Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

Maksim Andreevich написал:
[q]

dosmatil написал:
[q]

Так? Или я что-то упустила?

[/q]

СоР мамы.
Запрос в другую страну (СНГ) делаете через ЗАГС по месту жительства.

ПС. Также стоит уточнить, где актовая запись о рождении деда - в ЗАГС или госархиве.
[/q]

Спасибо

А уточнить можно звонком в ЗАГС, так?

---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Да
Лайк (2)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте! Планирую запрос в ЗАГС Беларуси в связи с чем возникли вопросы:
1. Я планирую получать свидетельство о браке и смерти прабабушки и прадедушки. Нужно ли мне запись о рождении из МК ?(таковая отсутствует) родились в 1907 и 1903г соответственно. (В нашем ЗАГСе потребовали)
2. Никак не разберу про пошлину: кто пишет, что есть и нужно оплачивать, кто про бесплатные справки пишет.
3. Если я не четко знаю в городе родились или в области? Обращение от нашего ЗАГСА возможно будет отослать без указания четкого района/деревни?
4. До приезда в ЗАГС можно ли дома оформить/подготовить какие-то заявления или документы? (помимо доказательства родства)

Частный специалист

Иваново, Владимир, Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобрать где выдано св-во о браке?По-моему, Мозырское городское бюро ЗАГС Беларусь?

Прикрепленный файл: 20210112_110246.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4903

divinka написал:
[q]
Мозырское
[/q]

Да, Мазырскае - Мозырьское
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

Ksenia1313 написал:
[q]
[/q]

1. Для получения СоБ и СоС, СоР этих же лиц не нужны ни в РБ, ни в РФ.
2. Нужна пошлина за истребование документов с территории иностранных государств (350 руб.).
3. Напишите "не известно".
4. Шаблон заявления
https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...000027255/
Лайк (2)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Maksim Andreevich
спасибо!
fiveelementus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане!

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Восстанавливаю свидетельство о рождении деда.Делала запросы на прямую в загсы и архивы Беларуси.Практически все ответили отрицательно,что данные отсутствуют.Недавно пришёл ответ от Главного управления Юстиции,что данные по Гимбицкому Якову Борисовичу отсутствуют,однако у них есть Гимбицкий Яков Бекирович того же года рождения,но месяца отличаются.По обрывкам воспоминаний поняли,что это всё таки наш человек.Загс Беларуси готов переслать это свидетельство в ЗАГС Москвы.Но вопрос в том,что все документы подтверждающие родство на отчество Борисович,и разнится месяц рождения.Отдадут ли нам его в итоге?Возможно кто то сталкивался с подобным,буду признательна,если поделитесь опытом.
---
Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4903

fiveelementus написал:
[q]
поняли,что это всё таки наш человек
[/q]

Может быть это тот же самый человек, который просто изменил свое отчество?
fiveelementus написал:
[q]
Отдадут ли нам его в итоге?
[/q]

Пробуйте, все зависит от подхода и степени лояльности сотрудников. Доказывайте, что это именно искомый человек, а не чужой дядя с той же фамилией.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день, подскажите, в ЗАГС Белоруссии такие же правила как и в России, человек считается жив, пока не предъявить доказательства смерти? Хочу искать СОБ прадедушки и прабабушки, но смерти нет обоих. Погибли в войну . Не будут искать без доказательства их смерти? Доказательства родства есть.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈