Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Розенбуш Юган" (21 октября 2013 18:57)
|
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
22 октября 2013 17:02 22 октября 2013 17:09 Ещё один сюрприз ! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85847323 Похоронка на ОБД на этого солдата и похоронка , сфотографированная Вами в военкомате 100% идентичны ! Эту работу уже кто-то делал ? Более того ! Идентичны не только похоронки , но и снимки ! Даже разорванные края и их расположение полностью совпадают ! Виталий , я действительно делаю нужную работу ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
22 октября 2013 20:13 22 октября 2013 20:14 Андрей,
А теперь внимательно подумаем, что бы это значило)) Внимательно. Ещё внимательней. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАШИ ПОХОРОНКИ ВЫЛОЖИЛИ НА ОБД!!! И ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ! ФОРУМЧАНЕ ВГД! ПЕРВЫЕ ПОХОРОНКИ В РОССИИ - НА ОБД.
А теперь хорошенько подумаем, ЗАЧЕМ мы делаем то, что мы делаем. Я Вам скажу. Наша задача состоит в том, чтобы а) понять процент тех похоронок, которые неувековечены на ОБД в виде извещений из полков, списков захоронений и т.д. По моим подсчётам, количество таких похоронок равно 10% и б) САМОЕ ГЛАВНОЕ
Все ради этого списка, russianmemory.ru/ru/searched/oni-ne-propali-bez-vesti
в котором становится видна ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, по каким частям не попала инфо в ЦАМО, не попала на ОБД, куда делись материалы этих частей? Они не проверены в ЦАМО? Материалы не сохранились.
Работа с этим списком будет идти годами, наша задача - написать напротив каждого увековеченного, почему именно его нет на оБД? И сделать так, чтобы этого списка со временем не стало.
Что для нас значит размещение похоронок на ОБД?
а)Страховка. Хоть в таком виде, но они увековечены. б) снимается задача с" испорченным телефоном" - теперь нет разногласий между тем, что на ОБД и тем, что на похоронках.
Это упрощает работу, но делает ее более сосредоточенной - список частей по которым в ОБД нет людей НИКТО не отменял.
Поэтому работа как была важной так и осталась, а не важной работой я никогда людей не гружу.
Поняли ли Вы мой ответ? (Кстати, именно поэтому упростилась задача с тем, что теперь все упомянутые НЕ в похоронках на ОБД сваливаются в единую папку. | | |
22 октября 2013 20:20 22 октября 2013 20:20 Кстати, сдано было только 25% похоронок (900 штук), еще Осетию я сдал, а остальные 75:% еще не размещены. И не обработаны. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
22 октября 2013 20:24 22 октября 2013 20:26 dombaisaglara написал: [q] Поняли ли Вы мой ответ?[/q]
Я не о том ...Я о том . что я в данный момент обрабатываю эту похоронку , а она УЖЕ есть на ОБД ! Откуда она там , если она у меня в компьютере ???Может я делаю эту папку повторно ? Может её уже обработали до меня ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
22 октября 2013 20:27 Потому что после приезда единым массивом я сдал похоронки за два дня работы *(всего было 6) в ЭЛАР, я же говорил об этом. Т.е. эта похоронка НЕ из ОБД, а она в ОБД ОТ нас. Эти похоронки были сданы НЕРАЗОБРАННЫМ массивом (а кто его разбирал тогда?) Разбираем их мы. | | |
22 октября 2013 20:37 Значит , как я понимаю , мы "истина в последней инстанции" ищем неучтенных и до и после разборки их ЭЛАРом ? Контрольный выстрел... --- Все Пинчуки .
22 октября 2013 20:42 НЕЕЕЕТТТТ! Мы ищем причину того, почему они не были учтены ДО ТОГО, как были похоронки размещены, это размещение похоронок контрольный выстрел! Потому что в тех частях и госпиталях, ИЗ КОТОРЫХ не размещены те, кого мы выловили, были еще десятки, сотни людей. Ведь, поидее, и до размещения похоронок же должны были размещены быть 100% ан нет, 90% почему не размещены остальные? Почему вот эти люди оказались только в похоронках? Где документы частей
Итого, по Сунженскому: установлено 28 человек,
Стрелковые полки
1-1075 сп,
3 из 1105 сп 328 сд,
2-561 сп 91 сд (1942г)
2- 494 сп,
1- 443 сп 160 сд (1943)
1-22 Гв.кавполк (1943)
в т.ч запасные стрелковые полки:
1- 51 зсп 24 зсбр (1943) умер от истощения.
Стрелковые бригады
1-4-я Гв.стр.бригада (1943)
Непонятно
1 - 76 СК (??-значится умершим в госпитале, с большой долей вероятности этот тот, кто на ОБД указан как пропавший без вести),
Батальоны и части связи
189 отд. батальон связи -1 чел,
Сапёрные и строительные (инженерные) батальоны, автобатальоны
1 - 8 Гв.сапёрный батальон(в составе 13 Гв СД) 1942-1943 гг
789 ОАТБ -1 чел (возможно, гражд.персонал).1943 год
1-2-ой Гв.автотранспортный батальон (1943)
Артполки:
467 корпусный артполк -1 чел (1941)
все остальные часть неизвестна.
Минполки и бригады
ЭТОТ ЖЕ СПИСОК МЫ, ЛИЧНО ВЫ ВЫЛОВИЛИ! и ПО ПОВОДУ ЭТОГО Я БУДУ КОПАТЬ В ЦАМО!
Уровень работы не просто выловить и даже не просто увековечить, а понять причину и увековечить ВСЕ СПИСКИ. эТИ СОЛДАТЫ НЕУЧТЕННЫЕ, МАЯКИ, МАНКИ ЦЕЛЫХ ПРОПАВШИХ ЧАСТЕЙ!!! | | |
22 октября 2013 20:46 22 октября 2013 21:03 Фирштейн...  Продолжаю работать ! Кстати ...Помните было по Малгобеку , после зимних боев убитые лежали незахороненными до весны ? Похоронные списки были датированы апрелем 42го. Так вот - читаю сейчас книгу Шумилина "Ванька-ротный" .Оказывается убитых оставлять на снегу было в порядке вещей ...Особенно в зиму с 41го на 42й . Потому -то весной в слякоти на телах и невозможно было найти документы для идентификации. --- Все Пинчуки .
22 октября 2013 21:22 Мало того, что помню, сейчас а) делается полные списки захоронений Малгобека по ОБД и вот еще тема http://ouranopolis.livejournal.com/466089.htmlКаждый листик мы добиваем до конца и выжимаем из него все что можно на нескольких уровнях, работаем хай класс, без дураков, поэтому люди нам и помогают! Поэтому и есть наш проект! И впереди работы еще на несколько лет. А сейчас в Москве будут цифровать похоронки. | | |
|