Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
Ivushka Сообщений: 290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
27 ноября 2015 19:57 Viktoriya A День добрый! Может я неправильно Вас поняла... А вы распечатку с сайта ОБД-Мемориал в ЗАГСе показывали? Или не показывали, т.к. сомневаетесь, что это именно Ваш дядя? Если второе, то покажите им копию из ОБД-Мемориала (у меня в ЗАГСе приняли просто распечатку из интернета). И даже если со временем окажется, что Вы сейчас ошиблись, что на самом деле в Орловской области похоронен просто тезка, а не Ваш дядя, у Вас на руках будет справка о рождении дяди, которая и нужна Вам сейчас. Только не показывайте Ваши сомнения в ЗАГСе. | | |
rfizСамара Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
28 ноября 2015 0:51 Ivushka написал: [q] (у меня в ЗАГСе приняли просто распечатку из интернета)[/q]
Повезло Вам с ЗАГСом, везде бы так! Еще раз убеждаюсь, что всё зависит от человечности работников ЗАГСа. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
Все мои, и моих предков данные размещены мною на форуме добровольно. | | |
elazarev Начинающий
21 ноября 2016 20:55 Здравствуйте! Мой прадед пропал без вести в 1943 году в Ленинградской области. Можно ли получить свидетельство о смерти на основании архивной справки ЦАМО о том, что он числится пропавшим без вести? Обращаться в ЗАГС по Ленинградской области или можно по месту жительства? --- Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы | | |
21 ноября 2016 21:08 Здравствуйте, elazarev Свидетельство о смерти в данном случае можно получить только через суд. Обращайтесь в ЗАГС по месту Вашей прописки, просите выдать свидетельство о смерти на основании имеющейся у Вас справки. Они Вам естественно откажут, тогда требуйте извещение об отказе в выдаче свидетельства о смерти (это извещение и будет основанием для Вашего обращения в районный суд по месту Вашей прописки). --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10718 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8376 | Наверх ##
21 ноября 2016 21:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Карина Камолова Сообщений: 476 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
28 ноября 2016 17:12 Добрый вечер,форумчане.Та же ситуация,пропал брат прадеда во время ВОВ без вести,на ОБД Мемориал нашла о том,что он пропал без вести,но в фамилии одна буква записана неверно,пробовала сделать в ЗАГС по последнему месту жительства и в ЗАГСЫ города,отрицательный ответ и на правильное и на неправильное написание фамилии,ответ что не зафиксирован у них такой.Брат прадеда не прямой родственник мне,но детей у него и жены не было.Значит,если будет документ о его пропаже во время ВОВ,то можно будет что-то дополнительно о нем узнать в процессе поисков.Без этого документа будет тяжело искать.Вот думаю тоже,как поступить в данном случае.Если в суд обращаться буду,то как я докажу родство? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
28 ноября 2016 17:45 Карина Комолова написал: [q] если будет документ о его пропаже во время ВОВ[/q]
Тут ЗАГС ни при чём, делайте запрос в военкомат по месту призыва разыскиваемого Вами человека, просите выписать дубликат извещения о пропаже без вести (это и будет документ о пропаже без вести с гербовой печатью военкомата). Также можете запросить копию первичного извещения о пропаже без вести, просите проверить разыскиваемого по книгам призыва (укажите примерно дату призыва) --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи;
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 336 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
2 апреля 2017 23:36 Всем доброго времени суток! Если повторюсь в вопросах прошу не корить. Что лучше с юридической точки зрения свидетельство о смерти или справка о смерти для дальнейшего доказательства родства? Можно ли их заказать обе? И возможно ли одновременно? Что делать если человек погиб в ВОВ и идет расхождение в букве фамилии? Свидетельство о смерти скорее всего не оформлялось (за давностью лет спросить не у кого), юридически сын и отец это два разных человека. Получается разрыв цепочки родства . --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5101 | Наверх ##
2 апреля 2017 23:48 Vasilich66 написал: [q] Что лучше с юридической точки зрения свидетельство о смерти или справка о смерти для дальнейшего доказательства родства? Можно ли их заказать обе? И возможно ли одновременно?[/q]
Без разницы. Можно. Возможно. Vasilich66 написал: [q] Получается разрыв цепочки родства [/q]
В свидетельстве о рождении тоже ошибка? Для какой цели вам нужно официальное подтверждение смерти с правильной фамилией? | | |
G_SpasskayaМосква Сообщений: 7400 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4032 | Наверх ##
3 апреля 2017 0:00 Maksim Andreevich написал: [q] Можно. Возможно.[/q]
Только абсолютно бессмысленно - два абсолютно одинаковых с юридической точки зрения документа зачем нужны? | | |
|