ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1856 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
25 февраля 20:52 Kabalan написал: [q] Вопрос - даты до 1920 года указываются по старому или по новому стилю в системе ЕГР? И как объяснить нестыковку в датах. Кто-нибудь сталкивался с таким?[/q]
В ЕГР указано так, как в бумажной актовой записи, а там указывали так, как написано в документах. Календарь не уточнялся, а переводили со старого на новый при составлении советских бумаг как бог на душу положит. Где-то переводили, где-то нет, а где-то переводили, но неправильно. Несовпадение дат встречается сплошь и рядом. Даты в МК также вряд ли следует понимать слишком буквально. | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
25 февраля 21:25 Kabalan написал: [q] должен ли он (№ паспорта) убыть указан или это не предусмотрено формой 1978 года.[/q]
Действовавший в 1978г. порядок это не требовал. Опционально могли написать в гр.13 "Особые отметки". Можно запросить в структурах органов внутренних дел (полиции) копию заявления на выдачу/замену паспорта (т.н. форму 1П). Паспортизация с 1974г. в СССР была обязательной. Kabalan написал: [q] 2. При попытке отыскать запись о смерти прабабушки в 1972 году. Была найдена запись (уверена, что именно ее) , но указана дата рождения - 14.04.1888. Мной досконально были изучены МК этого прихода за этот период , сохранность 100 %. Должна быть дата -25(по старому стилю).03.1892 .[/q]
Отклонение 4 года совершенно нормально. Не стоит ожидать от сведений, проходивших через 2-3 политических режима, современной точности и достоверности. --- >> национальность | истребование документов | еврейские корни - связаться | | |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 февраля 2:20 Malus_domestica написал: [q] ...В том, что государство 100 лет оберегает Ваши и Ваших родственников персональные данные? Вы хотите, чтобы любой пришёл и получил документы о Вас и Ваших предках? [/q]
Смешно! Догадайтесь с одного раза — какое незамысловатое предложение, почти мгновенно, мне поступило, после того как я — просто написал первое сообщение в этой теме?! | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5235 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2156
| Наверх ##
26 февраля 6:03 D_SK написал: [q] Догадайтесь с одного раза — какое незамысловатое предложение, почти мгновенно, мне поступило, после того как я — просто написал первое сообщение в этой теме?!
[/q]
Догадаюсь с одного раза о сумме вознаграждения и направлении, куда вы послали незамысловатовго предлагальца. А также о его никнейме. --- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ | | Лайк (2) |
2Olenia Москва Сообщений: 434 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
26 февраля 8:53 Malus_ domestica, Гоголя читайте:".... мертвым хоть забор подпирай." Страшно далеки Вы от действительности! На каждом шагу с нас спрашивают паспортные данные. Много разных организаций посещал пока вел активную жизнь и работал.Везде на " вахте" сидит охранник и с важным видом записывает Ваши персональные данные. Тысячи раз переписали мой паспорт. А речь идёт о почивших во бозе наших предках.И,как Вы должны знать,даже многочисленные потомки не интересуются тем ,что Вы как генеалог собрали информацию в качестве истории Вашего рода. И Вам должно было быть понятно,что при посещении лица ,сидящего у компьютера с базой ЕГР,с Вас опять в обязательном порядке попросят паспорт и внесут запись о том,что Вы получили справку.
Смотрите в интернете Аркадия Райкина с его юмореской" Справка". А практический смысл генеалогии - увлекательное дорогостоящее развлечение ( оно же отвлечение от реальной действительности).Даже если Вы попытаетесь придать научный смысл этому занятию ( наследственность ,психология ,психиатрия или др.), то это всё равно никому не нужно кроме НАС с Вами . Всё как бы ( по Гоголю), всё иллюзии.
Так дайте " детям " доступ к игрушкам!!! | | Лайк (6) |
2Olenia Москва Сообщений: 434 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
26 февраля 9:59 26 февраля 10:02 Да! Забыл Вам рассказать( Альцгеймер стучит в дверь). Для того,чтобы получить справку в стольном граде необходимо и иначе никак ,зарегистрироваться на mos.ru. На сайте ,где записано про Вас все ,вплоть до номеров счётчиков расхода воды. И этого ещё не достаточно.Нужно записаться ,опять таки на сайте с вашими персональными данными в очередь. Потом опять таки получить подтверждение ,очевидно после Вашей доскональной проверки ( наверное секвенируют геном,судя по продолжительности обработки данных). Получив подтверждение нужно явиться за четверть часа и опять записаться ,но уже на входе в контору.
Возможно я что-то упустил за слабостию памяти ,но......как говорят в народе :- мышь не проскочит за Вашими персональными данными.Вернее никому не нужными записями о Ваших умерших предках во времена далёкие,теперь почти былинные( В.Высоцкий,не дословно,но далее слова" срока огромные").
С уважением к Вашему мнению и осуждением за роль " адвоката дьявола".
В чём и подписуюсь: Колесов Владимир Сергеевич,1954 г.р. | | Лайк (6) |
TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
26 февраля 10:44 [/q] И как? Нужно в суд, доказывать, что Матвеев = Матфеев? Стефан = Степан , а Егор = Георгий? Или если дьячок вместо А в фамилии О писал ? Как "гОвОрил"? [/q] А и вправду - как? Мне нужен документ, подтверждающий родство и имеющий юридическое значение. НО: фамилия наша, Ярошенко, писалась в МК, в РС, в СвОР, СвОБ, в паспортах и воинских билетах, до и после 1917 г., по-разному (Еро, ЯрО, ЯрУшенко). Нотариус может ли признать родство доказанным при таких расхождениях? Есть ли у кого-нибудь опыт решения подобной проблемы? Спасибо --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
| | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 452 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
26 февраля 11:29 Я вопрос с именем решала в Институте русского языка. Позвонила мне объяснили что и куда присылать. Получал справку муж поехал со всеми подтверждающими доками, но их даже не смотрели. По времени 5 рабочих дней. По поводу правильности написания фамилии сходите к юристу, нотариусу и скорее всего придется идти в суд --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (3) |
Товарищ СааховСообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
26 февраля 12:44 D_SK написал: [q] Догадайтесь с одного раза — какое незамысловатое предложение, почти мгновенно, мне поступило, после того как я — просто написал первое сообщение в этой теме?![/q]
Неужто "Третьим будешь ?" | | Лайк (2) |
serg65Курск Сообщений: 255 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
26 февраля 14:23 Malus_domestica написал: [q] не столько государству, сколько Вашим родственникам Вы должны предъявлять претензии, это они не сохранили документы.[/q] Это вы чересчур.Один пример для иллюстрации. Двоюродная тётя 18-летней оказалась в оккупированном Курске. Когда стали угонять молодежь в Германию, то её мать уничтожила документы дочери в надежде выдать её за несовершеннолетнюю (не помогло и до конца войны батрачила под Ганновером). Актовые книги по Курску за предвоенное десятилетие были уничтожены перед оставлением города. Теперь нет прямых документов, доказывающих её происхождение от собственных родителей. Все нынешние ограничения только от законопослушных людей ограждают. Жулики и бандиты легко обойдут все ограничения с помощью материального стимула и печать на справке им не будет нужна. Так что, выдача справок с пометкой типа "не для совершения юридически значимых действий" вполне приемлемый вариант. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (3) |
|