Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1368

TatyanaEgorova написал:
[q]
Почему? Лист-то один и заверение на нём одно.
[/q]

Я специально позвонила нотариусу уточнить этот момент.
Она ответила что заверение свидетельства в виде книжечки - это двойная оплата.
Тогда я спросила входит ли в эту стоимость изготовление копии документа?
Ответ: Входит, но Вы можете самостоятельно сделать копии и принести их.

Как видим, нет единообразия.
Попробую связаться с другими нотариусами из интереса.

the_yegor написал:
[q]
Для КГБ заверять копию обложки свидетельства не нужно.
[/q]

Егор, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет заверить разворот паспорта?

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1368

tirael написал:
[q]
А зачем заверять сторону, где нет информации? Внутри же указано, что это свидетельство о рождении.
[/q]

Вооот! И я об этом.
А нотариус уверяет что надо именно так заверять.
Складывается впечатление, что навязывают дополнительную услугу.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1405

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Егор, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет заверить разворот паспорта?
[/q]

Я - не сотрудник КГБ, не могу за них говорить.

У нас принимают доверенности без паспортов, паспорта доверителя и доверенного лица уже указаны в доверенности и удостоверены нотариусом.
При личном обращении - да, документы, удостоверяющие личность, предъявляются очно. Что в КГБ, что в МВД.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 737

[q]
[/q]

Точно навязывает. Специально посмотрела, дочь делала для меня нотариальную копию своего свидетельства о рождении - там только разворот внутренний и ниже заверяющая надпись и подпись нотариуса.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

TatyanaEgorova написал:
[q]

[q]

[/q]

Точно навязывает. Специально посмотрела, дочь делала для меня нотариальную копию своего свидетельства о рождении - там только разворот внутренний и ниже заверяющая надпись и подпись нотариуса.
[/q]

Позвольте подтвердить и добавить следующие детали.
Приходилось в РФ в 201 - х и 202- х годах делать цветные сканы свидетельств ЗАГС как РСФСР (СССРзапись), так и свидетельств РФ ,после чего эти копии свидетельств нотариально заверять . Заверяли именно разворотную часть,содержащую саму запись АГС.
А вот во времена СССР в РСФСР , почему то нотариусы заверяли даже рукописные бумажные листы написанным ( перерисованными) от руки (не путать с , осьмушками,, -сложенным и разорванным кусочке бумаги и отпечатанным через копирку) с лицевой ( гербовой) стороны . ( т.е.книжечка ЗАГС
перерисовывалась на 1 лист А4 с двух сторон ,после чего подпись и печать нотариуса ставилась в конце, с тыльной стороны, там где год и надпись Гознак, а не с разворотной стороны.)
Также в 201- х перезаверялись нотариальные рукописные копии РСФСР времен СССР следующим образом:
1 лист А4 копировался с 2х сторон , после чего 2 листа сшивались, делался прокол и все вязалось ленточкой цвета Флага РФ, опечатывалось сургучной печатью, и только в таком виде перезаверяли нотариусы РФ .
Лайк (2)
sokolov_sdv
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если в учетной-послужной карточке к военному билету моего дедушки написан его отец(мой прадедудшка), это может являться документом, подтверждающего родство меня и прадедушки?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3454
sokolov_sdv
Вам уже 2 дня назад ответили на этот вопрос. Для чего Вы его гоняете по нескольким темам ?
D_Piliavin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 896
Приветствую!

Скажите пожалуйста, могу ли я получить справку с иными сведениями о рождении моей нынеживущей тёти?

Все документы подтверждающие родство, конечно же, присутствуют.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

D_Piliavin написал:
[q]
Приветствую!

Скажите пожалуйста, могу ли я получить справку с иными сведениями о рождении моей нынеживущей тёти?

[/q]

Если она родилась в РСФСР - да,
если до 1939 ДНР и ЛНР, если довоенный Калининград - нет.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

D_Piliavin написал:
[q]

Приветствую!

[/q]

Если она родилась в РСФСР - да,
если до 1939 ДНР и ЛНР, если довоенный Калининград - нет.
[/q]

можете пояснить, почему нет?
[/q]

По книгам, которые уже уехали из периметра органов ЗАГС в госархивы, ЗАГС "расширок" и свидетельств не дает.
До письменных отказов у меня дело не доходило, было достаточно общения непосредственно с сотрудниками органов ЗАГС.

Можно получать в госархиве архивные справки/выписки, архивные копии, сканы.
В РФ, РБ. Как раз в связи с этим удобством в РБ увеличили срок хранения книг ЗАГС в ЗАГС.

В Украине СОР может получить ныне живой, даже если книга уже в госархиве. Поэтому в Украине 75 лет хранения не мешают никому, кроме претендентов на гражданство Румынии, где своеобразные требования к предоставляемым документам. Кроме того, в Украине есть и другие нюансы. Например, по книге 1946г уже переданной в архив, можно получить вытяг о рождении даже на умершего.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈