Путем проб и ошибок
мой путь в поисках своих предков
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 февраля 2018 12:31 Любчинова написал: [q] Общий штат Российской империи, 1895 год стр. 285 Тверская губерния почтово-телеграфная контора помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.
Ваш или нет?
Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА [/q]
Мой. Но то не тот, что по преданию был начальником почты. Это его отец. Про него ищу информацию в РГИА (по почтово-телеграфному ведомству), уже куча дела заказанные лежат, но мы тут с дитем бронхит схватили :( И вот пока до след недели не получается выбраться. В РГИА я нашла один формулярный на Анатолия (который потом якобы стал нач почты), но он ранних годов, еще до его женитьбы даже. Проблема в том, что если верна легенда, то это стык РИ и советского времени. Поэтому уже нет информации из адрес календарей. Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. Делать платные запросы я пока не готова. Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней и с кем попутно вечером повидаться ))) (жила там до учебы в универе). А что вообще за Общий штат РИ? Пошла ггуглить, может что-то еще найдется... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
21 февраля 2018 12:53 22 февраля 2018 21:43 Здорово так! Вот я так же пришла)) раньше было на уровне ну что знаю уточню у папы и мамы, что сказали то записала. На листочке написала всех КАРАНДАШОМ!!! Бросила затею, подумала никто ничего не знает и не хочет делиться!
Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения! Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить)) --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
21 февраля 2018 13:06 Я пришла в генеалогию случайно... Полезла искать информацию о деде погибшем на войне. К тому моменту мы уже нашли место первичного его захоронения,но оказалось что воины уже были перезахоронены. Через краеведа в Сычевке узнали о месте последующего захоронения - Аристово. Но тут возникли сомнения,т.к. эго фамилии не было в списке захороненных там. Вот и начала копать дальше...И так увлеклась,что стала копать по всем веткам). Тесно общаясь всю жизнь с родней маминой мамы и с мамой отца, я наивно считала что уж об этих фамилиях я знаю всё! Оказалось ,что казалось))). И тайн как раз по ним у меня больше всего). Но дело хоть и медленно,но движется! И надеюсь,что впереди ещё куча открытий!
Оля, с открытием дневника! И успехов в поиске родных! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10875 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4446 | Наверх ##
21 февраля 2018 13:35 OlgaKhorkova да есть свод законов РИ -он есть в интернете смотрите времена Екатерины2 конечно должно быть приглашение возможно в Воронеже но в законах -должно быть | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8829 | Наверх ##
21 февраля 2018 13:52 21 февраля 2018 14:32 OlgaKhorkova написал: [q] А что вообще за Общий штат РИ?[/q]
как пример нашла на сайте Библиотека царского села http://www.book-olds.ru/BookLi...-imen.htmlАдрес-Календарь. Общий Штат Российской Империи. 1850, часть 1 и 2 или вот этот http://www.book-olds.ru/BookLi...1-i-2.htmlАдрес-Календарь. Общая Роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1916 год. Часть 1 и 2 OlgaKhorkova написал: [q] Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. ....Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней[/q]
Это прекрасно! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
21 февраля 2018 14:51 У меня прапрабабка православная, муж лютеранского вероисповедания - сын рожден и крещен православным - запись в МК в 1885 году. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 февраля 2018 22:04 skukla написал: [q] Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения! Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить)) [/q]
Добро пожаловать  Vorogeya написал: [q] И надеюсь,что впереди ещё куча открытий!
Оля, с открытием дневника! И успехов в поиске родных! [/q]
Ира, спасибо! ПС мы с тобой нигде не пересекались раньше? Почему то фамилия знакома мне --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 февраля 2018 23:30 Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите  К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано)) --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
22 февраля 2018 10:23 Sleeper написал: [q] Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано))
---[/q]
Добро пожаловать!  И спасибо  Утренняя Салюте для всех вас --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
23 февраля 2018 2:04 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|