ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
14 января 17:56 14 января 17:57 Наименее очевиден, и последний в списке приоритетов, тест полного митосиквенса. Его, при стеснённых средствах, делать последним. Но он тоже не лишний. Детали опускаю.
Дискуссию тоже прекращаю. Так как не вижу отклика. А ведь установление родителей - это именно та область, где генетические тесты показывают себя во всей красе. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
14 января 18:06 PedigreeResearcher написал: [q] Так как не вижу отклика[/q]
Ловите отклик. Мы сейчас сделали именно такой тест, как Вы советовали. В связи с этим пара вопросов. 1. Имеет ли смысл повторять его полном объёме для родного брата? 2. Вообще имеет ли смысл делать такого объёма тест если в предках представителей экзотических национальностей не наблюдалось, серьёзных дворянских корней тоже, мелкая шляхта, крестьяне, казаки(Радзивилловские казаки, не запорожцы.) | | |
14 января 18:15 Logyn написал: [q] 1. Имеет ли смысл повторять его полном объёме для родного брата?[/q]
Для родного брата, по моему мнению, будет достаточно только ФФ. Почему? а) Разные этнопредикты. Как бы калькуляторы не были грубы, какую-то информацию они несут. б) Разные листы матчей. *** Сужу по паре сестра-брат и тройке сестра-сестра-брат из около 60 человек протестированных мною родственников. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15207 | Наверх ##
14 января 18:17 Logyn А что, Вы хотели найти при помощи ДНК? @просто интересно --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
14 января 18:19 14 января 18:24 PedigreeResearcher написал: [q] Допустим, отец действительно немец[/q]
Допустим тест подтвердит, что он скорее всего немец. А дальше что? Человек хочет найти информацию о биологических родителях - ФИО и т.п. Ситуация скорее всего банальная - приехал молодой человек учиться в Ленинград, познакомился с молодой студенткой, потом вернулся домой, а она родила ребенка и оставила в роддоме, через год мальчика усыновили. Немец он или не немец - днк подтвердит родителей только при совпадении результатов ребенка и отца-матери, может быть их родных братьев и их потомков (племянников, внуков) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
14 января 18:23 Logyn написал: [q] 2. Вообще имеет ли смысл делать такого объёма тест если в предках представителей экзотических национальностей не наблюдалось, серьёзных дворянских корней тоже, мелкая шляхта, крестьяне, казаки(Радзивилловские казаки, не запорожцы.)[/q]
Стоит. Да, нет дворян и "иностранцев" по найденным официальным документам. Но вполне могут оказаться по факту. Могу привести в пример (точнее, это пример уже не раз приводил на форуме), когда моя предковая крестьянская линия оказалась в пересечении с моей же одной из самых любимых дворянских линий. По определению, такую связь невозможно подтвердить никакими документами. И крестьянская линия может оказаться архиинтересной. Как например моя прямая мужская линия. Зародилась где-то на Аравийском полуострове. (Ближайшие матчи Биг Игрека - из Йемена.) Пересекается с дДНК из Тира и Сидона. Затем пересечение с Древним Египтом (тоже дДНК). Пересечение с дДНК лондонского кладбища гладиаторов. Потом кладбище 11 века в Италии. Всего один лишь матч по СТРам. (Из Польши.) И это линия крепостных крестьян!!! --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
mark99 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 января 18:23 PedigreeResearcher написал: [q] Вот страница тестов в ФТДНА.
Полная цена без скидок составляет: Family Ancestry $79 + Paternal Ancestry in Greater Detail $449 + Maternal Ancestry $159. Итого 687 долларов.
На деле, почти никто не берёт тесты по полной цене. Все дожидаются скидок. Это раз.
Второе. Начать можно с ФФ (уже хороший тест) и простенького теста по игреку. А потом делать апгрейды. Новый образец для этого высылать не надо. Да это и не критично, учитывая, что Ваш отец - относительно молодой человек.[/q]
Добрый вечер ) Спасибо за ваш комментарий, я читала ранее про этот тест , тоже посчитала , как и Ольга , что а вдруг этот тест не делал никто из родственников и по базе это никак не отобразится , узнаем что да -немец … а дальше как быть с этими результатами 🤔 ведь , изначально хочется найти хоть какую-то зацепку по имени , фамилии , место жительства , жив/не жив конкретный человек . Еще были незначительные вопросы , тк тест иностранный , возможно ли его заказать в Рф и обратно , или это все делается через перекупщиков ? Насколько это все правдиво с тестами …и результатами … тк допустим , Генотеки и остальным подобным компаниям , лично нет доверия … | | Лайк (1) |
14 января 18:30 Любчинова написал: [q] Допустим тест подтвердит, что он скорее всего немец. А дальше что? Человек хочет найти информацию о биологических родителях - ФИО и т.п.[/q]
Итак. Имеем разные варианты. Допустим, какую-нибудь зинку-кукушку, которая рожает каждые полгода от васек-алкашей. И детей благополучно и без колебаний сдаёт государству. В этом случае (очень неинтересном и неприятном), по тесту могут сыскаться братики-сестрички. Но и мы ведь (я, во всяком случае) генеалоги. Нам интересны все предки. Истинные и без прикрас. А теперь такой вариант, типа рождественской сказки. Скромный аспирант каким-то невероятным образом влюбилась в немецкого стажёра. Родился ребёнок. А скоро защита кандидатской и собрание по приёму в партию. Да и вообще, стыд какой. И обливаясь слезами и скрепя сердце, девушка расстаётся с младенцем. В обоих случаях (и скорее всего), отец может быть не вписан в соответствующие графы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
14 января 18:32 Ну, в добрый путь. Я, кстати, через пару недель иду на свадьбу умнейшей девушки от умнейшей мамы, у которой прочерк в графе отец. Не интересный обеим. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
14 января 18:33 PedigreeResearcher написал: [q] В обоих случаях (и скорее всего), отец может быть не вписан в соответствующие графы.[/q]
Так почти наверняка и не вписан --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков