О рождение прадеда
Что делать в моей ситуации?
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 ноября 2007 21:09 21 ноября 2016 20:41 Дело в том, что мне надо определить населенный пункт, в котором родился мой прапрадед. Мой прапрадед Прохоренко Павел Евфремович, родился где-то в районе 1900 года. Мне известно, что он работали в колхозе и умер в селе Воловица в 1942 году. О месте рождение и о его родителях мне почти не чего не известно. Кто знает, что делать в моем случае или кто сталкивался с подобной ситуацией, пожалуйста, помогите!
 --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
30 ноября 2007 22:26 Если ваш прадед женился в Воловице, то можно попытаться найти запись о браке, где должны быть дополнительные сведения. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 декабря 2007 13:45 11 августа 2009 4:12 Kaaskop
Спасибо за совет ! К сожалению я не знаю где он женился, но скорее всего в Воловице. А в записях о браке есть такая информация ? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
1 декабря 2007 14:09 Обычно писалось уроженцем каких мест являлись новобрачные. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
1 декабря 2007 14:17 Aleksandr Bismarkovich Теоретически должно быть записано место рождения каждого новобрачного. На практике - не всегда есть. Но поискать надо, вдруг повезет. | | |
1 декабря 2007 17:34 Спасибо за советы!!!! Он женился прибл. в конце 1921 года. Тогда еще велись метрические книги или уже все регистрировалось в ЗАГС ? --- Черниговщина (села Воловица, Степановка, Ушня, Кладьковка, Берестовец), г. Николаев, Ленинградская обл. (д.Заволожье, д.Хоченье, д.Бородулино, д.Рябово, г.Любань). | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2007 18:32 Aleksandr Bismarkovich Начиная с 1920-1921 года надо искать уже в ЗАГСах. Регистрировались браки в сельсоветах, а эти дела сейчас находятся, как правило, в соответствующих районных ЗАГСах. "Бумагу" о заключении брака бабушки и деда мне нашли именно там. Удачи Вам в поисках. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 декабря 2007 19:28 Здравствуйте, Денис! Многие посоветуют обратиться в архив ЗАГС и военный комиссариат. А я советую посмотреть фонд Немецкой оккупации в областном архиве. На сколько я понял, это Черниговская область, значит документы в Госархиве Черниговской области. Там многое можно найти... С уважением, Bogatenkov_D | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
1 декабря 2007 20:17 1 декабря 2007 20:17 Aleksandr Bismarkovich если будет такая возможность то Вам надо делать запрос не только за 21год, а возможно они зарегестрировались позже, например моя бабушка с дедом обвенчались в 1929 году, а официально расписались в сельсовете только в 1954 году буквально за неделю до рождением мамы, хотя дед работал на желез. дороге и у них было четверо детей. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
4 декабря 2007 19:28 Aleksandr Bismarkovich Все верно, надо искать...Если документы предвоенного периода сохранились... Война... Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|