Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
MaximAY Новичок
Киржач Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Хотел, чтобы сотрудники загса города Петушки Владимирской области добавили в электронную систему загса иные сведения о рождения моей умершей бабушки. Попросил это через их электронную почту. Но пришло это сегодня:
Здравствуйте! Информируем вас, что Федеральным законом от 28 декабря 2024 г. № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что письменное обращение гражданина в форме электронного документа направляется в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу с использованием информационной системы, обеспечивающей подключение к Единой системе идентификации и аутентификации, которая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. № 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" обеспечивает функции идентификации и (или) аутентификации физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства). Федеральный закон № 547-ФЗ вступил в силу 30 марта 2025 г. Просим обратить внимание, что прием обращений посредством сервисов электронной почты прекращен 30 марта 2025 г. в связи с вышеуказанными изменениями федерального законодательства.
Так ли это? | | |
step2k Новичок
8 августа 10:03 Скажите, а правда что работники ЗАГСов больше любят оплату госпошлины через Госуслуги, а не по реквизитам, из за того что когда платишь по реквизитам человек имеет право запросить возврат, а через госуслуги нет, или им все равно где и как оплачена госпошлина?
Второй вопрос, при оплате госпошилины по реквизитам в банке нет графы "Адрес плательщика", а на сайте ЗАГСа написано что бы адрес регистрации как в паспорте указывали обязательно. Примет ли ЗАГС квитанцию без указания адреса? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1019 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
8 августа 10:14 8 августа 10:16 MaximAYКрасиво написано!  Похоже они намекают на госуслуги. Некоторые архивы, а может и все, стали принимать заявки через личные кабинеты на своих сайтах, на которые, в свою очередь, регистрация через госуслуги. "Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение» госуслуги Может Вам просто позвонить в загс с просьбой внести иные сведения. При получении справки вы в любом случае подтвердите свою личность. | | Лайк (3) |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
8 августа 12:19 sincerity89 написал: [q] здравствуйте, друзья!
правильно понимаю, что запрос на справку с иными сведениями могу отправить и напрямую в ЗАГС (почтой, к примеру) и через госуслуги? ответную информацию всё равно будет предоставлять тот ЗАГС, где содержится нужная информация?
и так и так - предоставят полные иные сведения, которые я запросила? или есть разница, через какой канал ты подаёшь заявление?[/q]
Здравствуйте! Только напрямую в ЗАГС запрос Хватит пихать себя в эл концлагерь - говнослуги! Ответ придет в конверте, если напишите об этом в заявлении. И напишут то, что запросите --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Malus_domestica Сообщений: 141 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5173
| Наверх ##
8 августа 16:22 MaximAY В ответе есть ссылки на законы, что Вас смущает? Один из законов совсем свежий, от 30 марта. Да, ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только бумажным письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве. Раньше некоторые ЗАГСы вносили иные сведения в ЕГР ЗАГС даже по звонку, теперь в большинстве случаев отказывают. Бумажную справку присылают в указанный Вами ЗАГС /МФЦ, где после проверки оригиналов документов о родстве, её выдают. | | |
MaximAY Новичок
Киржач Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 16:40 Alena_Sch написал: [q] MaximAY Красиво написано! Похоже они намекают на госуслуги. Некоторые архивы, а может и все, стали принимать заявки через личные кабинеты на своих сайтах, на которые, в свою очередь, регистрация через госуслуги.
"Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение» госуслуги
Может Вам просто позвонить в загс с просьбой внести иные сведения. При получении справки вы в любом случае подтвердите свою личность.[/q]
А в итоге загс Петушков и не понадобился Оказываться, что мою бабушку зарегистрировали в моём городе(Киржач) через пару недель после рождения. Заявителем была её бабушка. Сегодня в загсе показали актовую книгу за 1947 с записью о рождение бабушки. И я сразу заказал справку о рождение с иными сведениями. | | Лайк (3) |
MaximAY Новичок
Киржач Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 16:43 Malus_domestica написал: [q] MaximAY В ответе есть ссылки на законы, что Вас смущает? Один из законов совсем свежий, от 30 марта. Да, ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только бумажным письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве. Раньше некоторые ЗАГСы вносили иные сведения в ЕГР ЗАГС даже по звонку, теперь в большинстве случаев отказывают. Бумажную справку присылают в указанный Вами ЗАГС /МФЦ, где после проверки оригиналов документов о родстве, её выдают.[/q]
А я могу через загс моего города при заказе справки о рождение попросить, чтобы они сделали запрос в город хранения актовой записи? Хочу теперь по деду справку сделать. | | |
Malus_domestica Сообщений: 141 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5173
| Наверх ##
8 августа 16:47 MaximAY написал: [q] А я могу через загс моего города при заказе справки о рождение попросить, чтобы они сделали запрос в город хранения актовой записи? Хочу теперь по деду справку сделать.
[/q]
Нет, ЗАГСы не отправляют запросы в регионы. Вы сами должны отправить бумажное письмо с приложением копий документов о родстве и квитанцией об оплате пошлины, а также указать адрес ЗАГСа, в котором хотите получить справку в своём городе. | | |
MargaritaG Сообщений: 107 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
8 августа 19:11 Добрый вечер. Можно ли получить справку о браке с иными сведениями, если есть только документы родства, а свидетельства о смерти бабушки и дедушки нет? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
8 августа 19:21 MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает. | | Лайк (1) |
|