Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне

Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ivushka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 273
Viktoriya A
День добрый!
Может я неправильно Вас поняла... А вы распечатку с сайта ОБД-Мемориал в ЗАГСе показывали? Или не показывали, т.к. сомневаетесь, что это именно Ваш дядя? Если второе, то покажите им копию из ОБД-Мемориала (у меня в ЗАГСе приняли просто распечатку из интернета). И даже если со временем окажется, что Вы сейчас ошиблись, что на самом деле в Орловской области похоронен просто тезка, а не Ваш дядя, у Вас на руках будет справка о рождении дяди, которая и нужна Вам сейчас. Только не показывайте Ваши сомнения в ЗАГСе.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1579

Ivushka написал:
[q]
(у меня в ЗАГСе приняли просто распечатку из интернета)
[/q]

Повезло Вам с ЗАГСом, везде бы так!
Еще раз убеждаюсь, что всё зависит от человечности работников ЗАГСа.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
Все мои, и моих предков данные размещены мною на форуме добровольно.
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Мой прадед пропал без вести в 1943 году в Ленинградской области. Можно ли получить свидетельство о смерти на основании архивной справки ЦАМО о том, что он числится пропавшим без вести? Обращаться в ЗАГС по Ленинградской области или можно по месту жительства?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, elazarev
Свидетельство о смерти в данном случае можно получить только через суд. Обращайтесь в ЗАГС по месту Вашей прописки, просите выдать свидетельство о смерти на основании имеющейся у Вас справки. Они Вам естественно откажут, тогда требуйте извещение об отказе в выдаче свидетельства о смерти (это извещение и будет основанием для Вашего обращения в районный суд по месту Вашей прописки).
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8376

elazarev написал:
[q]
[/q]

http://ub-s.ru/ob_yavlenie-grazhdanina-umershim
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199
Добрый вечер,форумчане.Та же ситуация,пропал брат прадеда во время ВОВ без вести,на ОБД Мемориал нашла о том,что он пропал без вести,но в фамилии одна буква записана неверно,пробовала сделать в ЗАГС по последнему месту жительства и в ЗАГСЫ города,отрицательный ответ и на правильное и на неправильное написание фамилии,ответ что не зафиксирован у них такой.Брат прадеда не прямой родственник мне,но детей у него и жены не было.Значит,если будет документ о его пропаже во время ВОВ,то можно будет что-то дополнительно о нем узнать в процессе поисков.Без этого документа будет тяжело искать.Вот думаю тоже,как поступить в данном случае.Если в суд обращаться буду,то как я докажу родство?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.

Карина Комолова написал:
[q]
если будет документ о его пропаже во время ВОВ
[/q]

Тут ЗАГС ни при чём, делайте запрос в военкомат по месту призыва разыскиваемого Вами человека, просите выписать дубликат извещения о пропаже без вести (это и будет документ о пропаже без вести с гербовой печатью военкомата). Также можете запросить копию первичного извещения о пропаже без вести, просите проверить разыскиваемого по книгам призыва (укажите примерно дату призыва)
---
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Всем доброго времени суток!
Если повторюсь в вопросах прошу не корить.

Что лучше с юридической точки зрения свидетельство о смерти или справка о смерти для дальнейшего доказательства родства? Можно ли их заказать обе? И возможно ли одновременно?

Что делать если человек погиб в ВОВ и идет расхождение в букве фамилии?
Свидетельство о смерти скорее всего не оформлялось (за давностью лет спросить не у кого), юридически сын и отец это два разных человека. Получается разрыв цепочки родства sad.gif .
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101

Vasilich66 написал:
[q]
Что лучше с юридической точки зрения свидетельство о смерти или справка о смерти для дальнейшего доказательства родства? Можно ли их заказать обе? И возможно ли одновременно?
[/q]

Без разницы. Можно. Возможно.

Vasilich66 написал:
[q]
Получается разрыв цепочки родства
[/q]

В свидетельстве о рождении тоже ошибка?
Для какой цели вам нужно официальное подтверждение смерти с правильной фамилией?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4032

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно. Возможно.
[/q]

Только абсолютно бессмысленно - два абсолютно одинаковых с юридической точки зрения документа зачем нужны?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне [тема №23239]
Вверх ⇈