Шитко
Шитко из Глуска, а также Бильдзюкевичи, Корбуты, Сарнацкие, Михневичи и Пальчинские
| Loyko Сообщений: 195 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
3 июня 2025 12:31 Здравствуйте и скажите, упомянутые Вами ранее Михневичи из какого гнезда происходят? | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 463 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
5 июня 2025 11:10 Loyko написал: [q] Здравствуйте и скажите, упомянутые Вами ранее Михневичи из какого гнезда происходят?
[/q]
Здравствуйте! Род Михневичей я целенаправленно не исследовал (руки не дошли пока). Среди моих предков присутствует Иозефа Михневич (см. вложение). Между делом я выписывал и других представителей этой фамилии, на всякий случай. Если Вам нужно что-то подобрать или посмотреть - пишите в личку, посмотрю, что есть.
Прикрепленный файл (Михневич Иозефа.pdf, 1193390 байт)--- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | Лайк (1) |
| SIL1984 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Inga0825 написал: [q] Добрый день. Ищу информация о своей прапрабабушке, пока знаю совсем немного. Сытько/Сыцько (в девичестве) Марфа (возможно Марта) Семеновна, 1899 года рождения. Место рождения неизвестно, жила в Пузово Слуцкого уезда, после переехала с семьей в деревню под Осиповичами, там и похоронена в 1980 году. Вдруг вам где-то попадалась информация, буду благодарна если поделитесь.[/q]
Я по маме Сытько / Сыцько вот, если кому интересно, выкладываю свидетельство о рождении моего деда: " Свидетельство о рождении гр-н Сытько Федор Семенович родился 2 пол.1915г. ..... Сведения о родителях: Отец Сытько Семён Антонович национальность белорус Мать Сытько Варвара Михайловна национальность белоруска место рождения село Светское район Василевичский область Полесская(???)........" Еще говорили про посёлок "Добужа" Речицкий р-н, мол там было много родственников деда...съездил на кладбище и убедился - есть там Сытьки PS.: ...что интересно, в городе Речица, где я живу есть улица Сыдько, она была названа в честь человека, который был близким родственником моего деда ( со слов моих родственников).... В более новых документах фамилию деда исковеркали и одна из ветвей пошла уже с написанием фомилии Ситько | | |
bratezlehaМодератор раздела  Москва Сообщений: 463 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 372 | SIL1984 написал: [q] Я по маме Сытько / Сыцько [/q]
Добрый день! Это замечательно, что Вы интересуетесь историей своего рода. Но род Сытько и род Шитко немного разные... вернее - совсем разные. Я бы рекомендовал Вам поискать, для начала, книгу "Я - Сын Ваш: история белорусской шляхты" и там прочитать всю информацию по роду Сытько. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
|