Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
27 января 2013 1:18 Хорошо, в ближайшее время переведу списки в печатный вид. Сама разберу почерк(списки составляла не я), благо фамилии знакомые. местные. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
27 января 2013 1:23 А дубль есть в Музее Великой Отечественной в Киеве? У меня есть контакт, если что. | | |
27 января 2013 1:27 27 января 2013 1:27 К сожалению. не знаю. Мне список передала местный краевед. Говорила, вроде эти списки подавались для загрузки в Мемориал. я навскидку попробовала пробить несколько фамилий - не нашла... --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:30 Насколько я знаю, по поводу военкоматов только один российский регион начали еще при Кириллине сканировать по военкоматам. Также обработаны полностью военкоматы в Архангельской области, ни одну из республик СССР в ОБД не загружали не только военкоматы, но даже книги памяти не грузили, потому что они на другом языке. Ок, я передам их в Музей Великой Витчизняной тоже. | | |
27 января 2013 1:40 Вам виднее. У меня такой вопрос назрел. В семейном архиве обнаружились фотографии 1945-1948 гг. На фотографиях - фронтовики, друзья (сослуживцы) моего покойного деда. На некоторых на обороте надписи. В частности, фигурирует "Чехия". "Моравские острова". Имен-фамилий почти нет, но хорошо видны награды, погоны. Есть ли в таких случаях шансы индентифицировать людей? И куда мне деваться с этим добром? --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:42 Есть ли база данных по тем, кто в те годы был в указанных местностях? И насколько она велика? --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:42 Если сильно нужно - то прокатите их через "Подвиг народа", вбивая название части (если оно известно) и наименование медали или ордена. Но главный вопрос - зачем? | | |
27 января 2013 1:48 27 января 2013 1:49 В 1945 году изображенные на "чешских" фотографиях были "расквартированы" в военной части под Броварами. Стало интересно. У некоторых справа по 3 наградных знака. Номер военной части не знаю... --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
27 января 2013 1:52 Рекомендую просто напросто разместить соответствующую новость на форуме soldat.ru они подскажут, как лучше сделать, чтобы установить вч по дислоспискам. Если не против, давайте продолжим обсуждение этой темы (если вопросы еще остались), в моем дневники https://forum.vgd.ru/264 а то мы забьем тему. | | |
27 января 2013 1:59 Конечно, не буду возражать, если отсюда удалят лишние посты, тема - святое... --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
|