очень важное, что уже не вернуть.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Никогда не думала, что надо.
Но...начиталась нашего Форума и поняла, что надо найти тех, о ком никто ничего не знает, и кто пропал без вести в отечественную войну. Зачем? Чтобы сыновья мои знали, кто за них погиб. Не просто какой-то абстрактный воин России, а СВОЙ-родной, который дал им возможность жить, причем жить правильно - иначе эти смерти будут бессмысленными. Пусть мои дети и будущие внуки смотрят в лица наших воинов на фотографиях, зачастую добытых с великим трудом, и ДУМАЮТ...
Когда я сумела найти данные на деда ( а о нем НИКТО из знакомых мне родственников никогда ничего не слышал даже - оказалось, что он был репрессирован в 37-ом в возрасте 24 лет), когда в ФСБ мы читали его дело и плакали, когда я нашла его племянника и приехала к нему в гости ( а этому племяннику уже было далеко за 70 ) и он тоже плакал, читая выписки из дела, и когда мы все поняли, что наш дед СПАС нас всех, скрыв от следствия, что имеет маленького сына, тогда я поняла, что благодаря моим ( confuse.gif ) поискам ВЫШЕЛ ИЗ НЕБЫТИЯ ТОТ, кто совершил подвиг для моей семьи. А ради того, чтобы мы это знали и помнили НАДО искать и я ищу дальше.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Лайк (3)
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
...а меня мои знакомые и родственники (немногочисленные), мягко говоря, не понимают, а проще говоря - тихо презирают за мою, вот уже 20-летнюю деятельность по поиску и изучению представителей моего рода... им кажется, что все это уже давно прошло и потому бессмысленно, что это совершенно не за чем, так как никакой "практической" ценности для меня или для них не имеет, что тратить на ЭТО время и деньги - блажь и глупость...я не пытаюсь им ничего доказывать и объяснять, просто тихо делаю "свое дело" и все.. cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈