Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Хорошо, в ближайшее время переведу списки в печатный вид. Сама разберу почерк(списки составляла не я), благо фамилии знакомые. местные.
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
dombaisaglara
А дубль есть в Музее Великой Отечественной в Киеве? У меня есть контакт, если что.
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
К сожалению. не знаю. Мне список передала местный краевед. Говорила, вроде эти списки подавались для загрузки в Мемориал. я навскидку попробовала пробить несколько фамилий - не нашла...
---
dombaisaglara
Насколько я знаю, по поводу военкоматов только один российский регион начали еще при Кириллине сканировать по военкоматам. Также обработаны полностью военкоматы в Архангельской области, ни одну из республик СССР в ОБД не загружали не только военкоматы, но даже книги памяти не грузили, потому что они на другом языке.
Ок, я передам их в Музей Великой Витчизняной тоже.
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Вам виднее.
У меня такой вопрос назрел. В семейном архиве обнаружились фотографии 1945-1948 гг. На фотографиях - фронтовики, друзья (сослуживцы) моего покойного деда. На некоторых на обороте надписи. В частности, фигурирует "Чехия". "Моравские острова". Имен-фамилий почти нет, но хорошо видны награды, погоны. Есть ли в таких случаях шансы индентифицировать людей? И куда мне деваться с этим добром?
---
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Есть ли база данных по тем, кто в те годы был в указанных местностях? И насколько она велика?
---
dombaisaglara
Если сильно нужно - то прокатите их через "Подвиг народа", вбивая название части (если оно известно) и наименование медали или ордена. Но главный вопрос - зачем?
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
В 1945 году изображенные на "чешских" фотографиях были "расквартированы" в военной части под Броварами. Стало интересно. У некоторых справа по 3 наградных знака. Номер военной части не знаю...
---
dombaisaglara
Рекомендую просто напросто разместить соответствующую новость на форуме soldat.ru они подскажут, как лучше сделать, чтобы установить вч по дислоспискам. Если не против, давайте продолжим обсуждение этой темы (если вопросы еще остались), в моем дневники https://forum.vgd.ru/264 а то мы забьем тему.
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Конечно, не буду возражать, если отсюда удалят лишние посты, тема - святое...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈