Клетцель
polops г.Казань Сообщений: 3234 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
9 сентября 2020 18:15 OlgaKhorkova написал: [q] похоже...но что это значит?[/q]
Какая-то странность в этой приписке. Даме Кетцель на момент допроса 62 года.....+18 лет(отец)....итого отцу 80 лет Кроме того ...она за Анатолия Константиновича замуж выходила...а фамилия по отцу | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
9 сентября 2020 18:19 9 сентября 2020 18:20 OlgaKhorkova написал: [q] Какой такой одной?[/q]
начальник оной (в значении - этой) станции. Только в каком городе? Познань? | | |
9 сентября 2020 18:29 Raisa28 написал: [q] Только в каком городе? Познань?[/q]
Да нет.Это написано ..что место рождения Познань...хотя родилась здесь
 | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 сентября 2020 18:30 polops написал: [q]
Какая-то странность в этой приписке. Даме Кетцель на момент допроса 62 года.....+18 лет(отец)....итого отцу 80 лет smile_030.gif Кроме того ...она за Анатолия Константиновича замуж выходила...а фамилия по отцу [/q]
Да, с фамилией вообще не понятно. Брак точно есть, у меня найдена метрика (кстати выше в этой же ветке я спрашивала "перевод" из нее. Но она была лютеранского вероисповедания. Может быть по этой причине она оставила свою фамилию? Не знаю, было ли так принято в то время? Кстати про возраст отца я даже не подумала... вообще странно... но пойду поищу по станции Тверь такую фамилию.... Raisa28 написал: [q] начальник оной (в значении - этой) станции. Только в каком городе? Познань?[/q]
Нет, дело в Калинине (Тверь) происходит. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 сентября 2020 18:32 polops написал: [q] Да нет.Это написано ..что место рождения Познань...хотя родилась здесь[/q]
Я в википедии нашла: Старая Познань и столичная область (пригороды Познани Острув, Острувек, Сьрудка, Хвалишево, Лацина) были объединены в один город в 1793—1800 Думаю, что это оно. Жили в этом районе и относились к приходу этой местностти. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10054 | Наверх ##
9 сентября 2020 18:34 OlgaKhorkova написал: [q] Нет, дело в Калинине (Тверь) происходит.[/q]
Начальником он был той станции, на которой проживал (работал)в тот момент. | | |
9 сентября 2020 18:40 9 сентября 2020 18:40 OlgaKhorkova написал: [q] Но она была лютеранского вероисповедания[/q]
Она за неделю до брака приняла православие ...через миропомазание | | |
9 сентября 2020 18:43 Тут буду искать новую фамилию в роду.
КЛЕТЦЕЛЬ МАРИЯ ЭДУАРДОВНА --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
9 сентября 2020 18:44 polops написал: [q] Она за неделю до брака приняла православие ...чепез миропомазание[/q]
Да, конечно, я имела в виду, что по воспитанию она лютеранка была и возможно это повлияло на то, что она не стала брать фамилию мужа. Если посмотреть на запись о крещении, там ее мать тоже указана с девичьей фамилией. Модераторам, у нас получился очень оффтоп по этой теме, но очень полезная переписка для меня. Нельзя ли перенести эти сообщения в мой дневник?  В эту тему --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите прочитать текст - 2020" (10 сентября 2020 22:33)
|
|