Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

посемейные списки в ЗАГСе

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста. Я столкнулся с такой проблемой. Посемейные списки моих предков, находятся в органах ЗАГС Лукоянова Нижегородской области. Я хотел бы узнать состав семьи в определенный период времени.
Я совершенно не знаю как к ним можно подступиться. Если справки о смерти или рождении можно заказать и полуть их, то как быть с посемейными списками?
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374
alexis, если Вам точно известно, что они находятся в ЗАГСе, так позвоните сотрудникам! Посемейные списки порой даже более информативный источник , чем метрики. В моем случае оказалось, что метрик не сохранилось вообще, зато в посемейных списках было перечислено четыре поколения семьи! Хотя вполне возможно, что как и с архивными выписками, у Вас на руках должны быть документы, подтверждающие родство.
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Лайк (1)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
А что "такое ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС"?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2219

Sonnenstrahl написал:
[q]
А что "такое ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС"?
[/q]

Не "ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС", а Посемейные списки в ЗАГСе.
ЗАГС - это неожиданный источник. По крайней мере для меня, не думал, что там могут быть посемейные списки. Обычно ПС хранятся в областных архивах.
А посемейные списки - это вид документов, содержащих генеалогическую информацию - https://forum.vgd.ru/132/8587/
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Ваш ответ ничего не объясняет. В ЗАГС документы послереволюционные. Это случайно попавшие дореволюционные или некоторое время после революции их продолжали вести? Как их запрашивать ?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Sonnenstrahl написал:
[q]
Ваш ответ ничего не объясняет.
[/q]

Надо было точнее формулировать вопрос. Какой вопрос - такой ответ.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Sonnenstrahl написал:
[q]
Это случайно попавшие дореволюционные или некоторое время после революции их продолжали вести? Как их запрашивать ?
[/q]

Да, случайно попавшие. Я же писал, что обычно они хранятся в областных архивах.
Не думаю, что после революции их вели. ПС - возникли как документ по учету лиц подлежащих призыву в царской России. Навряд ли советская власть продолжала их использовать.
А по поводу запросу, krayola уже советовал - позвонить в ЗАГС. Если Вы уверены, что в Вашем ЗАГСе они есть.
---
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 308
Здравствуйте! Я очень извиняюсь. Пока ничего не понимаю в архивом деле. Как затребовать посемейные списки в ГАНО? Там нет такой формы для заполнения он-лайн. И какой год указать? Мой дед родился в 1910, его и указывать? Спасибо. С ув. Ольга
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
yzhitkevich
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
smile_030.gif Привет. Дайте, пожалуйста, совет. Бабушка родилась по документам в 1921 году в с.В.Березовска Ново-Оскольского уезда Курская губерния, а по факту там же но в 1920 году. Родители и место совпадают. Но как доказать что это один и тот же человек? иначе свидетельства о рождении не видать. Проискала форум, вроде не нашла такой темы
---
Ищу сведения об Белоголовкином Евгении (Ефиме), его отце Якове Яковлевиче.(Балахнинский район), а так же Белоголовкин Николай Яковлевич (где -то человек в Заволжье) или его сыновей Сергей (1980 г.р.) и Владимира (1981г.р.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5148
yzhitkevich, не дублируйте вопросы. Ответил тут.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » посемейные списки в ЗАГСе [тема №7161]
Вверх ⇈