Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
Нет, нету

Подходим к финальному рывку: главная задача этого лета издать вот эти вот две книги:

246063-e6d5b-102023558-m750x740-ubc206.jpg
246063-91348-102023557-m750x740-u6e84c.jpg
Semionoff Vitaly
Срыв проекта "Военкомат" в Пушкино

Еду из Пушкино (МО),до сих пор отхожу от шока:выполнение проекта "Военкомат" в Пушкино сорвалось!
Видел материалы - ценнейшие!Списки призванных за всё время ВОВ с точным указанием,куда человек отправлен,списки призванных на сборы летом 1941-го.Особенно ценны большие "раскладушки"по обмену людьми между подмосковными военкоматами:составы часто бомбились и среди таких много пропавших без вести.
Военкомат просто отказался встретиться,хотя был в здании!Никто из сотрудников не захотел помочь,мало того,письмо о выполнении проекта было отправлено 2 месяца назад в военкомат.
Сказали приезжать в "приёмный день".
Конечно,военкомат,-учреждение и в нём свои задачи и порядки.Даже если нельзя начать работу в тот же день,просто за 5 минут можно встретиться,всё решить,когда можно.
Пока придётся плотно "оббомбордировать"ситуацию письмами к военному комиссару МО( по чьему письму я работаю),мэрам Пушкино и Ивантеевки.Может,это заставит военкома Богомолова изменить своё отношение.Пока переключаюсь на Щёлковский военкомат.
Пушкинцы и Ивантеевцы,что ж,пока вы - без списков своих героев.Может что-то изменится в этой ситуации,но пока там работать нельзя.
IRINA+

IRINA+

Приморский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1021
Здравствуйте! Может я не по адресу, но всё же посоветуйте, я просто не знаю что делать . Приехала в военкомат чтобы узнать когда призывались погибшие и пропавшие в ВОВ два моих родственника, а мне сразу с порога отворот-поворот вы что столько лет прошло, это не архив, это военкомат, работаем мы только с ещё живыми ветеранами и их вдовами. Еду домой и думаю, ну да , нам не повезло, ничего не сохранилось значит тупик .
С уважением, Ирина.
---
IRINA
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
В такие заведения не надо ездить, в них надо писать запросы, пусть официально отвечают. Для придания пущей ретивости запрос можно направить через интернете приёмную МО.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3733
Да там стена!
Мне на вопрос--с какой бумагой обращаться--ТС так и не ответил...
А тут сам получил от ворот - поворот...
Вот это и есть реалия " проекта"!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Semionoff Vitaly
Пока в одной столице процесс медленно и верно идёт (СПб), а в другой столице тормозят (Москва), в редком российском регионе, где я никогда не был, а именно в Хабаровском крае документы военкоматов передали в Крайархив, а активисты собираются создавать онлайн базу!

В ХА-БА-РО-ВС-КОМ КРАЕ, блин!!

Что могу сказать, молодцы!

"Виталий, здравствуйте,
у нас в Хабаровске прошла очередная встреча с архивом по проекту "Военкомат".
на руках у меня есть перечень всех 249 дел".
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Доброе утро.
Нет ли уже картотеки Свердловского РВК, г. Москва в оцифрованном виде?
---
Katrina
Semionoff Vitaly
На ОБД есть
Semionoff Vitaly
Вчера закончил оцифровку в Пушкино. С этим Пушкино история длилась три месяца: на этом военкомате поссорился с хорошей коллегой, потому что как-то всё было там очень мутно, то письмо они получали, то поехать было нельзя, в конце концов я наехал на коллегу (строго говоря, в письмо на оцифровку были вписаны мы оба), мол, сколько можно??, получил жёсткий отлуп, мол, у меня дети и вообще нехер на меня орать.
И ситуация глупая, ибо и извинятся особо не за что, потому что раз так может быть в следующий раз, то лучше работать по одиночке - историки они вообще такие, - индивидуалисты, мать их ети (это я про себя).
Потом я приехал в Пушкинский военкомат, а у военкома был припадок мании величия и он сказал, чтоб я приходил в приёмный день, а написал на него телегу в областной военкомат, там встали на мою сторону, и после этого припадок у военкома быстро прошёл и я наконец смог всё отснять.
При этом, надо сказать, что Пушкинский военкомат единственный из всех, кто действительно отсканировал все похоронки и отправил их в ЭЛАР. Россия - страна контрастов.
Фотографировал я в военкомате уже по другой методике - я мрачно понял (вот именно так, мрачно понял- хорошо сказано), что со всем, что отснял, придётся возится мне. Т.е.я не будут оставлять попытки сблатовать это всё в ЭЛАР (я имею в виду команды, списки призванных) и т.д. но даже если возьмут, то не сразу и не все. Короче, это все придется печатать. Надо будет придумать какую-то онлайн-игру, мол, напечатал 20 страниц, получаешь подсказку - под домом бойца № такого то спрятаны в яйце из-под киндер сюрприза 20 долларов. Ну, т.е. подключать молодёжь. Я даже название придумал - Patriot-Go
Короче, я так же мрачно понял, что алфавитки копируют списки команд, причем, алфавитки точнее составлены. А начиная, условно, с сентября 1943 года (а с 1944 года - точно) - отправляли солдат в Московской области почти всегда в Раменское (до этого направляли почти всегда в части). В Раменском был общий распред-центр.
Короче говоря, где-то до середины 1943 года надо фотать и команды и алфавитки, начиная с 1943 - уже можно только алфавитки. Самый большой процент потерь, т.е. то, что наиболее интересно и важно - это отправленные на фронт в 1941-1942 гг с указанием места отправки, а также те, кого посылали в армию в 1939-1941 и особенно на сборы 1941 года. Всё это в Пушкино сохранилось по городам Пушкино, пос. Софрино, Ашукино, Ивантеевка.
Что важно - сохранилась огромная папка девушек, которые посылались в 1941 году в одно место, а именно - в Кувшиново, в центр связи. Это какая-то прямо пушкинская находка.
Но состояние, конечно, ужасное - труха.
Материалы будем чистить и подрезать, кому надо скачать уже отснятые и подрезанные Ухтомский, Подольский, Мытищинский, Клинский (есть только списки призванных) Химкинский (не полностью - делал не я,зато материалы отсканированы, а не отсняты), обращайтесь. По Загорскому - обращайтесь к Оле Ромашовой, она тоже всё выложило в сеть. Всё бесплатно, само собой, лишь бы обрабатывали и издавали.
Отснял 3500 образов, т.е., если брать по образу в секунду - 3500 секунд, т.е. один час, а работал я без перерыва 6 часов. Что я делал остальные 5 часов? Нет предела совершенству.
Кто хочет сказать, что я молодец, сделать это лучше всего с помощью Яндекс Кошелька номер 410011434830406
246063-0e061-102793857-m750x740-u73b6d.jpg
Semionoff Vitaly
Передача дел из военкоматов в архив Санкт-Петербурга застопорилась, так они и не сдвинулись пока с точки, когда передали приказы по Центральному военкомату. А прошло полгода. Надо их поторопить, может, удастся сделать, что и районные передадут.
246063-6541b-102800702-m750x740-u37016.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈