Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8977 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16885 | Наверх ##
20 июля 2009 22:32 patelariy написал: [q] Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать???[/q]
Конечно должны выдать. А Вы разузнайте на основании чего не отдают оригинал и теперь на них напишите скаргу. Да так, чтобы они это поняли-сразу все отдадут... | | |
andrey18 Начинающий
28 июля 2009 13:34 patelariy И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков! В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!! Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское. При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:43 patelariy БУКВА ЗАКОНА! И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков! В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" и Семейным кодексом РФ свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!! Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское. При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:44 Справка будет иметь такую же юридическую силу, что и свидетельство в Вашем случае.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:52 patelariy Кстати, повторное свидетельство о смерти выдается родственникам умершего при доказательстве родства с умершим!
--- юрист | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
28 июля 2009 17:27 andrey18 В России все же не родственникам(как в Украине), а заинтересованным лицам. Вообще говоря, родственник может быть заинтересованным лицом, а может и не быть. И наоборот. Правда, в силу того, что закон не раскрывает понятия заинтересованные лица, в некоторых загсах ставят знак равенства, и для простоты(своей) выдают только родственникам. Это не правильно. И я бы не стал становиться на их точку зрения на все 100%. В некоторых случаях это может повредить. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
16 ноября 2009 12:09 patelariy Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку
Свидетельства о рождении и браке выдаются только живым. В случае смерти - только справки. Это тоже официальный документ, подтверждающий событие --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Эта тема была выделена из темы "ЗАГСы УКРАИНЫ" (8 апреля 2010 21:57)
|
К данной теме присоединена тема "БЕЗПРЕДЕЛ???" (8 апреля 2010 21:59)
|
Эта тема была выделена из темы "Ох, уж эти работники ЗАГСа!" (8 апреля 2010 22:01)
|
Эта тема была выделена из темы "Общение с архивом ЗАГС" (8 апреля 2010 22:07)
|
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
8 апреля 2010 23:03 Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону. Получение информации из украинских ЗАГСов россиянами. Можно ли получить жителю России информацию из украинского ЗАГСа? И если да, то как?
Я с завидной периодичностью хожу в ЗАГС и свое свидетельство о рождении с записью МЕСТА РОЖДЕНИЯ получить не могу. Как говорят украинские работники ЗАГСов, что в то время в книге записей актов гражданского состояния место рождения не писали, место работы мама и папы писали. Жителю Украины(в повторных свидетельствах) место рождения пишут, а вот иностранцам НЕТ! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14651 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8973 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:41 8 апреля 2010 23:47Российские запросы в ЗАГСы Украины Анюта-ивушка написал: [q] Как бы я хотела, чтобы эта тема звучала еще и в обратную сторону.[/q]
Через несколько часов поеду к маме на 80-летие. Продолжу шерстить тему только в понедельник. Может, будет и на Вашей улице праздник. P.S. На прошлой неделе на зачёте всплыла работница городского ЗАГСа. Естественно, с проблем формальной логики мы переключились на проблему получения информации из ЗАГСов Украины (там родился мой отец, женился на приехавшей из Сибири девушке и там родился мой старший брат). Она с грустью поведала, что, в среднем, они получают ответ на один запрос из четырёх. | | |
|
в один пост собраны ответы на пост-клон из четырёх тем данного раздела