ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 9 апреля 2025 10:42 Спасибо за толковый совет. Я именно в таком духе и планировал поступить. Документы для подтверждения родства имеются не совсем строгие, но скорее всего достаточные - бабушка упоминается как мать дяди по отцу в документе о рождении в ЕГР в 1927 году. Номера известны, можно сослаться. Пошлину заплатить за другого человека можно, но вот отправить за него письмо в Госуслугах сложно. Поэтому остается письмо в свободной форме с просьбой сделать запись в ЕГР. Получается, что надо начинать с проверки наличия данных о смерти в ЕГР. Вероятность малая, но надо проверить. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1042
| Liog написал: [q] но вот отправить за него письмо в Госуслугах сложно. [/q]
Можно бумажным письмом отправить, там подпись никто сверять не будет. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 275
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: у моей бабушки был брат, который подростком умер в Москве в 1934 году. Несколько лет назад в районном ЗАГСе мне нашли запись о смерти, сказали дату и № записи, посоветовали обратиться в тот ЗАГС, где хранятся документы. У меня нет: справки о рождении мальчика, справки о браке Пра. Есть: выпись о рождении бабушки, справки о рождении и свидетельства о смерти её родителей + все документы о родстве . Вопрос: для получения справки с иными сведениями о смерти нужно ли мне предъявить справку о рождении мальчика и сведения о браке его родителей ? Можно ли без этих документов обращаться в ЗАГС, чтобы внесли все сведения в ЕГР? Запись о смерти находится в Хамовническом ЗАГСе. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1199 | Где и когда родился мальчик, умерший подростком в 1934? Если в Москве, то искали ли его рождение в Яндекс архивах? >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 9 апреля 2025 22:05 | | |
MARIA74 Москва Сообщений: 429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 275
| Vasilisa PR написал: [q] Где и когда родился мальчик, умерший подростком в 1934? Если в Москве, то искали ли его рождение в Яндекс архивах?
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 9 апреля 2025 22:05
[/q]
Место рождения я не знаю. Предполагаю, что мог родиться в 1918-1919гг там же, где и бабушка. Нужно запрашивать поиск в ГАВО (Владимир). Запросы выполняют очень долго. В Яндекс.архивах периодически просматриваю, но нашей фамилии нет - редкая. Несколько дней назад увидела сведения о судимости брата Прапрадеда - я так обрадовалась))) | | |
Liog Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
10 апреля 6:49 10 апреля 7:45 MARIA74 написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Где и когда родился мальчик, умерший подростком в 1934? Если в Москве, то искали ли его рождение в Яндекс архивах?
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 9 апреля 2025 22:05
[/q]
Место рождения я не знаю. Предполагаю, что мог родиться в 1918-1919гг там же, где и бабушка. Нужно запрашивать поиск в ГАВО (Владимир). Запросы выполняют очень долго. В Яндекс.архивах периодически просматриваю, но нашей фамилии нет - редкая. Несколько дней назад увидела сведения о судимости брата Прапрадеда - я так обрадовалась)))
[/q]
редкую фамилию могут переврать - Искусственный Разум в Яндексе читает - надо несколько разных вариантов кидать запросов, иногда неожиданно выдаёт нужный ответ. Но смущают годы 1918 - 1919 - уже не МК и ещё не отлаженный ЗАГС. Но Владимирский архив уже подсоединили? Мне бы тоже было интересно, как и Калужский. Вообще-то в ГАВО есть онлайн платный доступ ко многим документам P.S. Если знаете какой район, то можно просто позвонить в районный архив и ЗАГС и спросить, какие у них есть документы за интересующий вас период. | | |
ArmoR-nn Участник
Нижний Новгород Сообщений: 52 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 апреля 20:31 Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - нужно поискать запись о рождении прабабушки за 1921-1927 год примерно. Есть полные ФИО. Нет информации о точной дате рождения и месте. Место предположительно: Оренбург или Донбасс, но это не точно. Подтвердить родство не возможно т.к. бабушка и дедушка рано умерли и отец был усыновлен, причем происходило это все в Узбекистане. Официальные запросы разбиваются о тайну усыновления. Вопросы: 1) может ли быть нужная информация в ЕГР ЗАГС? 2) как проверить информацию, не имея возможности официально подтвердить родство? | | |
Sacramentum66 Сообщений: 193 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90
| ArmoR-nn написал: [q] Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - нужно поискать запись о рождении прабабушки за 1921-1927 год примерно. Есть полные ФИО. Нет информации о точной дате рождения и месте. Место предположительно: Оренбург или Донбасс, но это не точно. Подтвердить родство не возможно т.к. бабушка и дедушка рано умерли и отец был усыновлен, причем происходило это все в Узбекистане. Официальные запросы разбиваются о тайну усыновления. Вопросы: 1) может ли быть нужная информация в ЕГР ЗАГС? 2) как проверить информацию, не имея возможности официально подтвердить родство?[/q]
1) В ЕГР только то, что с 1926 г. 2) Легально никак. | | |
Tiffosa Москва Сообщений: 926 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 493
| Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?). Спасибо --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
tirael Сообщений: 719 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1321 | Tiffosa написал: [q] Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если мои бабушка и дедушка зарегистрировали свой брак в 1951 году в г. Бобруйске, Белорусской ССР, то мне в российском ЗАГСе не дадут копию справки об их бракосочетании? (Т.к. получается, что запись о регистрации брака хранится в Белоруссии и в нашей базе ЕГР ЗАГС этого нет?). Спасибо[/q]
Не дадут, но можно через ЗАГС истребовать её с территории Белоруссии. Нужно оплатить пошлину 350р. и предоставить документы, подтверждающие родство с одним из супругов. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|