Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (6)  |  Жалоба (2)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
А можно ли пользоваться чужой оплатой пошлины? Ну, то есть, если платила пошлину мама, а получать услугу буду я?
---
Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
lpd

anna_dergacheva написал:
[q]
А можно ли пользоваться чужой оплатой пошлины? Ну, то есть, если платила пошлину мама, а получать услугу буду я?
[/q]

Оплату пошлины в ЗАГСе проверяют по номеру паспорта и по ФИО. Ваша мать не является для Вас чужой.
Если Вы уже оплатили, зачем оплачивать второй раз ?
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Честно говоря, не знаю, может кто-то знающий сейчас подскажет. Но Вы можете позвонить в любой ЗАГС и спросить - ответят.
[/q]

lpd написал:
[q]

Оплату пошлины в ЗАГСе проверяют по номеру паспорта и по ФИО. Ваша мать не является для Вас чужой.
Если Вы уже оплатили, зачем оплачивать второй раз ?
[/q]

Позвонила. Сказали, что услугу может получить только тот человек, который платил пошлину.
И ещё нельзя получить услугу в другом регионе. Только там, где платили.
---
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Лайк (1)
lpd

Malus_domestica написал:
[q]
А у форумчанки, как я понимаю, указаны ФИО мамы, поэтому у дочери пошлину не примут, если она придёт без мамы в ЗАГС. Видимо, не важно, с чьей банковской карты оплата, главное, чьи данные в квитанции.
[/q]

Я тоже хотел оплатить второй раз, но мне сказали не надо. Почему они должны оплачивать госпошлину дважды ? dntknw.gif
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 737

anna_dergacheva написал:
[q]
[/q]

Только с доверенностью от мамы. Наверное, дешевле заплатить пошлину повторно, чем оформлять доверенность. А мама может написать заявление на возврат пошлины или использовать её для получения в ЗАГСе какого-либо другого документа позднее.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
lpd
Не про ЗАГС, а про Ярославский архив. Обратился я более 20 лет назад за справкой о месте рождения деда. Мне назвали сумму сколько это будет стоить. Я приехал к сроку, стоимость справки подняли на 50 или 100 %. В то время денег было впритык и я не мог себе позволить переплатить. Я сказал директору, что указанную сумму я платить не буду, а готов заплатить ранее оговоренную, и добавил, что справка мне нужна для установления места гибели деда в ВОВ. На что директор архива отказался брать с меня вообще какие либо деньги и справку отдал бесплатно. dntknw.gif
Правда после такого .... отношения у меня лично за справками обращаться в этот архив больше желания почему то не возникало. pcwhack.gif
Лайк (1)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

lpd написал:
[q]

Почему Вы боитесь жаловаться на их действия и требовать нужную Вам информацию ? Да они угрожают полицией, но вы тоже имеете право вызвать полицию, если нарушаются ваши права. Обычно после обоюдных угроз в вызове наряда полиции работники ЗАГСа становятся шелковыми.
[/q]

Честно говоря, я ничего не боюсь). В данной ситуации участвовала моя мама. Она пожилой человек и, как я теперь поняла, не способна ничего решить. Теперь пойду разбираться я... Но сначала хочу разобраться (с вашей помощью) в своих правах. a_003.gif

Malus_domestica написал:
[q]

В принципе, мама может вернуть эту пошлину, долго-муторно, но получит деньги назад. Можете забыть про эту пошлину, при нахождении записей снова оплатить уже от себя. А можете пойти в ЗАГС вместе с мамой.
[/q]

Да, это я всё понимаю.
---
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3454

anna_dergacheva написал:
[q]
В данной ситуации участвовала моя мама. Она пожилой человек и, как я теперь поняла, не способна ничего решить
[/q]

Вот чтобы её не гонять и не нервировать, сделайте доверенность
Пропишите что "Я ФИО доверяю своей дочери ФИО заполнять в ЗАГС от моего имени заявления, оплачивать пошлины, и совершать все иные действия, необходимые для получения свидетельств, справок и любых услуг ЗАГС ". Можно сразу же указать не только ЗАГС, но и другие госорганы, мало ли куда придется ходить. Смысл такой, точный текст поможет выверить нотариус.
Лайк (2)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1368
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста:
Есть родственник, родившийся в Ейском районе в 1910г.
Со слов сотрудника архива стало известно что органы ЗАГС в той местности стали работать с 1923г.

При этом, намедни, стало известно из дополнительных сведений, внесенных в запись о браке от 1931г. данного родственника,
что при женитьбе и жених и невеста предъявили свои Свидетельства о Рождении.

Как они могли получить СОР в те годы?
Как правильно озадачить специалиста ЗАГС, чтобы он нашел эту запись?
Наверняка родственник не обращался за СОР в ЗАГС ранее 1926г (в силу возраста).

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1405
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 20 мая 2024 20:38

Обратились в орган ЗАГС (или исполняющий его функции отдел ЗАГС / исполком), получили повторное СОР на основании записи в МК, хранящейся там же.
screenshot_2024-05-20_at_20.48.18.png

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Как правильно озадачить специалиста ЗАГС, чтобы он нашел эту запись?
[/q]

Он ее не найдет, МК если сохранилась, находится в госархиве. Вероятно это ГАКК.

Если МК была утрачена (1941-1944) после обращения супругов за СОР (1930?), они могли (но не обязательно) обратиться в органы ЗАГС для восстановления записи о рождении. Тогда это уже внесено в ЕГР и ищется быстро.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈