Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1782
fominov, отвечают, но все зависит от ЗАГСа. Некоторые присылают ответ на домашний адрес, некоторые на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа, а некоторые и запрос требуют подать через Ваш ЗАГС.
А Вы уверены, что документы за 1902 год находятся именно в ЗАГСе, а не в архиве?
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 363

Yulita написал:
[q]
А Вы уверены, что документы за 1902 год находятся именно в ЗАГСе, а не в архиве?
[/q]

Вот что мне ответили на мой запрос из ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ:

Уважаемый Алексей!
Записи актов гражданского состояния г.Валуйки Валуйского уезда Воронежской губернии, деревни Шушпаново Селивановского сельсовета Валуйского уезда Воронежской губернии, села Рождествено Рождественского сельсовета Насоновской волости Валуйского уезда Воронежской губернии на хранении в архиве не имеются. В связи с этим не представляется возможным подтвердить сведения о рождении Фоминова Василия Ефимовича 10.02.1926 г., Полухиной (Фоминовой) Анны Михайловны 19.01.1924 г., Косёнковой (Полухиной) Варвары Константиновны в 1902 г. По этому вопросу рекомендуем обратиться в Белгородский отдел ЗАГС (308015, г.Белгород Белгородской области).
В целях выявления сведений об участии Вашего деда в Великой Отечественной войне рекомендуем обратиться в Курский областной военный комиссариат и в Архив Министерства обороны (г.Подольск Московской области, ул.Кирова, 74).
В целях выявления сведений о работе Фоминова Ефима Ивановича председателем колхоза в селе Селиваново Селивановского сельсовета Валуйского района в предвоенный период и его участии в партизанском движении рекомендуем обратиться в госархив Курской области (305004, г.Курск, ул.Ленина, 57).
В целях выявления сведений о раскулачивании Ваших родственников рекомендуем обратиться в госархив Курской области и госархив Белгородской области (308015, г.Белгород, ул.Фрунзе, 134), сообщив при этом о них данные: фамилия, имя, отчество; их возраст; где проживали в момент раскулачивания (село, уезд (район), губерния (область) и время раскулачивания.

Директор госархива Ю. В. Плисов

Поэтому я сейчас и ищу подходы к ЗАГСам.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

fominov написал:
[q]
Поэтому я сейчас и ищу подходы к ЗАГСам.
[/q]

А подходы зачем искать? Пишите, должны ответить, но будьте готовы подтвердить родство с Вашими предками при получении справок, если, конечно, там найдут актовые записи. Если не найдут, то получите ответ на домашний адрес.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 588
fominov
Из личного опыта. Белгородский ЗАГС исправно отвечает на запросы из Украины: одно письмо с заветной информацией посылают в адрес РАГСа (который Вы укажете в запросе), второе, уведомление, - адресату. Редко уведомление не присылают. В этом случае необходимо "прозванивать" соответствующий кабинет РАГСа. Дальше следует идти в РАГС и , при отсутствии документов, подтверждающих родство (а их как правило нет 101.gif ), используя личное обаяние и мягкое убеждение, подкреплённые незначительным материальным поощрением, добиваться своей цели. После двух-трёх визитов милая сотрудница Вас запомнит и сама позвонит, когда надо (личный опыт). Для подтверждения Ваших честных намерений с собой необходимо иметь паспорт (свой и, желательно, ближайшего старшего родственника), какие-либо уже добытые Вами генеалогические документы. Расчет на подсознательную симпатию к человеку, занимающемуся в наше смутное время изучением своей родословной 101.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Нет, ну я думаю подтвердить своё родство я смогу.
Спасибо всем за ответы и обсуждение.
И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь ссылка ?
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Совсем забыл.
Я ведь точно не знаю прабабушкину девичью фамилию. (Вроде Касёнкова, но может же быть и другая!!!)
Как в таких случаях быть? Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 588
fominov писал
[q]
И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь
[/q]

Пишите в свободной форме, точно формулируя что Вам необходимо
На мой взгляд, хорошие рекомендации здесь http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm
[q]
Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки?
[/q]

Это вариант.
И ещё. Невостребованные (не выданные) справки хранятся в украинском РАГСе около года, после чего уничтожаются.

Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я гражданин Украины, написал запрос в ЗАГС пос.Горьковское, Омской области на получение свидетельства о браке родных деда и бабушки ( брак 1932 года), они уже умерли. Документы пришли в Миргородский ЗАГС, Полтавская обл. Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать???
(Месяц назад это-же ЗАГС выдал присланные из России свидетельства о смерти деда и бабушки)

Комментарий модератора:
при слиянии удалены 4 поста-клона из других тем данного раздела

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3579
patelariy
Напишите заявление в своем ЗАГСе о выдаче этих документов с приложением копий свидетельсв о Вашем рождении и рождении соответствующего родителя. На копии заявления потребуйте поставить их входящий номер, и одновременно спросите адрес вышестоящей структуры, куда можно написать жалобу в случае отказа
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7586
Если Российский ЗАГС прислал свидетельство, обязаны отдать свидетельство. По-моему что-то не так на Украине
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈