ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
stefanovich Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 декабря 2023 22:14 maksshmel написал: [q] Я бы рекомендовал всем, кто делает запрос через ЗАГСы своей страны, прежде всего созвониться с соответствующим архивом ЗАГСа в Беларуси и уточнить по крайней мере информацию о наличии или отсутствии искомых записей.[/q]
Именно так я сделал перед тем как обращаться в ЗАГС моего города. С первого раза работница белорусского архива мне не смогла ответить и попросила перезвонить на следующий день. Вообщем, звонок в белорусский архив ЗАГСа -первый шаг, а затем уже все остальное о чем я писал : 1. Пришел в ЗАГС своего района в Нижнем Новгороде, где собственно проживаю и зарегистрирован. 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг. 4. Оплатил квитанцию, занес сотруднице ЗАГСа 5. Примерно через месяц-полтора получил сообщение из архива ЗАГСа , что можно приходить и забирать справки. 6. Пришел , расписался в получении и забрал запрашиваемые документы. | | Лайк (7) |
hhh8 Участник
14 января 2024 0:21 Добрый день, как можно, находясь в России, не имея подтверждения родства, найти актовую запись о браке, заключенном в Витебске, а период где-то между 1929-1940 годами?
Нужна только информация, документы не нужны. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4752 | Наверх ##
14 января 2024 1:11 hhh8 написал: [q] Добрый день, как можно, находясь в России, не имея подтверждения родства, найти актовую запись о браке, заключенном в Витебске, а период где-то между 1929-1940 годами?[/q]
Добрый день, полагаю, что никак. Даже находясь в Витебске. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 января 2024 2:23 hhh8 написал: [q] Добрый день, как можно, находясь в России, не имея подтверждения родства, найти актовую запись о браке, заключенном в Витебске, а период где-то между 1929-1940 годами?
Нужна только информация, документы не нужны.[/q]
6000 RUB | | Лайк (1) |
Mart0305 Новичок
28 января 2024 15:32 Добрый день,помогите разобраться,прочитала всю ветку,ответ не нашла. Мне нужно документ о браке бабушки и дедушки (повторное соб или справку,не знаю ,что может быть) женились они в Минске в 1931году В Москве потом у них был развод в50 годах,я получила справку о расторжение брака В мфц в Москве сказали ,что надо знать точно тот район в Минске где они женились ,я не знаю .Куда написать позвонить?в какой загс ? | | |
the_yegor | Наверх ##
28 января 2024 22:43 Mart0305 написал: [q] В мфц в Москве сказали ,что надо знать точно тот район в Минске где они женились[/q]
Бестолковый МФЦ однако  Довоенный ЗАГС Минска не сохранился. Запрашивайте запись о браке с 1944г. по месту проживания. Если это был Минск, то: Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Мингорисполкома 220082, г. Минск, пр-т. Пушкина 42 Если надо быстро, пишите в ЛС. | | |
Mart0305 Новичок
29 января 2024 18:21 the_yegor написал: [q] Mart0305 написал:
[q] В мфц в Москве сказали ,что надо знать точно тот район в Минске где они женились
[/q]
Бестолковый МФЦ однако
Довоенный ЗАГС Минска не сохранился. Запрашивайте запись о браке с 1944г. по месту проживания. Если это был Минск, то: Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Мингорисполкома 220082, г. Минск, пр-т. Пушкина 42
Если надо быстро, пишите в ЛС.[/q]
Спасибо ,Вам.С 1932г они жили в Москве,значит надо искать в Москве.Всё это я делаю для того,что-бы как-то подойти к данным о рождение бабушки,родилась она Ельске и данных там нет,я только фамилию знаю(Зарецкая) и город Ельск,вот как-то пытаюсь все найти | | |
Natalina1976 Новичок
4 февраля 2024 17:52 Добрый день, нужно найти запись/св-во о рождении бабушки по отцу, из документов есть только св-во о рождении отца, год рождения отца - 1935. Св - во о рождении его было восстановлено и выдано в 1954 году. Борисовский ЗАГС выдавал. С чего начать? Спасибо | | |
the_yegor | Наверх ##
4 февраля 2024 20:47 Natalina1976 написал: [q] Добрый день, нужно найти запись/св-во о рождении бабушки по отцу, из документов есть только св-во о рождении отца, год рождения отца - 1935. Св - во о рождении его было восстановлено и выдано в 1954 году. Борисовский ЗАГС выдавал. С чего начать? Спасибо[/q]
Место рождения в СОР тоже Борисов? Запросите расширенную справку о рождении отца. Все запрашиваемые сведения надо перечислить в заявлении. Запросите брак родителей в том же городе за период 1944-1954, хотя и довоенные тоже имеет смысл запросить. | | Лайк (2) |
Natalina1976 Новичок
5 февраля 2024 9:38 the_yegor написал: [q] Natalina1976 написал:
[q] Добрый день, нужно найти запись/св-во о рождении бабушки по отцу, из документов есть только св-во о рождении отца, год рождения отца - 1935. Св - во о рождении его было восстановлено и выдано в 1954 году. Борисовский ЗАГС выдавал. С чего начать? Спасибо
[/q]
Место рождения в СОР тоже Борисов?
Запросите расширенную справку о рождении отца. Все запрашиваемые сведения надо перечислить в заявлении.
Запросите брак родителей в том же городе за период 1944-1954, хотя и довоенные тоже имеет смысл запросить.[/q]
Огромное спасибо что отозвались! Место рождения в СОР - д. Яблонка, Борисовский р-н. Брак у родителей был предположительно в д. Оздятичи, Борисовский район… точная дата неизвестна… Имеет смысл все запрашивать в ЗАГС Борисова? Или надо обратиться в другие инстанции? Спасибо! | | |
|