Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2222 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1400
| Наверх ##
19 мая 2023 10:52 19 мая 2023 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 19 мая 2023 3:19 Только в ГАСК. ЗАГС уже передал эти документы в ГАСК и больше к ним не имеет доступа. По этим годам у них даже электронной базы формально нет, поэтому они и не стали даже пытаться что-то смотреть. Смотреть просто нечего. Про повторные и выданные значительно позже рождения свидетельства лично я ничего не знаю, может кто-то сталкивался и сможет подсказать. | | |
Irin70 Участник
19 мая 2023 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 19 мая 2023 3:19 В 1953 году,вероятно,выдано восстановленное свидетельство о рождении,это было при отсутствии первичных документов,у моих,при не сохранившихся метриках.Да она(запись) внесена в базу.Вот только сведения в ней чаще со слов,как в моём случае --- Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область) | | |
VolNaTali Участник
26 мая 2023 20:56 Пишу продолжение истории, вдруг кому-нибудь интересно)). Я послала письменный запрос в ЗАГС станицы Курской Ставропольского края с просьбой найти оригинал актовой записи свидетельства о браке бабушки и деда, данные которого внесены в ЕГР с ошибкой. И была крайне удивлена, что буквально через день получила ответ от начальника ЗАГСа Горячевой Натальи Николаевны, о том, что запись нашлась, фамилия верная. Дело в том, что при написании от руки фамилии Меньшикова и Мельникова легко спутать, что и произошло при внесении данных в ЕГР. В этот же день Наталья Николаевна перезвонила и сообщила, что в базу внесли изменения и можно получить новую справку ( в Новосибирске), причём в разговоре чувствовалась доброжелательность и искреннее желание помочь. Спасибо, что есть такие душевные люди)).
--- Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский) | | Лайк (6) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 387 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
26 мая 2023 21:37 VolNaTali У меня брак бабушки мужа 1944 г. тоже внесено неверно (имя) неверно в ЕГР и когда у неё дочь родилась в 1944, в записи о рождении тоже ёё имя в ЕГР внесено неверно. Валерия вместо Валентины. Скоро пойду разбираться. Но там такой почерк.... своеобразный в оригиналах. Этот же почерк и книгу ЗАГС записывал. Немудрено, что внесли неверно. Самое интересное, что она когда-то давно получала повторное св-во о своём 1м браке и оно уже написано на более позднем советском бланке-книжице человеческим почерком, там всё верно. | | |
Muha_ Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 мая 2023 11:59 Я немного запуталась) Мне нужно узнать , когда умер мой прадед (это 1935-1940 гг). Понимаю, что запрос через ЗАГС. А для подтверждения родства на руках нет СОР моего деда (все остальное есть) Дед рожден 1916 г. Где найти СОР деда? Для ЗАГСа достаточно выписки из архива из метрической книги? | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1145 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
27 мая 2023 12:36 Muha_ написал: [q] Для ЗАГСа достаточно выписки из архива из метрической книги? [/q]
Нужна заверенная справка из архива или заверенная выписка или заверенная копия (копию не во всех ЗАГСах принимают). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Muha_ Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 мая 2023 15:36 TatyanaEgorova написал: [q]
Нужна заверенная справка из архива или заверенная выписка или заверенная копия (копию не во всех ЗАГСах принимают).[/q]
Спасибо! Для получения архивных справок подтверждения родства не нужно же? | | Лайк (2) |
natalia_berest Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июня 2023 0:02 Malus_domestica написал: [q] natalia_berest Чтобы запросить в ЗАГСе данные на отца бабушки, нужно иметь или свидетельство о его смерти или справку о его гибели. Обратиться в ЗАГС можете и Вы, но должны предоставить все документы о родстве от Вас к прадеду. Если брак родителей бабушки не был зарегистрирован, могут возникнуть проблемы с нехваткой документов о родстве.[/q]
Я так понимаю пропавшие без вести не считаются умершими для государства? С 1950г. он числится в числе безвозвратных потерь это является основанием для справки о гибели, не знаете? Возможно ЦАМО такую справку выдает? Документы подтверждающие родство все есть,кроме документа о его смерти... | | Лайк (1) |
natalia_berest Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 июня 2023 0:06 Oldiel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natalia_berest от 4 мая 2023 17:14
У меня есть решение суда 1951 года, где в судебном порядке признается брак с умершим и назначаются выплаты. Два свидетеля дали показания, что хотя документы отсутствуют, но брак был, люди проживали совместно, родили детей и так далее.[/q]
Моя бабушка тоже получала выплаты за погибшего отца,может быть и у меня была подобная схема. Справка с иными из ЗАГС будет вмещать в себя такую информацию ? | | |
AlexeyNizhegorodov Новичок
11 июля 2023 9:55 Приветствую. Свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.Фамилия прадеда (отца) перешла деду.Подскажите пожалуйста в архиве ЗАГС возможно ли узнать были женаты мои прадед и прбабушка? А так же адрес проживания и т п?Отдел архива находиться в Москве Мещанский ЗАГС.Возможно ли будет направить запрос в госуслугах? С ув.Алексей | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.