Ссылки на поиски разные
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
21 ноября 2018 17:27 [q] Недавно был в городском паспортном столе, с целью найти что-нибудь на своего деда. Паспорт после смерти человека изымает милиция, после чего он уничтожается. Но, в архиве остается форма, инф-ция в ней такая же как в паспорте. + место рождения человека и ФИО его родителей, причем эта форма заполняется (-лась?) самим владельцем при оформлении. Сколько времени она хранится мне не известно, однако дед у меня умер в 1984 г. [/q]
Мой умер в 82, есть шанс найти. Только определится в какой паспортный стол идти искать... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
21 ноября 2018 19:03 [q] Своеобразные mini-паспорта 1920 г. часто встречаются мне при изучении фондов Челябинского Губздравотдела и ЧелябВолисполкома (думаю, аналогичные есть во всех региональных архивах). Вот что в них указывается: Р-255-1л-1 Удостоверения, справки и характеристики на сотрудников Губздравотдела.
Р-412-1-7 Свидетельства, удостоверения и переписка о браках.
В какого рода делах встречаются "минипаспорта"? В конкретных делах-фондах или разбросаны по разным?
Я вообще считаю, что ранние советские документы крайне недооценены с точки зрения генеалогии. Я написала в один областной архив тематический запрос по документам 1920-х годов, касающихся всех людей с искомой фамилией по определенной деревне - получила очень много ценной информации (посемейные списки полностью по деревне с указанием ФИО и возраста всех членов семьи, документы о благосостоянии, информация об образовании, службе в армии и т.п.)
Документы, которые я имела в виду (касающиеся сельских жителей), обычно хранятся в региональных архивах в фондах типа "Такой-то волостной исполнительный комитет Совета рабочих и крестьянских депутатов такого-то уезда такой-то губернии". В нескольких архивах, которые мне были нужны, эти фонды есть. Просто с ними не часто работают сотрудники архивов и исследователи в генеалогических целях. Сотрудники привыкли по накатанной дорожке - метрики-ревизии-исповедки. Но по моему запросу мне просмотрели пару фондов и выписали всю информацию, что нашли, и даже обошлось это не так уж дорого. Если бы была возможность самой работать в архиве - посмотрела бы все фонды этого периода по моей деревне и на порядок больше информации нашла бы. В описи на сайте архива полный список фондов есть, я знаю, какие мне нужны.[/q] --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
21 ноября 2018 23:24 Дирекция русских Гельсингфорских народных школ попечителя Петербургского учебного округа.
Фонд: 326 Дата: 1886-1908 гг.
Архив Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге (ЛОГАВ) 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1 (8-813-78) 2-28-71
Для поиска финских корней... возможных --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
21 ноября 2018 23:57 Территориально ТРУ должно было собрать учеников от Белоострова до Перкярви, но в основном, дети приезжали из более близких местностей вокруг Терийок. В ЦГИА сохранился список учеников ТРУ на 1917 календарный год (фонд 1008, оп.1, д.78), а также прошения от родителей о приеме их детей в ТРУ за разные годы. Из «дальних» мест постоянного жительства значатся финская сторона Белоострова, Графская, Левашово и Райвола (фонд 1008, оп. 1., д. 82). --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
8 сентября 2020 23:50 ЗАГС [q] В актовой записи 1934 года записывали причину смерти? [/q]
По Инструкции 1934 г: 1 - фамилия; 2 - имя; 3 - отчество; 4 - пол; 5 - национальность; 6 - дата смерти; 7 - возраст; 8 - средства существования; 9 - род занятий; 10 - место жительства; 11 - время проживания в п. 10; 12 - причина смерти; 13 - данные врачебного удостоверения; 14 - место смерти (если в другом нас. пункте); 15 - данные заявителя; 16 - подпись заявителя; БРАК По Инструкции 1937 года там д.б. еще указаны возраст, семейное состояние, наличие детей, какой по счету брак, занятие, место работы, адрес. Во время ВОВ смерть военнослужащих в органах ЗАГС не регистрировалась. Основанием стал приказ НКВД №600 от 20.09.1943 г. "О регистрации смерти павших в бою или умерших в военных госпиталях органами НКО". В данном случае, если необходим повторный документ о регистрации акта гражданского состояния, необходимо обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, в котором хранятся документы бывшего Народного Комиссариата обороны. Адрес архива: 142100, г.Подольск, ул.Кирова, д.76. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
8 февраля 2021 15:33 Инсайт дня. Существует система межбиблиотечных абонементов. И можно заказать книгу в читальный зал совей библиотеки из другой библиотеки. Даже из другого города! [q] Да, такая возможность есть. Для заказа книг по Межбиблиотечному абонементу обратитесь, пожалуйста, по т. 246-64-60 или по почте mba@cgpb.ru[/q] --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
8 апреля 2021 17:09 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
23 апреля 2021 10:05 Музей в Твери
Императорские комнаты железнодорожного вокзала Твери и Музей тверских железнодорожников открыты для посещения
В старом здании вокзала станции Тверь открыты для посещения отреставрированные императорские комнаты. Это небольшое помещение, состоящее из двух комнат, квадратного и круглого зала. Самое примечательное – круглый зал. Там проведена реконструкция, максимально приближенная к оригиналу, вплоть до рисунка обоев на стенах и фигурного паркета.
Посещение императорских комнат платное. Билет для взрослых стоит 50 рублей, для детей до 10 лет – 30 рублей. Вход в музей расположен в VIP-зале. Экспозицию можно осмотреть самостоятельно, но чтобы получить удовольствие или, как минимум, удовлетворение от посещения, лучше попросить экскурсию.
Тогда, в числе прочего, вы узнаете, что главный управляющий путями сообщения и публичными зданиями, генерал-адъютант, граф Павел Андреевич Клейнмихель в порыве излишнего рвения, будучи потомственным воякой без художественного образования, сам прорисовал несколько архитектурных элементов вокзала, поэтому здание получилось уникальным в плане слияния архитектурных стилей. Николай I очень ценил генерал-адъютанта именно за это его качество: исполнительность, выходящую за рамки разумного.
Подобных историй множество. И за ними стоит идти в Музей тверских железнодорожников. Чтобы попасть туда, нужно заранее договориться об экскурсии с Олегом Николаевичем Лебедевым. Для этого надо позвонить по телефонам: 413-408 или +7-910-937-14-49. Экскурсии бесплатны, можно прийти группой, семьей или даже в гордом одиночестве.
Музей тверских железнодорожников находится недалеко от старого вокзала, но пройти туда без сопровождения нельзя, потому что нужно переходить пути.
Экспозиция музея представлена в трех залах: досоветского периода, советской истории, современности. Музей располагает уникальными экспонатами, многие из которых до сих пор в рабочем состоянии.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
26 мая 2021 16:28 https://pastvu.com/p/1027568 фотографии Твери с разных точек и разных времен Г. К. Смирнов и др. Памятники архитектуры Тверской области. Книга 1. Тверь. Тверь, ЗАО "Литера-М", 2000 поискать в библиотеке вдруг про дом на Рыбацкой есть --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
20 апреля 2022 16:00 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|