Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
zingara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста, отец родился в 1954 году в Лиепая, жил в СПб. Сейчас мне необходимо получить его св-во о рождении и дальше искать родственников.
Не могу понять, куда делать запрос. В ЗАГС Лиепая или в ЗАГС Санкт - Петербурга?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701

zingara написал:
[q]
в ЗАГС Санкт - Петербурга?
[/q]

Да. Или любой другой ЗАГС России. Они уже по дипломатическим каналам перешлют запрос в Латвию.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12849

zingara написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, отец родился в 1954 году в Лиепая, жил в СПб. Сейчас мне необходимо получить его св-во о рождении и дальше искать родственников.
Не могу понять, куда делать запрос. В ЗАГС Лиепая или в ЗАГС Санкт - Петербурга?
[/q]

Если Вы в Питере, то в любом ЗАГСЕ, но только через начальника ЗАГСА, так как это международный розыск по дипканалам.
Они принимают, вторник - с 14 до? , и четверг с 10 до 13
Должны быть все документы о родстве в оригиналах и копии.
Пошлину 350 руб можно оплатить с телефона прямо там.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

zingara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

KoLenka написал:
[q]

Если Вы в Питере, то в любом ЗАГСЕ, но только через начальника ЗАГСА, так как это международный розыск по дипканалам.
Они принимают, вторник - с 14 до? , и четверг с 10 до 13
Должны быть все документы о родстве в оригиналах и копии.
Пошлину 350 руб можно оплатить с телефона прямо там.
[/q]

Yuri_77 написал:
[q]
Да. Или любой другой ЗАГС России. Они уже по дипломатическим каналам перешлют запрос в Латвию.
[/q]

Спасибо большое! Сегодня подала запрос через ЗАГС СПб.
Единственное, сказали не сильно расчитывать на результат. За три года Латвия ни разу ничего не прислала (
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

zingara написал:
[q]
Единственное, сказали не сильно расчитывать на результат. За три года Латвия ни разу ничего не прислала
[/q]

Не слушайте их.
Надейтесь на лучшее.
Мне тоже сказали, что раньше, чем через три месяца и не ждите ответа.
Ответ пришел ко мне домой,через месяц и неделю. Ещё через неделю позвонили из ЗАГСА и сказали подойти за оф.ответом .
Так что, они не спешат особо.
Беларусь

Как вариант, можете позвонить в загс Латвии.
Я звонила в Беларусь. Именно они и сказали послать оф.запрос, тогда они (загс Беларуси) обязаны ответить в течении месяца.
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте!
Мне очень нужна помощь знающих людей.
Дано: два брата, которые родились на территории Белоруссии.
Их дети родились на территории Белоруссии и России.
Мне необходимо документально доказать родство этих братьев. Как?
Дед 1911 и его брат 1906 года рождения. То, что они братья, сомнений нет, много косвенных доказательств

Так как я строю дерево из подтвержденных документально связей, то мне нужно их родство как-то подтвердить.
После праздников буду звонить в ЗАГС Белоруссии, но дело в том, что в ЗАГСе хранятся только записи об их браках с женами. Записи об их рождении скорее всего в архивах, но, как делать запрос в архив? И еще боюсь, что документов в архиве нет.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vika_78 написал:
[q]
После праздников буду звонить в ЗАГС Белоруссии, но дело в том, что в ЗАГСе хранятся только записи об их браках с женами
[/q]

Доброй ночи!
Все верно.
Актовые записи появились только после 1918 года.
Запись о рождении братьев Вы в них не найдёте.
Запись о рождении будет в метрической книге погоста, где братья родились.
Ищите метрические книги. Они находятся в Минске. В НИАБе.
Лайк (1)
Crew3
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Кто может посмотреть информацию в базах загса Украины, напишите, пожалуйста.
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

Crew3 написал:
[q]
Здравствуйте! Кто может посмотреть информацию в базах загса Украины, напишите, пожалуйста.
[/q]

Уточните где именно за какой год
База данных как правило состоит с послевоенних годов
---
С уважением

Crew3
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

poshuk_ukraine написал:
[q]

Crew3 написал:
[q]

[/q]

Уточните где именно за какой год
База данных как правило состоит с послевоенних годов
[/q]

1988 свидетельство о смерти
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈