Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1400
>> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 19 мая 2023 3:19

Только в ГАСК. ЗАГС уже передал эти документы в ГАСК и больше к ним не имеет доступа. По этим годам у них даже электронной базы формально нет, поэтому они и не стали даже пытаться что-то смотреть. Смотреть просто нечего.
Про повторные и выданные значительно позже рождения свидетельства лично я ничего не знаю, может кто-то сталкивался и сможет подсказать.
Irin70
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 19 мая 2023 3:19

В 1953 году,вероятно,выдано восстановленное свидетельство о рождении,это было при отсутствии первичных документов,у моих,при не сохранившихся метриках.Да она(запись) внесена в базу.Вот только сведения в ней чаще со слов,как в моём случае sad.gif
---
Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Пишу продолжение истории, вдруг кому-нибудь интересно)). Я послала письменный запрос в ЗАГС станицы Курской Ставропольского края с просьбой найти оригинал актовой записи свидетельства о браке бабушки и деда, данные которого внесены в ЕГР с ошибкой. И была крайне удивлена, что буквально через день получила ответ от начальника ЗАГСа Горячевой Натальи Николаевны, о том, что запись нашлась, фамилия верная. Дело в том, что при написании от руки фамилии Меньшикова и Мельникова легко спутать, что и произошло при внесении данных в ЕГР. В этот же день Наталья Николаевна перезвонила и сообщила, что в базу внесли изменения и можно получить новую справку ( в Новосибирске), причём в разговоре чувствовалась доброжелательность и искреннее желание помочь. Спасибо, что есть такие душевные люди)).

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Лайк (6)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
VolNaTali
У меня брак бабушки мужа 1944 г. тоже внесено неверно (имя) неверно в ЕГР и когда у неё дочь родилась в 1944, в записи о рождении тоже ёё имя в ЕГР внесено неверно. Валерия вместо Валентины. Скоро пойду разбираться. Но там такой почерк.... своеобразный в оригиналах. Этот же почерк и книгу ЗАГС записывал. Немудрено, что внесли неверно.
Самое интересное, что она когда-то давно получала повторное св-во о своём 1м браке и оно уже написано на более позднем советском бланке-книжице человеческим почерком, там всё верно.
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Я немного запуталась) Мне нужно узнать , когда умер мой прадед (это 1935-1940 гг). Понимаю, что запрос через ЗАГС. А для подтверждения родства на руках нет СОР моего деда (все остальное есть) Дед рожден 1916 г. Где найти СОР деда? Для ЗАГСа достаточно выписки из архива из метрической книги?
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 973

Muha_ написал:
[q]
Для ЗАГСа достаточно выписки из архива из метрической книги?
[/q]

Нужна заверенная справка из архива или заверенная выписка или заверенная копия (копию не во всех ЗАГСах принимают).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24

TatyanaEgorova написал:
[q]

Нужна заверенная справка из архива или заверенная выписка или заверенная копия (копию не во всех ЗАГСах принимают).
[/q]

Спасибо! Для получения архивных справок подтверждения родства не нужно же?
Лайк (2)
natalia_berest
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Malus_domestica написал:
[q]
natalia_berest
Чтобы запросить в ЗАГСе данные на отца бабушки, нужно иметь или свидетельство о его смерти или справку о его гибели. Обратиться в ЗАГС можете и Вы, но должны предоставить все документы о родстве от Вас к прадеду. Если брак родителей бабушки не был зарегистрирован, могут возникнуть проблемы с нехваткой документов о родстве.
[/q]

Я так понимаю пропавшие без вести не считаются умершими для государства? С 1950г. он числится в числе безвозвратных потерь это является основанием для справки о гибели, не знаете? Возможно ЦАМО такую справку выдает? Документы подтверждающие родство все есть,кроме документа о его смерти...
Лайк (1)
natalia_berest
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Oldiel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natalia_berest от 4 мая 2023 17:14

У меня есть решение суда 1951 года, где в судебном порядке признается брак с умершим и назначаются выплаты.
Два свидетеля дали показания, что хотя документы отсутствуют, но брак был, люди проживали совместно, родили детей и так далее.
[/q]

Моя бабушка тоже получала выплаты за погибшего отца,может быть и у меня была подобная схема. Справка с иными из ЗАГС будет вмещать в себя такую информацию ?
AlexeyNizhegorodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Приветствую. Свидетельстве о рождении деда 1944 г.р фамилии родителей разные.Фамилия прадеда (отца) перешла деду.Подскажите пожалуйста в архиве ЗАГС возможно ли узнать были женаты мои прадед и прбабушка? А так же адрес проживания и т п?Отдел архива находиться в Москве Мещанский ЗАГС.Возможно ли будет направить запрос в госуслугах?
С ув.Алексей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈