Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Хотел, чтобы сотрудники загса города Петушки Владимирской области добавили в электронную систему загса иные сведения о рождения моей умершей бабушки. Попросил это через их электронную почту. Но пришло это сегодня:

Здравствуйте!
Информируем вас, что Федеральным законом от 28 декабря 2024 г. № 547-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что письменное
обращение гражданина в форме электронного документа направляется в
государственный орган, орган местного самоуправления или должностному
лицу с использованием информационной системы, обеспечивающей подключение
к Единой системе идентификации и аутентификации, которая в соответствии
с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г.
№ 977 "О федеральной государственной информационной системе "Единая
система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей
информационно-технологическое взаимодействие информационных систем,
используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в
электронной форме" обеспечивает функции идентификации и (или)
аутентификации физических лиц (граждан Российской Федерации, иностранных
граждан и лиц без гражданства).
Федеральный закон № 547-ФЗ вступил в силу 30 марта 2025 г.
Просим обратить внимание, что прием обращений посредством сервисов
электронной почты прекращен 30 марта 2025 г. в связи с вышеуказанными
изменениями федерального законодательства.

Так ли это?
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Скажите, а правда что работники ЗАГСов больше любят оплату госпошлины через Госуслуги, а не по реквизитам, из за того что когда платишь по реквизитам человек имеет право запросить возврат, а через госуслуги нет, или им все равно где и как оплачена госпошлина?

Второй вопрос, при оплате госпошилины по реквизитам в банке нет графы "Адрес плательщика", а на сайте ЗАГСа написано что бы адрес регистрации как в паспорте указывали обязательно. Примет ли ЗАГС квитанцию без указания адреса?
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788
MaximAY
Красиво написано! 101.gif
Похоже они намекают на госуслуги.
Некоторые архивы, а может и все, стали принимать заявки через личные кабинеты на своих сайтах, на которые, в свою очередь, регистрация через госуслуги.

"Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет —
одно сплошное телевидение» госуслуги101.gif

Может Вам просто позвонить в загс с просьбой внести иные сведения. При получении справки вы в любом случае подтвердите свою личность.
Лайк (3)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

sincerity89 написал:
[q]
здравствуйте, друзья!

правильно понимаю, что запрос на справку с иными сведениями могу отправить и напрямую в ЗАГС (почтой, к примеру) и через госуслуги? ответную информацию всё равно будет предоставлять тот ЗАГС, где содержится нужная информация?

и так и так - предоставят полные иные сведения, которые я запросила? или есть разница, через какой канал ты подаёшь заявление?
[/q]

Здравствуйте!
Только напрямую в ЗАГС запрос
Хватит пихать себя в эл концлагерь - говнослуги!
Ответ придет в конверте, если напишите об этом в заявлении.
И напишут то, что запросите
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5173
MaximAY
В ответе есть ссылки на законы, что Вас смущает? Один из законов совсем свежий, от 30 марта.
Да, ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только бумажным письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве.
Раньше некоторые ЗАГСы вносили иные сведения в ЕГР ЗАГС даже по звонку, теперь в большинстве случаев отказывают. Бумажную справку присылают в указанный Вами ЗАГС /МФЦ, где после проверки оригиналов документов о родстве, её выдают.
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]
MaximAY
Красиво написано!
Похоже они намекают на госуслуги.
Некоторые архивы, а может и все, стали принимать заявки через личные кабинеты на своих сайтах, на которые, в свою очередь, регистрация через госуслуги.

"Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет —
одно сплошное телевидение» госуслуги

Может Вам просто позвонить в загс с просьбой внести иные сведения. При получении справки вы в любом случае подтвердите свою личность.
[/q]

А в итоге загс Петушков и не понадобился 101.gif

Оказываться, что мою бабушку зарегистрировали в моём городе(Киржач) через пару недель после рождения. Заявителем была её бабушка.

Сегодня в загсе показали актовую книгу за 1947 с записью о рождение бабушки. И я сразу заказал справку о рождение с иными сведениями.
Лайк (3)
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
MaximAY
В ответе есть ссылки на законы, что Вас смущает? Один из законов совсем свежий, от 30 марта.
Да, ЗАГСы не принимают запросы по эл.почте, только бумажным письмом Почтой РФ с приложением копий документов о родстве.
Раньше некоторые ЗАГСы вносили иные сведения в ЕГР ЗАГС даже по звонку, теперь в большинстве случаев отказывают. Бумажную справку присылают в указанный Вами ЗАГС /МФЦ, где после проверки оригиналов документов о родстве, её выдают.
[/q]

А я могу через загс моего города при заказе справки о рождение попросить, чтобы они сделали запрос в город хранения актовой записи? Хочу теперь по деду справку сделать.
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5173

MaximAY написал:
[q]

А я могу через загс моего города при заказе справки о рождение попросить, чтобы они сделали запрос в город хранения актовой записи? Хочу теперь по деду справку сделать.
[/q]

Нет, ЗАГСы не отправляют запросы в регионы. Вы сами должны отправить бумажное письмо с приложением копий документов о родстве и квитанцией об оплате пошлины, а также указать адрес ЗАГСа, в котором хотите получить справку в своём городе.
MargaritaG

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 65
Добрый вечер. Можно ли получить справку о браке с иными сведениями, если есть только документы родства, а свидетельства о смерти бабушки и дедушки нет?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
MargaritaG, да. Когда сотрудник спросит про свидетельства о смерти "А где свидетельства о смерти?", скажите, чтобы поискали записи о смерти в ЕГР ЗАГС. Если найдут, скажите, что Вам этот (эти) документы о смерти на бумаге не нужны. У меня такой способ всегда работает.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈