Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О животных, цветах, в общем о природе

Обо всем, что радует и восхищает

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
.

Прикрепленный файл: 54729342_10217354113619818_8180783311459713024_n.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
.

Прикрепленный файл: 18740609_10212249071236949_1841426847377438024_n.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
.

Прикрепленный файл: 10636231_10203904359104361_4998628868639944950_n.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Симпатичная мордашка

Прикрепленный файл: 60131125_10217714490709020_8036735215067987968_n.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Сама мудрость

Прикрепленный файл: 60314954_10217714492069054_4160440145671094272_n.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Если кто-то не знает, что такое моль - это счастливый человек. Ну да, счастье может быть и таким. Еще с детства помню запах ядовитого порошка, под названием Нафталин , которым бабушка пересыпала вещи в сундуке. С молью он справлялся вполне успешно, но вещи всегда пахли очень долго, сильно и мало приятно. Ну, т.е совсем не Шанель. Потом не стало бабушки, а моль осталась. Много лет я пыталась с ней бороться, но счет всегда был не в мою пользу. Трудно перечислить все, с чем она успешно справилась, начиная от шубы и заканчивая платьем из ацетата. Да, да, именно из ацетата. Был когда-то такой синтетический материал, но моль и им не побрезговала. Я перепробовала все: мыло, апельсиновые корки, таблетки с лавандовым запахом, какие-то спреи, сейчас уже все и не вспомню. Что-то помогало, но на очень короткое время. В общем , неравный бой с этой мелкой тварью продолжался бы и поныне, если бы я как-то не наткнулась на совет использовать пижму. Где-то в августе уже какого года не вспомню, но давно, я насобирала ее большой букет , даже скорее веник. Дома развесила в тени по несколько веточек и дала хорошо просохнуть. Потом , завернув в тряпочки, разложила по всем шкафам и платяным полкам. Не скажу, что она пахнет приятнее лаванды, но эффект от нее 100%. Запах у нее очень стойкий, но при этом вещи не пахнут. С тех пор я запасаю пижму ежегодно. Сожалею, что раньше мне никто не подсказал это самое простое и очень действенное средство. Если кто-то о нем еще не знает, то рекомендую от чистого сердца. Лето только начинается, так что когда увидите в июле-августе желтые соцветия, похожие на серединки от ромашки, наберите. Кстати, она любит расти вдоль дорог. Кто-то скажет, что она там пыльная, так ведь ее не пить. А для моли и такая пойдет. tongue.gif

---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Некоторое время назад, сеяла я в парнике семена бархатцев на рассаду. Если кто их не видел, то размером они с еловые иголки. Одна половинка белая, другая темная. Т.е. приметные такие. И вот сделала я бороздки на земле, разложила семена и не успела присыпать землей, как вижу - одно семечко зашевелилось, а потом и вовсе стало выползать из бороздки. Через пару секунд за ним поползло еще одно. Что за чертовщина! Не скрою, что на какое-то мгновение меня взяла оторопь. Когда пригляделась, то поняла, что семечки разбегаются не сами по себе, а их тащут муравьи. Даром, что сами раза в три- четыре меньше этих семян, за которыми их и не видно было. Не знаю, в чем дело, но семена там так и не взошли. . Теперь и не знаю на что списать: то ли семена были не качественные, то ли муравьи их все растащили?
Вообще в последние годы муравьи в саду-огороде стали настоящим бедствием. Раскопаешь случайно их гнездо в одном углу грядке, . не успеешь сходить за спец. средством, а их уже и след простыл. Поначалу радовалась, что они ушли, а потом оказалось, что они успевали похватать свои яйца и перебежать в другой конец той же грядки. Советов о том, как их выводить я наслушалась и начиталась. Одни советовали посыпать землю манной или пшеном. Кто советовал содой и даже красным перцем. Вся химия тоже оказалась, как мертвому припарка. Им все не по чем, только все больше становится. Так что, если кто-то знает верный совет, как уничтожить муравьев, лично проверенный, то приму с благодарностью. Только не надо мне рассказывать, что муравьи полезные насекомые, а то укушу. В лесу - конечно, но не в саду.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Вчера впервые с осени увидела парочку поганок. Тогда одна долго , да самых холодов сидела на травяном островке в небольшой заводи. А теперь появилась красивая пара. Красивая потому, что с красными щеками. Такие изящные, грациозные. Наблюдала такую сценку. У старой ивы, которая растет на берегу, одна толстая ветка лежит в воде. На ней сидела лысуха. Когда поганки подплыли достаточно близко, та начала щелкать клювом - наверно отпугивала. Только они, видимо, не понимая "китайского" языка, внимание на ее щелканье не обращали, а продолжали приближаться всё  ближе и ближе. Сегодня сцена повторилась . Там же сидела лысуха, также рядом плавали поганки. Только она уже на них не щелкала, наверно,поняла, что их таким образом не испугать.  По размерам она им явно не соперник. А может быть и сама бояться перестала.А в небе , перекликаясь, летели стаи гусей. Большие и маленькие стаи. И так они летят уже не первый день. Наверно, тепло близко.

Прикрепленный файл: 01320002301.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
В одном из первых постов я рассказала о паре сов, поселившихся у нас в парке на Чухонке. Два года назад там была проведена реконструкция, в ходе которой были выкорчеваны именно те остатки тополей, которые они облюбовали. С тех пор сов мы там больше не видели. И вот вчера, во время прогулки, заметили какой-то вороний переполох. Как нам показалось издалека, три вороны не могли что-то между собой поделить. Они кружились вокруг дерева, то взлетая, то сбиваясь в кучу. В общем , было похоже, что идет драка. Когда мы приблизились, тогда рассмотрели, что три вороны гоняют какую-то птицу поменьше. И это оказалась сова! Ушастая сова. Когда она пыталась сесть на ветку, они на нее налетали, сгоняя. В конце концов сова все-таки прижалась к стволу и замерла. А эти три разбойника расселись на соседних деревьях и остались ее караулить. Действие происходило уже в другом парке, но деревья были точно такие же обрубки тополей, похожие на свечки. Эта небольшая купа деревьев стоит в стороне от остального массива и все происходящее видно как на ладони. Оперение совы идеально подходит именно к тополям, только не понятно почему она каждый раз выбирает такие обрубки , точнее опилки, а не полноценные деревья, где ей было бы спрятаться гораздо проще. Но даже на таких деревьях обнаружить сову днем практически не возможно, настолько она неподвижна и незаметна. Если бы вороны ее не обнаружили, то и мы прошли бы мимо. Кротовых холмиков поблизости не наблюдалось, поэтому также не понятно, почему она облюбовала именно это место? Сегодня, сколько мы ее не высматривали на том месте, - не увидели.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
История с совой навела на воспоминание прошлого лета. Как-то под вечер пошла я на берег озера, где есть нормальная мобильная связь. Не то, чтобы всегда, и не то чтобы хорошая, но шанс поговорить бывает.
Тишина. И вдруг со стороны ближайшей огромной ели резкий крик. Потом еще и еще. Понимаю, что птица, но какая? Стало интересно, т.к. крик не знакомый. Покрутилась вокруг елки, пытаясь рассмотреть, но в густых еловых лапах разглядеть мне ничего не удалось.

На следующий день крик уже раздавался с другой стороны из кустов. Пошла на звук. Но стоило мне приблизиться, как наступала тишина. А вот мужу повезло больше. Еще через день пошел он в сторону озера. Возвращается и вдруг видит на куче старого хвороста в траве на высоте не больше метра сидит серая птица и смотрит на него не мигая. Я как узнала, конечно, побежала фотографировать. Это был птенец совы, который, видимо, выпорхнул или выпал из гнезда еще не умея летать. Сколько-то он продержался в воздухе и опустился куда пришлось. Вот попал на хорошую ветку, только уж очень низко, а потому опасно. Но птичий бог его охранял и птенец на этом сучке просидел еще две недели. Время от времени, проголодавшись, он кричал и я теперь уже знала чей это крик. Днем он сидел тихо, кричать начинал когда уже темнело. На его крик прилетали родители, чтобы его покормить. Потом, наверно, когда уже пришло его время, он исчез. Но не далеко. Теперь его крик доносился снова с высоты какого-то дерева. Но я уже была за него спокойна.

Прикрепленный файл: IMG_20200617_085023.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: evva
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник evva » ^^ Разное ^^ » О животных, цветах, в общем о природе [тема №89742]
Вверх ⇈