Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
12 марта 2021 15:53 Коль возникла эта система ЕГР теперь встаёт новый вопрос. Необходимость предоставления СоС.
Хм, если есть база то почему органы загс перекладывают свои функции на наши плечи и заставляют делать не нужные действия. База есть, проверяйте факт смерти сами ! Почему мы должны ПОКУПАТЬ справку у вас для предоставления вам же !
Этот вопрос ни кто и ни где не пробовал продвигать в верхах или я упустил сей факт ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (2) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
13 марта 2021 21:00 Доброго дня, очень нужно разьяснение, есть два свидетельства, жители города. Одно на моего деда, второе на его сестру. Это второе сестры его выдано в 1926 году со ссылкой на запись в МК такой то церкви . У деда свидетельство повторное, 45 года, не указано даже место рождения, и нет ссылки на метрику, а оно очень нужно и очень нужна ссылка на метрику. Я знаю где он жил, может ли там по месту жительства иметься первичная запись в Загсе с такой же ссылкой на запись в метрической книге. Где то слышала, что для оформления свидетельста о рождении до 1933 года Загсы требовали метрики , а дальше записывали со слов, это так? Как Вы считаете, можно ли позвонить в Загс и спросить о ссылке на церковь по телефону? --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
prokop82 Участник
Якутск Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
14 марта 2021 7:34 Добрый день! Вопрос в ретроспективе. В 1933 году мог ли заявить о смерти отца в сельсовет 11-летний подросток? В процесс поисков набрел на такую информацию. Усопший - полностью совпадает ФИО, права год рождения не подходит, 1878 вместо 1881 г. Полностью совпадает имя сына. Единственное - ему на тот период 11. Он 1922 г.р. Такая ситуация возможна? Сегодня вроде бы так: Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об актах гражданского состояния" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) Статья 66. Заявление о смерти
1. Заявить о смерти устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, на который возложены полномочия в соответствии с пунктом 2.2 статьи 4 настоящего Федерального закона, обязаны: (в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 438-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) супруг (супруга), другие члены семьи умершего, а также любое другое лицо, присутствовавшее в момент смерти или иным образом информированное о наступлении смерти;
Буду благодарен за комментарии. --- Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
14 марта 2021 11:53 tati44 написал: [q] Я знаю где он жил[/q]
В домовой книге (если жил в городе) м.б. указаны дата и место рождения. Если знаете, где работал, ищите документы по личному составу. tati44 написал: [q] может ли там по месту жительства иметься первичная запись в Загсе с такой же ссылкой на запись в метрической книге.[/q]
Если повторное СоР выдавалось на основании МК, то на полях МК просто делалась пометка. Сейчас МК д.б. в госархиве и в ЗАГС в таком случае ничего нет. Если СоР выдавалось со слов или иных документов, то делалась восстановленная актовая запись текущей датой. И в таком случае она д.б. в ЗАГС. | | Лайк (1) |
Guzel13 Москва Сообщений: 185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
1 апреля 2021 9:55 Добрый день! Ситуация такая: У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки. Оно датировано 1950 годом и есть пометка "Повторное". И в нём прописано, что бабушка родилась в 1926 году, "о чём в книгу записей актов гражданского состояния о рождении произведена соответствующая запись за №... 17 декабря 1940 года".
Может ли это означать, что запись о её рождении сделали впервые в 1940 году, а до этого времени она жила вообще без документов? Жила она в татарской небольшой деревне, а в конце тридцатых мать её умерла, и её забрали родственники в Казань, тогда, видимо, и оформили свидетельство о рождении. Бабушка рассказывала, что в деревне училась в школе, но как бы и не училась там, а просто ходила на уроки вольнослушателем, так сказать, очень хотела научиться читать и считать. Потому что не было документов, потому и неофициально училась? Но 1930-е годы - это уже всё-таки Советский Союз, как ребёнок мог жить без документа?
| | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
2 апреля 2021 11:28 Guzel13 написал: [q] 1930-е годы - это уже всё-таки Советский Союз, как ребёнок мог жить без документа[/q]
У вас слишком современные представления о жизни без документов. В деревне, да ещё в 30-е, для существования только пища нужна была. Тем более, ребенку. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 апреля 2021 11:47 serg65 написал: [q] Guzel13 написал:
[q] 1930-е годы - это уже всё-таки Советский Союз, как ребёнок мог жить без документа
[/q]
У вас слишком современные представления о жизни без документов. В деревне, да ещё в 30-е, для существования только пища нужна была. Тем более, ребенку.[/q]
До революции даже мертворождённых вписывали в метрические книги, а тут бесхозный ребёнок бегает))) Отправила запрос туда, чтоб посмотрели там ребёнка с именем бабушки под любой фамилией. Деревня маленькая, искать долго не придётся, надеюсь. Если никакой девочки там не записано, значит, и вправду росла незафиксированная государством. | | |
camy Московская область Сообщений: 3377 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3906 | Наверх ##
2 апреля 2021 12:13 2 апреля 2021 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Guzel13 от 1 апреля 2021 9:55 в 1930-м ей было еще 4 года....а в1940-м уже 14....уже 7 лет могла отучится и получить документ.. у меня свекровь ходила на дойку коров, в этом возрасте, вместе с матерью, которая на ферме работала.. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
2 апреля 2021 12:23 camy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Guzel13 от 1 апреля 2021 9:55
в 1930-м ей было еще 4 года....а в1940-м уже 14....уже 7 лет могла отучится и получить документ.. у меня свекровь ходила на дойку коров, в этом возрасте, вместе с матерью, которая на ферме работала..[/q]
По её словам, она в школу ходила года три, а потом мать умерла, её забрали родственники, и у них она нянчилась с их маленькой дочкой. Никакой учебы больше не было. А в 14 пошла на завод. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9920 | Наверх ##
2 апреля 2021 12:35 Guzel13 написал: [q] А в 14 пошла на завод.[/q]
Поэтому и понадобилось свидетельство о рождении, для поступления на работу. В деревне - проживать и учиться в школе, могла и без него. Все друг друга знают. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.