Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. мне нужно подтвердить родство по отцовской линии. могу ли я отсканировать свидетельство о рождении и принести отсканированную нотариусу для подтверждения?
и какие нужны еще документы?

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4381

scottis написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. мне нужно подтвердить родство по отцовской линии. могу ли я отсканировать свидетельство о рождении и принести отсканированную нотариусу для подтверждения?
[/q]

Отксерьте свидетельство, принесите подлинник и копию нотариусу, Вам за 20 рублей заверят. Больше ничего не нужно.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
anto Благодарю!
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Приветствую.
Прошу дать совет. Попробую описать:

Нужно получит справку о смерти прабабки (1977 г). Справку прислали из Абакана в Москву, в районный ЗАГС.

Что бы получить справку, надо подтвердить родство, по-мимо других документов предоставить св-во о рождении бабки (1920 г.) (в котором указана пра-бабка как родитель).
Но этого документа - св-ва о рождении бабки - нет. По преданиям - его и не было вовсе.

Известно село в котором она родилась, Красноярский край и дата. Этих сёл - два. Из красноярского архива прислали ответ на запрос о рождении - данных о рождении указанного человека в указанных селах - НЕТ. Фонд сохранен частично.

Получается, что связующего документа между бабкой и пра-бабкой нет по объективным причинам.

ЗАГС предлагает обратиться в районный суд, который якобы сможет подтвердить или опровергнуть родство, и на основе этого решения я могу получить справку о рождении пра-бабки.

Отсюда куча вопросов:
- правомерно ли требование ЗАГСа?
- возможно есть другие пути подтверждения родства?
- как решаются подобные дела в суде, может кто сталкивался?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8660

Iv написал:
[q]
[/q]

Да.

Iv написал:
[q]
- возможно есть другие пути подтверждения родства?
[/q]

Нет.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13319

Iv написал:
[q]
возможно есть другие пути подтверждения родства?
[/q]

Похозяйственные книги
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4381

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Iv написал:
[q]

[/q]

Да.
[/q]

Вообще-то свидетельство о смерти должны выдавать любому заинтересованному лицу. У нас в городе бы выдали.

Iv написал:
[q]
- как решаются подобные дела в суде, может кто сталкивался?
[/q]

Документы+свидетели.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8660

anto написал:
[q]
Вообще-то свидетельство о смерти
[/q]

Iv написал:
[q]
Справку прислали из Абакана в Москву
[/q]

IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
спасибо всем, да, судя по всему можно что то нарыть еще из других источников: трудовые листки, Характеристики, похоз. книги и т.д.
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1034
Сегодня был в ЗАГСе, подтверждал родство в том числе справкой из ЦАМО - ввпиской из личного дела.

Думаю, если будет, например, автобиография бабки на предприятии, где указаны родители - тоже может прокатить, главное все правильно оформить.

Со слов знаю, что суды достаточно лояльно относятся к доказательствами родства. Выдают вердикт на основе косвенных доказательств, свидетельских показаний.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈