Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 февраля 2025 14:54

Благодарю!
---
Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области.
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 февраля 2025 10:06

Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?
---
Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

BelkaYa написал:
[q]

Ещё подскажите, пожалуйста, этот скрин книги у вас откуда? Он есть в свободном доступе? Не видно там номер фонда, к сожалению, а в архиве, наверное, попросят?
[/q]

Это фрагмент описи фонда.
Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите.
BelkaYa
Новичок

Израиль
На сайте с 2025 г.

the_yegor написал:
[q]

BelkaYa написал:
[q]

[/q]

Ок, спасибо!

Это фрагмент описи фонда.
Что вам нужно для запроса - я написал. Номер фонда в запросе не нужен. Если откроете бланк на сайте архива, все увидите.
[/q]

---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4599
Добрый день, коллеги!
Мой родственник, Горохов Петр Степанович, родился 2 мая 1926 года в деревне Красная Буда Могилевской области. Куда мне нужно обратиться за сведениями о рождении (интересуют родители, и информация об их бракосочетании), в ЗАГС или областной архив? И в какой конкретно? Спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Alexander G написал:
[q]
Добрый день, коллеги!
Мой родственник, Горохов Петр Степанович, родился 2 мая 1926 года в деревне Красная Буда Могилевской области. Куда мне нужно обратиться за сведениями о рождении (интересуют родители, и информация об их бракосочетании), в ЗАГС или областной архив? И в какой конкретно? Спасибо.
[/q]

Обратитесь в тот территориальный орган, где проживали эти люди с 1944 г.
В Беларуси в этом контексте (гражданские акты 1944+) нужен ЗАГС.
Лайк (1)
Tati4ka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Tati4ka написал:
[q]
Добрый день! Тоже ищу информацию о рождении деда 1918 г.р. Родился в с.Бобрик Копаткевичского района. Интересуют данные о его родителях. Писала запрос в ниаб, мне ответили что нужно обращаться в ЗАГС. однако в Белоруси порядок такой что либо лично, либо в консульство. Я гражданка России. Может кто знает как еще можно найти информацию.
[/q]

Вам в ЗАГС РФ по месту проживания. Только указывайте правильно АТД места рождения. Копаткевичский район сейчас никто не найдет.
Tati4ka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

the_yegor написал:
[q]

Tati4ka написал:
[q]

[/q]

Вам в ЗАГС РФ по месту проживания. Только указывайте правильно АТД места рождения. Копаткевичский район сейчас никто не найдет.
[/q]

Да, в ответе НИАБ указал, что сейчас это Комаровичский район. Однако, зная что я не из Беларуси, они написали в оф.ответе следующее: «Для поиска сведений о рождении запрашиваемого Вами лица рекомендуем дополнительно обратиться в Архив органов ЗАГС Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20), по месту возможного хранения документов. С порядком работы архивов органов ЗАГС можно ознакомиться на сайте Главного управления юстиции Гомельского облисполкома».
Попробовала посмотреть на их сайте и там вариант только лично или через консульство. ЗАГС Москвы не выдаст 1918. Тут хранится база с 1926 только. Уже восстановила по многим предкам, поэтому знаю.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Tati4ka написал:
[q]
сейчас это Комаровичский район
[/q]

нет такого района в Гомельской области
но не буду мешать101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈