Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
zingara Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 апреля 2022 17:48 Подскажите пожалуйста, отец родился в 1954 году в Лиепая, жил в СПб. Сейчас мне необходимо получить его св-во о рождении и дальше искать родственников. Не могу понять, куда делать запрос. В ЗАГС Лиепая или в ЗАГС Санкт - Петербурга? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1701
| Наверх ##
18 апреля 2022 17:55 18 апреля 2022 17:57 zingara написал: [q] в ЗАГС Санкт - Петербурга?[/q]
Да. Или любой другой ЗАГС России. Они уже по дипломатическим каналам перешлют запрос в Латвию. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12849 | Наверх ##
18 апреля 2022 18:31 zingara написал: [q] Подскажите пожалуйста, отец родился в 1954 году в Лиепая, жил в СПб. Сейчас мне необходимо получить его св-во о рождении и дальше искать родственников. Не могу понять, куда делать запрос. В ЗАГС Лиепая или в ЗАГС Санкт - Петербурга?[/q]
Если Вы в Питере, то в любом ЗАГСЕ, но только через начальника ЗАГСА, так как это международный розыск по дипканалам. Они принимают, вторник - с 14 до? , и четверг с 10 до 13 Должны быть все документы о родстве в оригиналах и копии. Пошлину 350 руб можно оплатить с телефона прямо там. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
zingara Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 2022 21:36 KoLenka написал: [q] Если Вы в Питере, то в любом ЗАГСЕ, но только через начальника ЗАГСА, так как это международный розыск по дипканалам. Они принимают, вторник - с 14 до? , и четверг с 10 до 13 Должны быть все документы о родстве в оригиналах и копии. Пошлину 350 руб можно оплатить с телефона прямо там.[/q]
Yuri_77 написал: [q] Да. Или любой другой ЗАГС России. Они уже по дипломатическим каналам перешлют запрос в Латвию.[/q]
Спасибо большое! Сегодня подала запрос через ЗАГС СПб. Единственное, сказали не сильно расчитывать на результат. За три года Латвия ни разу ничего не прислала ( | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12849 | Наверх ##
20 апреля 2022 23:12 zingara написал: [q] Единственное, сказали не сильно расчитывать на результат. За три года Латвия ни разу ничего не прислала [/q]
Не слушайте их. Надейтесь на лучшее. Мне тоже сказали, что раньше, чем через три месяца и не ждите ответа. Ответ пришел ко мне домой,через месяц и неделю. Ещё через неделю позвонили из ЗАГСА и сказали подойти за оф.ответом . Так что, они не спешат особо. Беларусь Как вариант, можете позвонить в загс Латвии. Я звонила в Беларусь. Именно они и сказали послать оф.запрос, тогда они (загс Беларуси) обязаны ответить в течении месяца. | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
30 апреля 2022 23:37 Здравствуйте! Мне очень нужна помощь знающих людей. Дано: два брата, которые родились на территории Белоруссии. Их дети родились на территории Белоруссии и России. Мне необходимо документально доказать родство этих братьев. Как? Дед 1911 и его брат 1906 года рождения. То, что они братья, сомнений нет, много косвенных доказательств
Так как я строю дерево из подтвержденных документально связей, то мне нужно их родство как-то подтвердить. После праздников буду звонить в ЗАГС Белоруссии, но дело в том, что в ЗАГСе хранятся только записи об их браках с женами. Записи об их рождении скорее всего в архивах, но, как делать запрос в архив? И еще боюсь, что документов в архиве нет. | | |
1 мая 2022 0:06 vika_78 написал: [q] После праздников буду звонить в ЗАГС Белоруссии, но дело в том, что в ЗАГСе хранятся только записи об их браках с женами[/q]
Доброй ночи! Все верно. Актовые записи появились только после 1918 года. Запись о рождении братьев Вы в них не найдёте. Запись о рождении будет в метрической книге погоста, где братья родились. Ищите метрические книги. Они находятся в Минске. В НИАБе. | | Лайк (1) |
Crew3 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 сентября 2022 20:59 Здравствуйте! Кто может посмотреть информацию в базах загса Украины, напишите, пожалуйста. | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
2 сентября 2022 23:32 Crew3 написал: [q] Здравствуйте! Кто может посмотреть информацию в базах загса Украины, напишите, пожалуйста.[/q]
Уточните где именно за какой год База данных как правило состоит с послевоенних годов --- С уважением
| | |
Crew3 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 сентября 2022 0:13 poshuk_ukraine написал: [q] Crew3 написал:
[q] Здравствуйте! Кто может посмотреть информацию в базах загса Украины, напишите, пожалуйста.
[/q]
Уточните где именно за какой год База данных как правило состоит с послевоенних годов
[/q]
1988 свидетельство о смерти | | |
|