Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7594 | Наверх ##
15 августа 2012 20:06 15 августа 2012 20:07 Николай Ф Зачем так агрессивно. Человек., работающий в военкомате спрашивает, т.к наверное у них есть какая-та инструкция.
wasenka Эти сведения не секретны,т.к 152 закон не действует на умерших --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dombaisaglara | Наверх ##
15 августа 2012 23:03 Конечно не секретны  )) Документы военкоматов и не секретились (во всяком случае, те, которые остались в военкоматах по той простой причине, что у сотрудников военкомата часто не было допуска к секретке. Мало того, юридически, с 1996 года по приказу МО. документы военкоматов времен ВОВ не принадлежат Миноборону, а всего лишь ХРАНЯТСЯ в военкоматах, в настоящее время их статус неопределен. Есть целые онлайн базы по военкоматам городов, например, города Назаров Красноярского края тут http://nazarovo-mem.h19.ru/ | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
15 августа 2012 23:16 15 августа 2012 23:28 TatianaLGNN написал: [q] Эти сведения не секретны,т.к 152 закон не действует на умерших [/q]
Вообще-то в военкоматах данные на потенциально ныне живущих. Еще же многие живы, а там персональные данные - адрес проживания, который на Подвиге Народа затерт. Вот на ОБД Мемориал - вот там все умершие. | | |
15 августа 2012 23:30 В сети есть проект Победители - список ветеранов которые были живы, по-моему, к 2005 году. И ничего, никого еще не закрыли. Проект вполне официальный. А по поводу домашнего адреса - никто его не собирается печатать, хотя русских там почти не осталось... | | |
15 августа 2012 23:32 15 августа 2012 23:38 | | |
anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4427
| Наверх ##
15 августа 2012 23:40 dombaisaglara написал: [q] В сети есть проект Победители - список ветеранов которые были живы, по-моему, к 2005 году. И ничего, никого еще не закрыли. Проект вполне официальный. [/q]
Ну там только ФИО и дата рождения. И регион. dombaisaglara написал: [q] А по поводу домашнего адреса - никто его не собирается печатать, хотя русских там почти не осталось... [/q]
По питерскому проекту, помнится, Вы набирали и адрес. Но не в этом дело. Дело в том, что волонтеры будут же иметь доступ к адресам. А это считается секретной информацией. Я-то за то, чтобы например была база всех жителей Москвы или Петерурга в открытом доступе с адресами прописки на государственном сервере. Как было до революции - справочники Суворина и т.п. Но народ (и законодатель) к этому не готов. Увы. | | |
15 августа 2012 23:41 15 августа 2012 23:44 см. мой второй ответ. В общем, подсознательно я готов к судьбе Пусси Райот  ) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
15 августа 2012 23:53 так, ну понятно.... подскажите, если писать письмо, какая формулировка правильнее? так что бы я не писала то незнамо что...? | | |
15 августа 2012 23:57 Ну Наталья, тут сильно зависит от того, что Вы хотите с этим сделать - издать книгу, создать онлайн базу, у Вас должна быть небольшая группа - ну хотя бы человека 2-3, исходя из этого будет понятно, что написать - зачем это надо. Вы что хотите создать? | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
16 августа 2012 0:10 dombaisaglara написал: [q] Вы что хотите создать? [/q]
сначала наверное базу призванных из Севастополя..... вот только загвоздка- я не создавала сайты ни когда.....( есть конечно знакомые поисковики которые создали Виртуальный некрополь Севастополя http://tombs.sebastopol.ua/ ) может к ним обращусь...... а в вопросе несколько человек- у меня есть один желающий(Аленабонд) | | |
|