Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 марта 2009 17:48 Afonin Да, я так и подумала. И, кажется, церковь нашлась, но как это проверить? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
6 марта 2009 14:07 Trumary У меня пока опыта работы в архивах нет, не дошло еще дело, пока только по ЗАГСам информацию собираю, уже кое-что нашел, но еще не все, когда эти источники иссякнут, буду работать в архивах. Думаю только посмотрев метрики можно узнать, есть ли там твоя деревня или нет. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Andrzej66Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2009 17:19помужцие где искать - Свидетельство о смерти 1915-1920 в городе Чита Paulina Slominska из дома Waszczuk, жена Wladyslawa Slominskiego моя прабабушка была зеслана на сиберие. происходила с польский.
очень я прошу о помощи Andrzej | | |
гость2009 | Наверх ##
6 марта 2009 17:56 Trumary, в архивах есть справочники, описи фондов, по которым можно посмотреть к какой церкви относилась деревня.
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 марта 2009 20:32 Urazgulova Svetlana, спасибо Вам, Вы так много мне помогаете! А как конкретно такой справочник называется, вы знаете? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 марта 2009 21:52 Trumary написал: [q] А как конкретно такой справочник называется, вы знаете? [/q]
Вся территория Рос. империи была поделена на епархии. Справочники выходили по епархиям, единого названия нет. Вы должны поискать в интернете , в каталоге РНЛ, здесь в в форуме в соответствующем географическом разделе, и тогда узнаете название справочника. А потом будете ломать голову как его прочитать. Иногда кто-то из форумчан имеет возможность посмотреть, но это всё - следующий этап, пока что надо найти название справочника по Вашей губернии. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
6 марта 2009 22:08 Andrzej66 написал: [q] где искать - Свидетельство о смерти 1915-1920 в городе Чита Paulina Slominska из дома Waszczuk, жена Wladyslawa Slominskiego моя прабабушка была зеслана на сиберие. происходила с польский.[/q] Andrze, До 1917 г. все метрические записи делали церкви. Бабушка, наверно, была католичка. В Чите был только один костел. Значит её отпевали в нём и запись о её смерти сделана в в католических метрических книгах. Вы пишите по мейлу запрос в Читинский архив, по форме, которую можно найти на форуме, что просите сделать Вам копию из католической книги записей о смерти за 1917 год. Архив обязан искать за 3 года назад и вперед, и таким образом он будет искать с 1914 по 1920 г. Хотя в Читу советская власть пришла только в 1922 г., всё же книги могли пострадать, но надейтесь на лучшее. Когда они найдут, вышлют Вам требование об оплате, оплатите и получите. Но вся процедура долгая, возьмёт несколько месяцев. Если Вам нужен официальный документ , заменяющий свидетельство о смерти, тогда дополнительно к копии , просите архивную справку для использования заграницей. Если нужна только информация, то достаточно копии. Копию попросите продублировать на мейл, почта идет очень долго. Я сама получала документы из Читы, так что, описала личный опыт. Успеха! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
гость2009 | Наверх ##
6 марта 2009 23:15 Trumary, если Вы уверены, что Ваша прабабушка была из старообрядцев, то Вам нужно смотреть метрические книги единоверческой церкви. | | |
6 марта 2009 23:37 6 марта 2009 23:39 Svetlana, по поводу справочника и метрических книг всё понятно! Буду искать --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Andrzej66Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2009 23:51mod970 Я благодарю при информации. могу ли я еще просить об адресе @ Читинский архив ? я не могу найти.
спасиба я приветствую Andrzej
 | | |
|