Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путем проб и ошибок

мой путь в поисках своих предков

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Любчинова написал:
[q]
Общий штат Российской империи, 1895 год
стр. 285
Тверская губерния
почтово-телеграфная контора
помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.

Ваш или нет?

Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА
[/q]

Мой. Но то не тот, что по преданию был начальником почты. Это его отец. Про него ищу информацию в РГИА (по почтово-телеграфному ведомству), уже куча дела заказанные лежат, но мы тут с дитем бронхит схватили :( И вот пока до след недели не получается выбраться.
В РГИА я нашла один формулярный на Анатолия (который потом якобы стал нач почты), но он ранних годов, еще до его женитьбы даже.

Проблема в том, что если верна легенда, то это стык РИ и советского времени. Поэтому уже нет информации из адрес календарей. Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. Делать платные запросы я пока не готова. Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней и с кем попутно вечером повидаться ))) (жила там до учебы в универе).

А что вообще за Общий штат РИ? Пошла ггуглить, может что-то еще найдется...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 157
Здорово так! Вот я так же пришла)) раньше было на уровне ну что знаю уточню у папы и мамы, что сказали то записала. На листочке написала всех КАРАНДАШОМ!!!
Бросила затею, подумала никто ничего не знает и не хочет делиться!

Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения!
Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить))
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
Я пришла в генеалогию случайно... Полезла искать информацию о деде погибшем на войне. К тому моменту мы уже нашли место первичного его захоронения,но оказалось что воины уже были перезахоронены. Через краеведа в Сычевке узнали о месте последующего захоронения - Аристово. Но тут возникли сомнения,т.к. эго фамилии не было в списке захороненных там. Вот и начала копать дальше...И так увлеклась,что стала копать по всем веткам).
Тесно общаясь всю жизнь с родней маминой мамы и с мамой отца, я наивно считала что уж об этих фамилиях я знаю всё! Оказалось ,что казалось))). И тайн как раз по ним у меня больше всего). Но дело хоть и медленно,но движется! И надеюсь,что впереди ещё куча открытий!

Оля, с открытием дневника! И успехов в поиске родных!
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
OlgaKhorkova
да есть свод законов РИ -он есть в интернете
смотрите времена Екатерины2
конечно
должно быть приглашение
возможно в Воронеже
но в законах -должно быть
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8829

OlgaKhorkova написал:
[q]
А что вообще за Общий штат РИ?
[/q]

как пример нашла на сайте Библиотека царского села
http://www.book-olds.ru/BookLi...-imen.html
Адрес-Календарь. Общий Штат Российской Империи. 1850, часть 1 и 2

или вот этот
http://www.book-olds.ru/BookLi...1-i-2.html
Адрес-Календарь. Общая Роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1916 год. Часть 1 и 2

OlgaKhorkova написал:
[q]
Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. ....Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней
[/q]

Это прекрасно!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
У меня прапрабабка православная, муж лютеранского вероисповедания - сын рожден и крещен православным - запись в МК в 1885 году.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

skukla написал:
[q]
Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения!
Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить))
[/q]

Добро пожаловать 101.gif

Vorogeya написал:
[q]
И надеюсь,что впереди ещё куча открытий!

Оля, с открытием дневника! И успехов в поиске родных!
[/q]

Ира, спасибо!
ПС мы с тобой нигде не пересекались раньше? Почему то фамилия знакома мне dntknw.gif

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите 101.gif К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано))
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Sleeper написал:
[q]
Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите 101.gif К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано))

---
[/q]

Добро пожаловать! rose.gif И спасибо 101.gif

Утренняя Салюте для всех вас 101.gif
QxCYmpikNR4.jpg
---
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Закачала сегодня порядка 70 пленок (целый день комп пахал), и перед сном одним неловким движением все удалила pcwhack.gif pcwhack.gif pcwhack.gif

Хорошо что есть возможность заново скачать без переименования и выбирания папок... иначе я бы наверное плюнула на все это... А так... ну придется компьютеру еще ночь поработать...
Но вообще, что-то надо с этим делать smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif ситуация таких нелепых становится катастрофически много на единицу времени.

Наверное надо спать ложится сегодня... а не завтра )))

tCAm8-DEr9w.jpg
---
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Вверх ⇈