ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:22 Здравствуйте! подскажите,если кто-то знает...я знаю, что мой дедушка умер в г.Калинковичи в 1950 году...в какой ЗАГС нужно обращаться, чтобы получить повторное св-во о смерти? В городской отдел или в Гомельский областной отдел гражданского состояния? Спасибо. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323 | Наверх ##
3 февраля 2011 22:53 3 февраля 2011 22:54 ФНВДумаю стоит обратиться в Отдел загса Калинковичского райисполкома 247710, г. Калинковичи, Аллея Маркса, 6 т.8 (02345) 4-26-58 Если у них не будет записей о смерти за этот год то они сами перешлют ваш запрос по необходимому адресу. ivanich написал: [q] Из архива пришел отрицательный ответ - отсутствуют записи актов о рождении(запрос был о рождении моих родственников за 1920-1930 гг.), что не совсем понятно? Так где же регистрировали новорожденных в эти годы?[/q]
Во время ВОВ погибло очень много документов по Беларуси, в том числе и документов ЗАГС. По некоторым районам имеются записи только послевоенного периода. Моя бабушка родилась в 1926 г., после воины ее свидетельство о рождении восстанавливали с ее слов, т.к никаких документов не сохранилось. Вместо даты рождения написано "вторая половина 1926 г." | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 февраля 2011 0:05 sang, спасибо за совет! Так и сделаю. Кстати, в ходе своих поисков, я нашла св-во о браке моего деда и его второй жены (бабушка моя умерла в Блокаду), выданное Калинковичским ЗАГСом уже после смерти деда. И это св-во "гласит " о том, что они женаты с 1936 года, чего на самом деле не было. Просто,видимо,так нужно было жене и все было выписано с ее слов. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:07 4 февраля 2011 17:08 sang написал: [q] ivanich написал:[q] Из архива пришел отрицательный ответ - отсутствуют записи актов о рождении(запрос был о рождении моих родственников за 1920-1930 гг.), что не совсем понятно? Так где же регистрировали новорожденных в эти годы?[/q]
Во время ВОВ погибло очень много документов по Беларуси, в том числе и документов ЗАГС. По некоторым районам имеются записи только послевоенного периода. Моя бабушка родилась в 1926 г., после воины ее свидетельство о рождении восстанавливали с ее слов, т.к никаких документов не сохранилось. Вместо даты рождения написано "вторая половина 1926 г." [/q]
Причина может быть не только в этом. Одна моя родственница запрашивала в Лунинецком ЗАГСе Брестской области свое свидетельство о рождении 1953 г.р., зная точно когда и где родилась, но ей сказали, что не такой записи, она им и паспорт показывает: вот, тут же написана и дата, и деревня, они смотрят, да написано, но Вас у нас нет. Но потом нашли, просто она назвала сельсовет, как он сейчас называется, а в те годы он назывался иначе. Так что надо точно знать административно-территориальное деление на интересующий нас момент. Видимо, работники не всегда компетентны в этом вопросе. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 февраля 2011 14:56 Здравствуйте. Если мой дед родился в п. Освея, Освейского р-на, Полоцкой обл. в 1927 или 1929 годах, то в какой ЗАГС мне надо обращаться, чтобы установить кто его отец? ЗАГС Верхнедвинского р-на? И вообще сохранились ли данные записи? Сложность ещё в том, что дед носил фамилию матери, а не отца. Его отец умер буквально через год после его рождения, по слухам. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
Фельдман Александр Новичок
14 августа 2012 12:18 Всем добрый день! Подскажите, как помочь моему дяде Комму Владимиру Ильичу, рожденному в городе Речица Гомельской области в Беларуссии 9 мая 1933 года, восстановить правильные паспортные данные о рождении. Сейчас он живет в городе Нижнем Новгороде, паспортные данные указаны неверные, так как в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны, а новые выдали, определив возраст на глазок и поставив дату рождения 1936 годом. Что сейчас делать? --- С уважением, Фельдман Александр | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5833 | Наверх ##
14 августа 2012 12:22 14 августа 2012 12:26 Фельдман АлександрФельдман Александр написал: [q] в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны[/q]
Было утеряно что - его паспорт,св-во о рожденни или в ЗАГСЕ г. Речица были утеряны книги с записями за 1933 ? Если утеряно св-во о рождении или паспорт,то : в ЗАГСЕ Речицы запись запрашивали ? Просили выслать повторное св-во о рождении? | | |
14 августа 2012 12:26 Нет, не запрашивали. А как это сделать? Извините, если вопрос глупый. --- С уважением, Фельдман Александр | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5833 | Наверх ##
14 августа 2012 12:32 14 августа 2012 12:35 Фельдман Александрнет не глупый.Обычный вопрос. Пусть пишет запрос в ЗАГС г.Речица заказным письмом.Там : Шапка- Начальнику отдела ЗАГС от ....ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу выслать мне повторное св-во о моем рождении за .... и пишет,что Фельдман Александр написал: [q] паспортные данные указаны неверные, так как в начале войны во время эвакуации и всеобщей неразберихи, документы были утеряны, а новые выдали, определив возраст на глазок и поставив дату рождения 1936 годом[/q]
И пусть копию своего паспорта прикладывает.Когда получит повторное св-во,пусть в ЗАГСЕ объяснит ситуацию-они скажут ,что делать.Сейчас попытаюсь найти адрес ,нужного ему ЗАГСА. И еще-когда будет писать запрос,то пусть пишет,прошу выслать повторное св-во в ближайший отдел ЗАГС ( и далее указывает адрес ближайшего от него ЗАГСа г. Нижний Новгород,где ему ближе получать будет документ).А на конверте конечно свой адрес пусть пишет - когда св-во придет ,ему письмо с извещением на его адрес об этом придет. | | Лайк (1) |
14 августа 2012 12:37 Спасибо Вам большое!!! Привет Красноярску, хороший и красивый город! Из всех сибирских городов, когда я работал с 2008 по 2010 в Новосибирске, всех больше я любил ездить в командировки к Вам и Горно-Алтайск. --- С уважением, Фельдман Александр | | |
|