Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7593
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Vitaluz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста с советом к кому обратиться по вопросу подтверждения Свидетельства о рождении дочери 1987 гр в Чимкенте ЗАКС по адресу ул. Ильича 20.
---
Ищу адрес телефон и E-mail ЗАГС Абайского района, город Чимкент (старый адрес Ул. Ильича 20)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Vitaluz написал:
[q]
Чимкенте ЗАКС
[/q]

Центральный городской ЗАГС
г.Шымкент. ул.Ильича 12
тел. 56-04-26. код Чимкента 3252
http://genealogistic.narod.ru/family/LINKS/arhiv.html
Vitaluz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое
---
Ищу адрес телефон и E-mail ЗАГС Абайского района, город Чимкент (старый адрес Ул. Ильича 20)
Vitaluz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Однако к сожалению номер телефона 56-04-26 не работает.

Сегодня получил и созвонился.
Для тех кому необходимо сообщаю
управление юстиции г. Шымкента
486005, г. Шымкент, ул. Ш. Калдаякова, 12
(+77252) 354376, 355067, 337676, 337979
339803 Зульфия Тимерхановна
---
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532

Любчинова написал:
[q]
Т.е. если нужно свидетельство о рождении на территории современного Казахстана ранее 1940 года, надо обращаться не в ЗАГС, а в архив? А там такой же порядок работы с российскими гражданами?
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Любчинова Вот пока не знаю Буду заказывать два свидетельства о рождении о результате сообщу
[/q]

Татьяна!
Удалось ли получить свидетельства из Казахстана? Куда обращаться за получением информации о рождении, браке, смерти. Меня интересует период 1917-1930 года. Не уверен, что можно вообще что-то найти, мне кажется в моем населенном пункте ст. Джаныбек в те года и ЗАГСа еще не было. Уж очень низкая плотность населения на огромной территории.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
rc yltkm irina 19072016
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день подскажите мне пожалуйста куда мне обратится за копией свидетельства о рождении в г.Чимкенте.Сама приехать не могу хотелось бы узнать официальный сайт ЗАГСА и как с ними общаться очень нужна помощь.О себе знаю что родилась в г Чимкенте а где и в каком ЗАГСЕ была зарегистрирована не знаю спросить не у кого мама умерла. Проживаю в Московской области помогите свидетельство нужно срочно. Зарание благодарна с уважением Корсакова Ирина.
---
korsakova
SERG 13
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, я хочу заказать справку о смерти моего прадеда, умер он 1992 г. в Казахстане, Акмолинская обл., г. Степногорск. Подскажите чем отличается процедура заказа и получения справок из ЗАГСов России (в России я уже получал справки и процесс мне знаком) от ЗАГСов Казахстана, и где найти адрес ЗАГСа в г. Степногорск?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Балясниковы" (8 мая 2016 11:10)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

rc yltkm irina 19072016 написал:
[q]
хотелось бы узнать официальный сайт ЗАГСА и как с ними общаться
[/q]

Vitaluz написал:
[q]
управление юстиции г. Шымкента
486005, г. Шымкент, ул. Ш. Калдаякова, 12
(+77252) 354376, 355067, 337676, 337979
339803 Зульфия Тимерхановна
[/q]

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС и факт усыновления (удочерения)" (11 мая 2016 6:10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈