Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
20 января 2010 23:23 kruchenkov89 написал: [q] помогите, подруга моей родственницы родилась в 1938 году в Москве. со временем она несколько раз вышла замуж и развелась,и потеряла свидетельство о рождении.недавно пыталась восстановить в ЗАГСе-ей ответили отказом, обратилась в центральный ЗАГС-результат тот же...что ей делать и куда обращаться? [/q]
Пройти по всей цепочке браков и разводов и получить на них последовательно от последнего к первому все повторные св-ва. В самом первом будет девичья фамилия. Тогда уже и подать запрос на повт-е св-во о рождении. 1938 год находится в архиве ЗАГСа, а не в обычном архиве. Т.е. всё равно надо док-ть, что она имеет право получить своё св-во. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
vefliem83 Новичок
21 января 2010 15:14 kruchenkov89 написал: [q] помогите, подруга моей родственницы родилась в 1938 году в Москве. со временем она несколько раз вышла замуж и развелась,и потеряла свидетельство о рождении.недавно пыталась восстановить в ЗАГСе-ей ответили отказом, обратилась в центральный ЗАГС-результат тот же...что ей делать и куда обращаться? квартира на сутки Ярославль [/q] Что делать, если вы потеряли свидетельство о рождении?Повторные свидетельства об акте гражданского состояния выписываются в органе ЗАГС по месту их получения на основании письменного заявления. Свидетельство о рождении ребенка могут получить родители (не лишенные родительских прав), сам ребенок, достигший совершеннолетия, опекун или попечитель. Бабушки и дедушки (а также другие заинтересованные лица) могут получить это свидетельство при наличии нотариально удостоверенной доверенности от родителей или ребенка. Если вы проживаете в другой местности, не там, где зарегистрировано рождение, можно написать письмо в орган ЗАГС по месту регистрации акта гражданского состояния с указанием места вашего проживания и адреса того органа ЗАГС, в котором вам удобнее получить повторное свидетельство. В этом случае повторное свидетельство высылается почтой в ЗАГС, а на адрес заявителя отправляется сопроводительное письмо (в нем указывается местоположение органа ЗАГС, где можно получить запрошенное свидетельство). | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
1 марта 2010 14:45 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я запрошу в ЗАГСе и повторное свидетельство о рождении моей бабушки и справку о рождении мне выдадут оба документа, или нужно их в разное время запрашивать. Спасибо. С уважением --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
2 марта 2010 8:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я запрошу в ЗАГСе и повторное свидетельство о рождении моей бабушки и справку о рождении мне выдадут оба документа, или нужно их в разное время запрашивать. Спасибо. С уважением --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
5 марта 2010 7:18 Уважаемые форумчане , подскажите! Насколько быстро могут родители получить дубликат свидетельства о рождении ребенка, если обратятся в ЗАГС.Свидетельство потеряли, а срочно нужно. Спасибо за ответ. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
5 марта 2010 9:46 allaredwood Мне обычно делали всегда примерно за 1 час. | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
5 марта 2010 13:09 Сергей, спасибо большое. Сын уже сбегал, сделали тут же. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
5 марта 2010 13:20 ksusha80 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я запрошу в ЗАГСе и повторное свидетельство о рождении моей бабушки и справку о рождении мне выдадут оба документа, или нужно их в разное время запрашивать. Спасибо. С уважением [/q]
Свидетельство о рождении бабушки Вы не получите, только справку. Свидетельство о рождении имеют право получать лица в отношении себя, родители, усыновители и опекуны. Если Ваша бабушка жива, то возможно получить этот документ по доверенности от нее. Время истребования документов значения не имеет. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
6 марта 2010 9:57 таубе-шелковникова написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как восстановить утерянное свидетельство о рождении мужа[/q]
Он должен обратиться в тот ЗАГС, который когда-то ему выдал свидетельство о рождении, написать заявление по образцу, который дадут, заплатить и всё получит. | | |
Титуш Ирина Новичок
19 марта 2010 12:41 Обратились в органы ЗАГС для восстановления утерянного св-ва о рождении (позвонили). ЗАГС в другом городе. Сказали, что восстановят только при личном обращении, третьим лицам даже при наличии доверенности не выдают. Неужели это единственный способ получить повторное св-во? --- Ирина | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.