Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путем проб и ошибок

мой путь в поисках своих предков

Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Это будет болтательная тема. ап. и фотографическая видимо )))

Некий дневник, скорее монолог, но если у меня появятся собеседники, я буду очень рада rose.gif

И перво-наперво, позвольте представиться.

Меня зовут Ольга, предпочитаю Оля и можно на ты (хотя сама изначально со всеми на Вы )), также откликаюсь на Мамонтенка (хотя это почти из другой уже жизни) 101.gif
FoKk0IugjkU.jpg

Кроме возникшего недавно интереса к генеалогии, увлекаюсь фотографией, обожаю Венецию, зачитываюсь Максом Фраем (в основном о Максе), смотрю и пересматриваю Доктора (и вовсе не Хауса), воспитываю с мужем двоих детей, проектирую пульты для сортировочных горок (ну а вдруг тут коллеги ?), еще нравится рисовать, но не умею, а идти еще и этому учится... где взять на все время то???

shariki.gif Добро пожаловать в мой дневник!
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Сегодня я устав от бесконечного закачивания мормонской базы решила передохнуть и так как голова уже не очень варит, чтобы тему фамилную наполнять, лучше просто поболтать.

Первые мысли о том, кто есть мои предки приходили мне в голову еще в детстве, потому что фамилия у бабушки по материнской линии была необычная, хотелось узнать откуда такая взялась. Да еще мама и бабушка добавляли масла, говоря о том, что прапрадед был большим человеком в городе, начальником почты! Но в детсвте это ничем не закончилось, к сожалению, даже прабабушку не расспросила ни о чем :(

Потом было как-то не до того. А в прошлом 2017 году я летом задумалась над подарком родителям на юбилей и вот тут пришла в голову мысль о том, что можно было бы им оформить родословное дерево, каждому свое и объединить их , оформить все красиво. Это было лето, ДР у них в декабре и январе. Я наивная чукотская девочка думала, что времени ну прям достаточно. Но что-то у меня не сложилось в тот момент, и дядя мне не ответил на мой запрос о деде, и по материнской линии я не расспросила, в общем вернулась я к вопросу уже осенью. Начала с поиска фирм, занимающихся генеалогическими корнями (прифигела от цен boomboom.gif ), стала гуглить вопрос самостоятельного поиска. Вышла на этот сайт, стала читать, изучать вопрос. Зарегистрировалась.
Узнала у бабушки информацию о родных с ее стороны (по папиной линии все еще было глухо, расспрашивать папу не хотела, еще была робкая надежда найти что-то до дня рождения и через его брата).
И вот тут мне повезло. Мои родные с материнской стороны из Твери и области. Мормоны к этому времени уже (и еще) вовсю были открыты. Я зарегистрировалась и стала искать. Сейчас уж точно не вспомню кого я первым искала, Кронстремов или Гроздовых. Но очень хорошо помню свою первую смешную мысль.
Я думала, что найти родственников по первой фамилии не составит труда, ведь такая редкая. Папина фамилия вызывала чуть больше сомнений (особенно при отсутсвии вводных данных), то все равно, думала я, найдется и она, тоже не каждый день встречается. А вот насчет Гроздовых, мне казалось, что будет глухо.
Как же я ошибалась!!!
Все получилось практически наоборот! Начав копать по девичей фамилии своей прабабушки, я очень быстро поняла, что это будет самое простое. По крайней мере сначала. Так как все родные из семей СЦС и по Тверской губернии (которая повторюсь, оцифрована и выложена на FS). И у меня по этой линии сейчас больше всего и вглубь и вширь найдено.
Кронстрем конечно редкая фамилия, но если нет источников, то какая разница насколько редка фамилия? Никак не могу найти ни подтверждения того, что прапрадед был начальником почты, ни объяснения факта что его отец был и провизором и начальником телеграфной станции одновременно, не знаю где он родился. Самое главное, что до сих пор не могу найти метрику о рождении своего прадеда. Сведения о месте противоречивые...
А с папиными родственниками пока все также глухо.

confused.gif Если вдруг найдутся читатели, а как вы пришли в генеалогию?

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22096

OlgaKhorkova написал:
[q]
Если вдруг найдутся читатели
[/q]

Читатели здесь всегда найдутся biggrin1.gif
Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем?
Ольга, поздравляю с открытием дневника rose.gif shariki.gif

20671954_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

KarLa написал:
[q]
Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем?
Ольга, поздравляю с открытием дневника
[/q]

Наверное, потому что никого не позвала на новоселье? biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Спасибо rose.gif rose.gif rose.gif
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8242
OlgaKhorkova
а Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие?
Вы их не можете найти может быть потому, что не в тех метриках ищите? Фамилия, похоже, шведская.
Если еще не читали https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень рекомендую почитать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
а Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие?
[/q]

Как минимум три ветви уже православные. Я не могу найти своего прадеда, потому что не знаю точно где он родился. Дату знаю, а место нет.

Есть и лютеранские Кронстремы, в Воронеже и еще нашла одну метрику в Таганроге, но пока не понятно, однофамильцы или какие-то дальние родственники?

Но, кстати это мысль, мой 3прадед женился на православной и уже православного вероисповедания, но он же мог родится у лютеран и перейти в православие перед женитьбой?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Так как православие допускало брак между христианами разных конфессий - православными и католиками, православными и лютеранами, но требовали при этом крестить детей в православие, то скорее всего 3прадед был при рождении крещен в православие, а вот его родители могли быть православная и лютеранин.
Вы не искали фонды почтовых ведомств? Адрес-календари? Памятные книжки? Где-то же должен был засветиться начальник почты... Найти бы формулярный список его, сразу многие вопросы бы отпали..

Есть общероссийские адрес-календари, так называемый Общий штат, но там как правило более высокие чины... а вот в региональных памятных книжках и адрес-календарях есть шанс найти начальника почтового ведомства, если, конечно, семейная легенда не приукрасила чего...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
campsis59

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4220
Извините меня.что вмешиваюсь..
по фотографии-Ваш Кронстрем похож на немца
Немцев в Воронеж завезла Екатерина
Был Фёдор Кронстрем ювелир
в законах Ри должно быть об этом Кронстреме
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
OlgaKhorkova
методом тыка:

Общий штат Российской империи, 1895 год
стр. 285
Тверская губерния
почтово-телеграфная контора
помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.

Ваш или нет?

Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

campsis59 написал:
[q]
в законах Ри должно быть об этом Кронстреме
[/q]

А что за законы? Немцы, которые переселялись где-то поименно учитывались?
---
    Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Вверх ⇈