ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
BelkaYa Новичок
Израиль Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 февраля 2025 14:54 Благодарю! --- Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области. | | |
BelkaYa Новичок
4 февраля 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 февраля 2025 10:06 Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят? --- Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области. | | |
the_yegor | Наверх ##
4 февраля 16:40 BelkaYa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 февраля 2025 10:06
Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?[/q]
Это фрагмент описи фонда. Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите. | | |
BelkaYa Новичок
4 февраля 21:49 the_yegor написал: [q] BelkaYa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 февраля 2025 10:06
Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?
[/q]
Ок, спасибо!
Это фрагмент описи фонда. Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите.[/q] --- Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области. | | |
Alexander G Сообщений: 959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4599 | Наверх ##
23 февраля 15:36 23 февраля 15:46 Добрый день, коллеги! Мой родственник, Горохов Петр Степанович, родился 2 мая 1926 года в деревне Красная Буда Могилевской области. Куда мне нужно обратиться за сведениями о рождении (интересуют родители, и информация об их бракосочетании), в ЗАГС или областной архив? И в какой конкретно? Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 февраля 2:28 Alexander G написал: [q] Добрый день, коллеги! Мой родственник, Горохов Петр Степанович, родился 2 мая 1926 года в деревне Красная Буда Могилевской области. Куда мне нужно обратиться за сведениями о рождении (интересуют родители, и информация об их бракосочетании), в ЗАГС или областной архив? И в какой конкретно? Спасибо.[/q]
Обратитесь в тот территориальный орган, где проживали эти люди с 1944 г. В Беларуси в этом контексте (гражданские акты 1944+) нужен ЗАГС. | | Лайк (1) |
Tati4ka Новичок
25 февраля 16:19 Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 февраля 17:43 Tati4ka написал: [q] Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию.[/q]
Вам в ЗАГС РФ по месту проживания. Только указывайте правильно АТД места рождения. Копаткевичский район сейчас никто не найдет. | | |
Tati4ka Новичок
25 февраля 22:45 the_yegor написал: [q] Tati4ka написал:
[q] Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию.
[/q]
Вам в ЗАГС РФ по месту проживания. Только указывайте правильно АТД места рождения. Копаткевичский район сейчас никто не найдет.[/q]
Да, в ответе НИАБ указал, что сейчас это Комаровичский район. Однако, зная что я не из Беларуси, они написали в оф.ответе следующее: «Для поиска сведений о рождении запрашиваемого Вами лица рекомендуем дополнительно обратиться в Архив органов ЗАГС Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20), по месту возможного хранения документов. С порядком работы архивов органов ЗАГС можно ознакомиться на сайте Главного управления юстиции Гомельского облисполкома». Попробовала посмотреть на их сайте и там вариант только лично или через консульство. ЗАГС Москвы не выдаст 1918. Тут хранится база с 1926 только. Уже восстановила по многим предкам, поэтому знаю. | | |
the_yegor | Наверх ##
26 февраля 0:04 Tati4ka написал: [q] сейчас это Комаровичский район[/q]
нет такого района в Гомельской области но не буду мешать | | |
|