Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 апреля 2025 10:42

Спасибо за толковый совет. Я именно в таком духе и планировал поступить. Документы для подтверждения родства имеются не совсем строгие, но скорее всего достаточные - бабушка упоминается как мать дяди по отцу в документе о рождении в ЕГР в 1927 году. Номера известны, можно сослаться.

Пошлину заплатить за другого человека можно, но вот отправить за него письмо в Госуслугах сложно. Поэтому остается письмо в свободной форме с просьбой сделать запись в ЕГР.

Получается, что надо начинать с проверки наличия данных о смерти в ЕГР. Вероятность малая, но надо проверить.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1042

Liog написал:
[q]
но вот отправить за него письмо в Госуслугах сложно.
[/q]

Можно бумажным письмом отправить, там подпись никто сверять не будет.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 275
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: у моей бабушки был брат, который подростком умер в Москве в 1934 году. Несколько лет назад в районном ЗАГСе мне нашли запись о смерти, сказали дату и № записи, посоветовали обратиться в тот ЗАГС, где хранятся документы. У меня нет: справки о рождении мальчика, справки о браке Пра. Есть: выпись о рождении бабушки, справки о рождении и свидетельства о смерти её родителей + все документы о родстве . Вопрос: для получения справки с иными сведениями о смерти нужно ли мне предъявить справку о рождении мальчика и сведения о браке его родителей ? Можно ли без этих документов обращаться в ЗАГС, чтобы внесли все сведения в ЕГР? Запись о смерти находится в Хамовническом ЗАГСе.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1199
Где и когда родился мальчик, умерший подростком в 1934?
Если в Москве, то искали ли его рождение в Яндекс архивах?

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 9 апреля 2025 22:05

MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 275

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Место рождения я не знаю. Предполагаю, что мог родиться в 1918-1919гг там же, где и бабушка. Нужно запрашивать поиск в ГАВО (Владимир). Запросы выполняют очень долго. В Яндекс.архивах периодически просматриваю, но нашей фамилии нет - редкая.
Несколько дней назад увидела сведения о судимости брата Прапрадеда - я так обрадовалась)))

Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

MARIA74 написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Место рождения я не знаю. Предполагаю, что мог родиться в 1918-1919гг там же, где и бабушка. Нужно запрашивать поиск в ГАВО (Владимир). Запросы выполняют очень долго. В Яндекс.архивах периодически просматриваю, но нашей фамилии нет - редкая.
Несколько дней назад увидела сведения о судимости брата Прапрадеда - я так обрадовалась)))

[/q]

редкую фамилию могут переврать - Искусственный Разум в Яндексе читает - надо несколько разных вариантов кидать запросов, иногда неожиданно выдаёт нужный ответ. Но смущают годы 1918 - 1919 - уже не МК и ещё не отлаженный ЗАГС. Но Владимирский архив уже подсоединили? Мне бы тоже было интересно, как и Калужский. Вообще-то в ГАВО есть онлайн платный доступ ко многим документам

P.S. Если знаете какой район, то можно просто позвонить в районный архив и ЗАГС и спросить, какие у них есть документы за интересующий вас период.
ArmoR-nn
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой - нужно поискать запись о рождении прабабушки за 1921-1927 год примерно.
Есть полные ФИО. Нет информации о точной дате рождения и месте. Место предположительно: Оренбург или Донбасс, но это не точно.
Подтвердить родство не возможно т.к. бабушка и дедушка рано умерли и отец был усыновлен, причем происходило это все в Узбекистане. Официальные запросы разбиваются о тайну усыновления.
Вопросы:
1) может ли быть нужная информация в ЕГР ЗАГС?
2) как проверить информацию, не имея возможности официально подтвердить родство?
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90

ArmoR-nn написал:
[q]
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой - нужно поискать запись о рождении прабабушки за 1921-1927 год примерно.
Есть полные ФИО. Нет информации о точной дате рождения и месте. Место предположительно: Оренбург или Донбасс, но это не точно.
Подтвердить родство не возможно т.к. бабушка и дедушка рано умерли и отец был усыновлен, причем происходило это все в Узбекистане. Официальные запросы разбиваются о тайну усыновления.
Вопросы:
1) может ли быть нужная информация в ЕГР ЗАГС?
2) как проверить информацию, не имея возможности официально подтвердить родство?
[/q]

1) В ЕГР только то, что с 1926 г.
2) Легально никак.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 493
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?).
Спасибо
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1321

Tiffosa написал:
[q]
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?).
Спасибо
[/q]

Не дадут, но можно через ЗАГС истребовать её с территории Белоруссии. Нужно оплатить пошлину 350р. и предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов.

---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 * 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈