ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
18 декабря 2020 23:00 Maksim Andreevich написал: [q] dosmatil написал:
[q] Так? Или я что-то упустила?
[/q]
СоР мамы. Запрос в другую страну (СНГ) делаете через ЗАГС по месту жительства.
ПС. Также стоит уточнить, где актовая запись о рождении деда - в ЗАГС или госархиве.[/q]
Спасибо А уточнить можно звонком в ЗАГС, так? --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
18 декабря 2020 23:06 Да | | Лайк (2) |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
12 января 2021 8:11 Здравствуйте! Планирую запрос в ЗАГС Беларуси в связи с чем возникли вопросы: 1. Я планирую получать свидетельство о браке и смерти прабабушки и прадедушки. Нужно ли мне запись о рождении из МК ?(таковая отсутствует) родились в 1907 и 1903г соответственно. (В нашем ЗАГСе потребовали) 2. Никак не разберу про пошлину: кто пишет, что есть и нужно оплачивать, кто про бесплатные справки пишет. 3. Если я не четко знаю в городе родились или в области? Обращение от нашего ЗАГСА возможно будет отослать без указания четкого района/деревни? 4. До приезда в ЗАГС можно ли дома оформить/подготовить какие-то заявления или документы? (помимо доказательства родства) ___________________ Из справок хотелось бы узнать хоть что-то, кроме даты рождения искомых. | | |
divinkaНовичок Частный специалистИваново, Владимир, Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 января 2021 11:10 12 января 2021 11:11 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобрать где выдано св-во о браке?По-моему, Мозырское городское бюро ЗАГС Беларусь?
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
12 января 2021 11:41 divinka написал: [q] Мозырское[/q]
Да, Мазырскае - Мозырьское --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
12 января 2021 20:41 Ksenia1313 написал: [q] [/q]
1. Для получения СоБ и СоС, СоР этих же лиц не нужны ни в РБ, ни в РФ. 2. Нужна пошлина за истребование документов с территории иностранных государств (350 руб.). 3. Напишите "не известно". 4. Шаблон заявления https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...000027255/ | | Лайк (2) |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
13 января 2021 8:30 Maksim Andreevich спасибо! | | |
fiveelementus Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2021 18:05 6 февраля 2021 18:10 Здравствуйте форумчане!
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией.Восстанавливаю свидетельство о рождении деда.Делала запросы на прямую в загсы и архивы Беларуси.Практически все ответили отрицательно,что данные отсутствуют.Недавно пришёл ответ от Главного управления Юстиции,что данные по Гимбицкому Якову Борисовичу отсутствуют,однако у них есть Гимбицкий Яков Бекирович того же года рождения,но месяца отличаются.По обрывкам воспоминаний поняли,что это всё таки наш человек.Загс Беларуси готов переслать это свидетельство в ЗАГС Москвы.Но вопрос в том,что все документы подтверждающие родство на отчество Борисович,и разнится месяц рождения.Отдадут ли нам его в итоге?Возможно кто то сталкивался с подобным,буду признательна,если поделитесь опытом. --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4903 | Наверх ##
6 февраля 2021 18:23 6 февраля 2021 18:57 fiveelementus написал: [q] поняли,что это всё таки наш человек[/q]
Может быть это тот же самый человек, который просто изменил свое отчество? fiveelementus написал: [q] Отдадут ли нам его в итоге?[/q]
Пробуйте, все зависит от подхода и степени лояльности сотрудников. Доказывайте, что это именно искомый человек, а не чужой дядя с той же фамилией. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
2 марта 2021 20:50 Добрый день, подскажите, в ЗАГС Белоруссии такие же правила как и в России, человек считается жив, пока не предъявить доказательства смерти? Хочу искать СОБ прадедушки и прабабушки, но смерти нет обоих. Погибли в войну . Не будут искать без доказательства их смерти? Доказательства родства есть. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|